Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

«Хранители воды»: в российских школах проходят уроки экологии

В апреле в рамках международного проекта «Хранители воды» в школах по всей России проходят открытые экологические уроки. Цель этой образовательной инициативы — формирование культуры бережного отношения к воде среди детей и их родителей. Во время занятий ребятам рассказывают, как сохранить водные ресурсы нашей страны, используя простые правила в повседневной жизни.
  • В столичной школе №1540 прошел открытый урок в рамках проекта «Хранители воды»

Юные участники проекта «Хранители воды» узнают много нового о том, как заботиться о природных ресурсах, а также смогут принять участие в практическом занятии в виде познавательной игры и провести увлекательное домашнее исследование вместе с родителями.

Одним их первых образовательных учреждений, принявших участие в глобальной инициативе, стала московская гимназия №1540. В открытом уроке, который провел теле- и радиоведущий Роман Плюсов, приняли участие более 30 слушателей, включая не только учеников, преподавателей, но и представителей СМИ.

Участники мероприятия узнали, как сократить повседневное потребление воды, следуя простым советам и лучшим практикам.

После теоретической части, школьники и журналисты приняли участие в увлекательной настольной игре, цель которой — разработка действий по борьбе с загрязнением природных водоемов.

«Надеемся, что учителя будут использовать подобные уроки в качестве практики для повышения культуры экологической ответственности школьников. Только регулярное воспитание этой ответственности и привитие навыков рационального природопользования помогут современным школьникам понять, что они в ответе за устойчивое развитие нашей планеты и сохранение ее для будущих поколений», — считает Марина Моисеева, директор гимназии № 1540.

Перейти к обсуждению

Отметим, что в образовательном проекте может принять участие любая школа. Для этого нужно пройти регистрацию на официальном сайте инициативы. Таким образом можно получить доступ ко всем методическим материалам и видеопособию. Проект «Хранители воды» реализуется компанией PepsiCo и зеленым движением «ЭКА» с 2015-го. Ожидается, что в этом году в инициативе примут участие более 600 000 детей.

Текст по материалам пресс-релиза

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.