Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Уроки звездного воспитания

Кажется, что у людей, чья работа и жизнь связаны со сценой, гастролями и репетициями, совсем не остается времени на собственных детей. Но, оказалось, что это не так. Woman.ru расспросил звездных родителей о том, как они развивают своих чад.

Лавреньтьева Динамит фреш арт Согдиана Кочеткова Павлиашвили

Оксана Лаврентьева, телеведущая, актриса.
Дочь Алина, 10 лет и сын Егор, 2 года


Старшая дочь Алина посещает несколько секций: изостудию, занимается с тренером конным спортом, плаванием и йогой. Егор еще маленький, поэтому к нам домой приходит тренер по плаванию, они делают развивающую гимнастику в бассейне и упражнения на суше.

Кроме того, развитием малыша занимаемся самостоятельно и с помощью няни. Для этого в домашнем арсенале всегда есть развивающие игры и книги для детей, например, большие пазлы, книги из серии "Школа семи гномов", которые учат ребенка завязывать шнурки на ботинках, определять время, различать цвета, растения и т.п.

Я считаю, общение с ровесниками также необходимо для нормального развития ребенка. Поэтому с декабря этого года Егор пойдет в детский сад.

Илья Зудин, группа «Динамит». Дочь Полина, 3 года


Полиночка ходит на развивающие занятия в «World Class» с полутора лет. Самые любимые ее занятия в бассейне, где инструктор обучает детишек первоначальным навыкам плавания. Считаю, что это очень полезно для физического развития ребенка, выработки правильной осанки, гибкости. И вообще, любое групповое занятие приучает детей к дисциплине, что просто необходимо в любом возрасте. Помимо «водных» уроков, ходим на занятия, включающие подвижные игры и игровые задания, направленные на формирование основных видов движений, развитие мелкой моторики рук, памяти и речи, воображения. Преподаватели используют пальчиковый театр, игрушки, которые переносят детей в сказочные страны, что делает любой урок интересным и веселым. После посещения этих занятий Полина стала более рассудительной, усидчивой, общительной. Упражнения на логику научили ее правильно задавать вопросы и отвечать на них вдумчиво, хотя, конечно, и по-детски наивно.

Считаю, что перегружать ребенка не надо, ведь должно оставаться время побегать на свежем воздухе, покататься на горках, да и просто побеситься с детьми на детской площадке! Ведь наше детство прошло именно так, и мы выросли нормальными, воспитанными людьми. А самое главное - это любовь близких и воспитание данное родителями!

Александер Сирадекиан (FRESH ART) и Лиза Шарикова, модель, певица. Дочь Эммануэль, 1 год


Наша дочка еще совсем маленькая. Поэтому пока мы не думаем о каких-либо развивающих курсах. Но мы стараемся, чтобы наш ребенок слушал приятную музыку, так как она помогает общему развитию. Это может быть легкий лаунж или блюзовые композиции.

Также пытаемся пробудить в дочери интерес к развивающим играм, которые помогают повысить психомоторику. Также мы обеспечиваем ребенку общение со сверстниками, так как именно сейчас она должна познавать мир, учиться жить в социуме.

Но самое главное для ребенка - это тепло и любовь родителей. Вырастая в полной семье с позитивной атмосферой, ребенок становится полноценным членом общества.

Согдиана, выпускница «Фабрики звезд-6».
Сын Арджун, 1 год


Для меня было важно развивать ребенка с раннего возраста. Но не загружать его, чтобы не отбить охоту учиться. Скоро мы будем ходить в детский развивающий центр, а пока занимаемся дома. В этом мне помогают няня, дедушка и бабушка.

Сейчас мы активно развиваем мелкую моторику рук. Для этого у нас много игрушек с рычагами, которые надо закручивать, нажимать, тянуть, передвигать... Это очень расширяет представления ребенка о мире. Важно много разговаривать с ребенком, комментировать каждый свой шаг. Пусть он и не сможет тут же стать собеседником, зато будет все понимать. Например, если я сыночку говорю название игрушки, то из корзины он вытаскивает именно ту, что я попросила. Еще мы учим 4 цвета. Мальчику легче всего запомнить их по машинкам: пожарная - красная, скорая - белая, грузовик - синий. Еще учим с помощью мячиков разных размеров понятия "большой-маленький". Он запоминает все! Достаточно несколько раз повторить, а утром закрепить. Главное, чтобы все упражнения время от времени усложнялись.

Еще важно уважать личность ребенка: не исполнять все его прихоти, а прислушиваться к желаниям. Он должен понимать, что его мнение ценят, что оно тоже правильное, что он сам может принимать решения и быть самостоятельным. Тогда он вырастет полноценной личностью.

Анастасия Кочеткова, певица. Дочь Мария, 2,5 года


Марусю мы решили отдать в WorldClass. Потому как именно в этом месте есть возможность развиваться по всем спортивным направлениям на начальном этапе (спасибо Ольге Слуцкер). А когда она подрастет немного, то сама определит, что ей больше нравится. Вот на это в дальнейшем мы и будем делать упор. Что касается душевного развития, в этом спец моя бабушка, Марусина пробабушка. Думаю, благодаря ее влиянию, моя доченька станет настоящей леди. Кстати, мультики мы смотрим исключительно наши, отечественные, так как только в них можно почерпнуть нужную информацию о добре и зле, которая соответствует русскому менталитету.

Сосо Павлиашвили, певец. Жена Ирина.
Дочери Лиза, 3,5 и Сандра, 7 мес.


Я очень люблю своих девочек - это самое дорогое, что есть у меня в жизни! И я знаю насколько важно заниматься развитием своих детей. Меня когда-то родители отдали в музыкальную школу, и что получилось? Во мне развилась любовь к музыке.

Говорить о том, хочу ли я, чтобы моя принцесса Лизочка пошла по моим стопам, еще рано, но если у нее будет талант и она захочет - я обязательно помогу ей выйти на сцену и поддержу ее. А сейчас я стремлюсь развивать ее и полностью заполнять ее досуг. Дома я всегда с удовольствием занимаюсь с ней дополнительно. Иногда она вместе со мной сочиняет песни на фортепьяно (смеется).

"У нас дома 48 видов пластилина, интересные книги, настольные игры. Все, что помогает познавать этот мир и расширяет кругозор, все для нашей девочки" - добавяет Ирина.


Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • Все детки просто супер....красивые малыши и их родители тоже.

  • Звезд подобрали - кто такие? И видно по ним, что детей видят только на фотосесиях (А так те с мамками-няньками)

  • У этой Лизы Шариковой точно разруха в голове ! Разве можно так ребенка одевать ?!

  • Детки, конечно, все очень славные.
    Но вот единственный, кто действительно занимается, это Согдиана (фото 4)
    Остальные же, просто смешно. Отдали в кружок, и называют это развитием:))))
    Конечно лучше, чем вообще ничего. Но тем не менее, недостаточно. Самое простое, что можно сделать, заплатить за секцию, и не париться.
    А ведь занятия совсем простые. Вон эта Согдиана же все рассказала.
    Похоже, Ирик права, эти "звезды" детишек нечасто видят:(

  • Самая красивая всё-таки моя дочь.Она очень хорошенькая....такая ласковая ко мне,редко плачет.доброжелательная,умная,как я небось,будет отличницей в школе,так же

  • Dogma

    У этой Лизы Шариковой точно разруха в голове ! Разве можно так ребенка одевать ?!



    А мне наоборот больше всех понравилась! Милая девчушка!

  • уж кто-то , Алик и Лиза знают толк в одежде

  • Эммануэль.очень красивый ребёнок,глазки такие большие

  • Мурка Первомайская

    Самая красивая всё-таки моя дочь.Она очень хорошенькая....такая ласковая ко мне,редко плачет.доброжелательная,умная,как я небось,будет отличницей в школе,так же


    Текст комментари Скромно очень...девушка,вы ошиблись темой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.