Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лучшие книги по детской психологии

Что читать, чтобы «читать ребенка, словно книгу»? Какие книги нужно изучить родителям для того, чтобы начать лучше понимать своего ребенка?

Пожалуй, сегодня уже не встретишь мам и пап, не прочитавших «Как любить ребенка» Януша Корчака или «Нестандартный ребенок» Владимира Леви, не поспоривших о том, хорошо или плохо «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» Комаровского. Сегодня мы познакомим вас (или напомним вам о них) с книгами, изданными в последние пять лет и собравшими многочисленные рекомендации детских психологов.

В шутливых отзывах к некоторым из них можно прочесть: «Я так зачиталась, что совсем забыла о ребенке» — настолько увлекательно они написаны, а в самых серьезных — искренние слова благодарности, такие как «Спасибо! Это перевернуло наши отношения».

Итак, подборка рекомендаций для книжной полки родителей.

  • Общаться с ребенком. Как?

    «Общаться с ребенком. Как?»

    Автор: Юлия Гиппенрейтер

    Издательство: «АСТ», «Астрель», 2010

    Если вы все еще почему-то не читали книгу «Общаться с ребенком. Как?» — то это номер один в вашем списке.

    «Как построить нормальные отношения с ребенком? Как заставить его слушаться? Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик? Практика воспитания изобилует подобными “вечными” вопросами. Может ли психология помочь родителям, учителям, воспитателям в их решении? Безусловно, может», — считает российский психолог Юлия Гиппенрейтер.

    Простые уроки и домашние задания — для родителей. В этой книге много примеров, диалогов «как есть» и «как стоит попробовать», практических советов, для применения которых вам не нужно ничего, кроме желания понять своего ребенка лучше, узнать его, стать ему ближе, пойти ему навстречу.

    Читается на одном дыхании. Следующей возьмите непременно «Продолжаем общаться с ребенком. Так?», которая расширяет и углубляет темы предыдущего издания. Очень эффективно!
Перейти к обсуждению 20

Реклама

20 комментариев Добавить комментарий
  • Гиппенрейтер - читать всем! Очень полезная с практической точки зрения книга

  • согласна! помогает общаться не только с детьми, но и с людьми вообще)

  • русским в польше, рекомендую обращаться к психологу, вместо чтения книг и самолечения. анна рекель, отличный детский психолог в кракове. я была у нее уже несколько раз. (anna rekel)

  • Забыли Как любить ребенка Корчака

  • Советую прочитать "Сказка о Девочке с Изумрудными Волосами"! Мне очень понравилась, книга удивительная! Прочитайте сами и прочитайте детям, понравится всем!

  • Я пока в положении, но уже начинаю читать книжки по воспитанию. ╚Общаться с ребенком. Как?╩ очень понравилась, советую мамочкам!

  • Рекомендую грей джон дети с небес

  • Рекомендую "Не пытайтесь детей воспитывать, помогите им расти"

  • У Гиппенрейтер хорошие книги. Эту читала. Хоть сын и малютка совсем, но уже есть аспекты, требующие воспитательных навыков.

  • Нет таких! Мозгоправы только и хотят деньги срубить на нас!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.