Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чиновница, заявившая, что «государство ничего не должно молодежи», ушла в отставку

Чиновница Ольга Глацких, получившая известность после фразы «государство не просило вас рожать», обращенной к молодым людям, объяснила увольнение нежеланием «подставлять» губернатора Свердловской области.

Скандально известная чиновница Ольга Глацких, которая заявила, что государство не просило россиян рожать детей, а, значит ничего им «не должно», ушла в отставку с поста директора департамента молодежной политики Свердловской области.

Глацких рассказала уральскому блогеру Сергею Колясникову, что приняла такое решение, чтобы «не подставлять» губернатора региона Евгения Куйвашева.

Изначально Ольга Глацких не собиралась уходить в отставку, однако ей все же пришлось это сделать под давлением общественности и из-за желания сохранить авторитет Куйвашева.

Напомним, в ноябре в Сети появилось видео встречи Глацких с волонтерами в Кировграде. В ролике женщина заявляет, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению. Глава департамента отметила, что о молодых людях должны заботиться их родители, а не государство, потому что это они их родили, а страна об этом не просила. Тогда это выступление вызвало общественный резонанс, а сама чиновница публично извинилась, оправдываясь тем, что ее неправильно поняли.

После этого следствие начало проверку возможного нецелевого расходования 131 миллиона рублей, которые были выделены департаменту Ольги Глацких на поддержку молодого поколения.

На время проверки Куйвышев временно отстранил чиновницу от должности. Однако позже стало известно, что директор департамента молодежной политики вернулась на работу.

Перейти к обсуждению 28


Текст Алиса Карпенко
Фото Вова Жабриков/URA.RU/ТАСС, ТАСС, saratov.gov.ru

Реклама

28 комментариев Добавить комментарий
  • Неприятная тётя

  • Ну же, справедливо.

  • Какая страшная что внутри, что снаружи!

  • Это ,пожалуй,самая глупая фраза от чиновницы,которая,кстати даже школу не закончила,а занималась спортом в государственных учреждениях,которое во всём ей помогало. Такое брякнуть недопустимо в государстве,где идёт борьба за рождаемость, это оскорбление и родителям,и детям.

  • украла 130млн, и ее просто отправили в отставку, класс

  • Гость

    украла 130млн, и ее просто отправили в отставку, класс

    Просто дали наворовать напоследок. Так всегда делается.

  • Гость

    Какая страшная что внутри, что снаружи!

    Она пьёт.

  • Гость

    Просто дали наворовать напоследок. Так всегда делается.

    Так ей еще субсидию от государства хотели дать на квартиру, когда у нее и так уже 3 хаты есть, совсем обнаглели

  • Наконец-то подала в отставку. А то бесила народ. Как она собиралась дальше работать директором департамента молодежной политики, после того что она сказала молодежи? Можно сказать, что она настроила молодежь и их родителей против государства.

  • Гость

    Неприятная тётя

    Крайне неприятная

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.