Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Физкульт-привет: как приучить ребенка к физической активности

Приставки и гаджеты, без которых не представляют себе жизни современные дети и подростки, буквально приковывают ребят к дивану. Если раньше мальчики играли в футбол на поле, то теперь они это делают на компьютере. Чтобы юное поколение почаще бывало на свежем воздухе, нужна мотивация. Полезными советами, которые убедят ребенка в том, что двигаться полезно, делится тренер футбольной команды Вадим Жихарцев.
  • Многие дети предпочитают видеоигры активному времяпрепровождению, однако тренер Вадим Жихарцев знает, как увлечь ребенка спортом

Как мотивировать ребенка на занятия спортом:

  • 1 Расскажите ребенку о том, что спорт — это культура. Он требует творческого посыла, желания быть здоровым, крепким и красивым человеком. Любые занятия — это работа исключительно только на себя.
  • 2 Просмотр спортивных соревнований по телевизору может стать увлекательной частью семейного досуга. Однако гораздо интереснее самим попробовать те или иные элементы спортивных занятий, чем наблюдать за другими.
  • 3 Займитесь уличным футболом, ведь это не только спорт и развлечение, но еще и изобретательность. Играть можно, где угодно: на асфальтовой площадке, на траве, во дворе или на любом другом открытом пространстве. Можно не собирать команду из 11 человек, искать соперников, поле и судью. Суть уличного футбола заключается в отработке элементов игры: разминка, различные игры с мячом, чеканка.
  • 4 Просто купите футбольный мяч и отправляйтесь с ребенком на улицу. Вы увидите, что он моментально подхватит эту идею.
Если ребенок не любит физические нагрузки, попробуйте прививать любовь к тренировкам путем повышения активности расписания повседневной жизни в целом: ходите по музеям, посещайте спортивные мероприятия и игры, сделайте так, чтобы у ребенка не было свободной минуты. Это избавит его от желания сидеть в компьютере по полдня.

Как должна проходить тренировка:

  • 1 Общая физическая подготовка. Подросткам следует работать со своим весом: отжиматься, делать упражнения на пресс, подтягиваться на турниках и брусьях, приседать. Уделите этой части тренировки 15 минут. Как правило, подросткам не нравится такая активность, однако при регулярных занятиях она дает заметный результат.
  • 2 Кросс. При самостоятельных тренировках родители могут пробегать кросс вместе с детьми. Достаточно пробежки 5-10 минут в спокойном темпе, затем должна следовать разминка суставов, растяжка мышц и связок.
  • 3 Работа с мячом. Несмотря на то, что большинство футболистов играют правой ногой, упражнения в ходе тренировки выполняются обеими ногами (уделите хотя бы 15 минут левой ноге).

Перейти к обсуждению


Текст по материалам пресс-релиза

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.