Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Если ребенок застал родителей за сексом

Как известно, детей не приносит аист, их не находят в капусте и не покупают в магазине... Многие родители стараются как можно дольше оберегать детей от информации, связанной с сексом и интимными отношениями между мужчиной и женщиной. Но рано или поздно у крохи появятся вопросы, на которые нужно будет правильно отреагировать и ответить.

«А что это вы здесь делаете?»

Даже если ребенок имеет свою комнату и спит отдельно от родителей, может случиться так, что ночью он войдет в родительскую спальню в самый неподходящий момент. В такой ситуации главное правильно себя повести, чтобы не испугать ребенка, который и так может быть смущен и, возможно, напуган.

1

Как можно спокойнее «остановите процесс», оденьтесь, стараясь не показывать, насколько вы смущены, подойдите к ребенку и спокойно с ним поговорите, спросите, почему он к вам пришел. Ни в коем случае не ругайте его, не повышайте голос, этим вы скорее нанесете ему огромный вред.

2

Дети дошкольного возраста часто воспринимают увиденную сексуальную сцену как агрессию папы по отношению к мамочке. Поэтому нельзя вести себя так, чтобы у крохи закрепилось это мнение и страх, с этим связанный.

3

Ребенок «считывает» эмоции с вашего лица, для него ваша реакция на произошедшее намного важнее того, что он что-то увидел. Если вы рассержены или испуганы, малыш поверит в то, что в родительской спальне действительно произошло что-то страшное и пугающее. Пусть один из родителей отведет кроху в его комнату, уложит в его постельку, почитает книжку, успокоит и подождет, пока тот уснет.

4

На следующий день после случившегося надо вести себя максимально естественно, не прятать от малыша глаз и спокойно отвечать на его вопросы, если такие последуют, ведь рано или поздно на них ответить придется.

5

Как правильно отвечать на вопросы?
Нужно быть готовым к такой беседе. Не стоит уклоняться от прямого ответа, ведь если ребенок подошел к вам, значит, именно вы должны ему все объяснить. Говорить нужно спокойно и уверенно, без всякого смущения, применяя правильные слова и термины.

Постарайтесь спокойно отреагировать на неожиданное вторжение и успокоить малыша.

6

Нельзя говорить, что вы так «играли». Ребенок понимает, что игра – это что-то для детей и может обидеться, что его не взяли с собой. Спросите, что конкретно он видел. Возможно, он скажет, что видел, как голые мама и папа просто обнимались.

7

Если его напугали стоны и резкие движения, постарайтесь объяснить, что вам не было больно, а такие звуки люди иногда издают от удовольствия. Не запрещайте задавать вопросы на эту тему, будет лучше, если ребенок услышит ответы от вас, а не от кого-то постороннего.

8

Объясните, что в следующий раз, перед тем, как войти в спальню, необходимо постучать в дверь и спросить, можно ли ему зайти. Чтобы подобной ситуации не возникло, можно поставить на дверь задвижку и заранее научить кроху стучаться. Если возможности спать отдельно нет, спрячьтесь за ширму. Это снизит вероятность того, что ребенок что-то увидит.

9

Даже если вы очень боитесь оказаться в подобной ситуации, ни в коем случае не отказывайтесь от секса! Пусть лучше он будет недолгим и нерегулярным (например, в душе, или когда малыш гуляет с бабушкой), это лучше, чем его полное отсутствие.

Текст: Александра Гаджи
Текст приведен с сокращениями

По материалам сайта «Школа жизни»

Перейти к обсуждению 310

Реклама

310 комментариев Добавить комментарий
  • Из всех рекомендаций, самая правильная - девятая!

  • В наше время любая шестилетняя кроха уже давно все знает. Помнится, даже я в 5 лет уже знала что дети через писю вылазят, а тут еще какие-то аисты.

  • Откуда вылазят дети, я тоже знала уже лет в 6. Но как они попадают в живот и при чем здесь папа до меня не доходило еще несколько лет :)

  • А я уже в 4 года всё от брата 6-ти летнего знала.

  • Согласна, с Az, что из всех рекомендаций более или менее правильный 9.
    Но вот, что касается остального, то автор видимо в реалии не сталкивался с данной проблемой, так как цитирую" как можно спокойнее"остановите процесс" и при этом спокойно одеться и не показывать смущения.... Ха-ха Мне было забавно читать все остальные 8 комментариев:))))

  • а по-моему, вполне адекватные советы. а что вы посоветуете? заорать на ребенка, ударить, выгнать из комнаты?

  • Какие все продвинутые...в 6 лет и уже всё знали. У меня ребенок 6 лет знает только то, что детки рождаются из животика, а уж как они туда попадают :) ей, по-моему знать рано, и пока совсем не к чему...
    Тоже было, застукала :)) И ничего, мы с мужем сделали вид, что ничего не произошло, нам просто жарко, поэтому разделись. А обнимаемся от того, что сильно любим друг друга. И дочку этот ответ, вполне, устроил.

  • Маленькая Фея, ну и братик у тебя)) мне б такого

  • вот какие соверменные родители..эх.. мне сейчас 15 лет а родителям по 50 и у меня нет дае никакого сексуального воспитания, которое по сути должно быть.. но что самое любопытное ,когда я была маленькая мне не говорила ни про какого аиста, капусту или маагазин.. просто "рождеатся у мамочки" и всё..

  • но , единственное, уже лет в 11 я начала сама искать информацию о таких подробностях... я просила маму покупать мне книги , чтобы более подробно узнать что такое секс , потеря девственности и т.п. ...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.