Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Свекровь мечтала о дочери

У нас есть сын, в скором времени ждём появление дочери . Родителям с обеих сторон вынуждены были сказать в 4 месяца беременности, так как начал проявляться округлившийся живот. Больше никому не сообщали и сообщать не собираемся. Кто увидит - тот и узнает. Не люблю это сюсюканье и расспросы.
А свекровь, узнав, что будет девочка (у неё два сына и она всегда мечтала о дочери) названивает каждый день с миллионом вопросов и советов. Мужу уже сообщила, что заниматься с ребёнком будет она. И человека обидеть не хочется, но и дать понять, что ребёнок родится у нас, а не у неё - надо. И что единственная помощь, которая потребуется от неё - помощь в готовке для ее сына и внука, так как я буду не в состоянии первое время полноценно готовить. Но она уже нафантазировала себе, что будет висеть у нас над головой чуть ли не ежедневно . Как доходчиво объяснить человеку, что приглашать будем мы, а не когда вздумается ей

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Курочка еще в гнезде, яичко, сами понимаете, где, а злобная невестка уже мысленно переругалась с свекровью.
    У меня была куча нянек - муж, сестра, мама, набор бабушек, прабабушка, папа, дед, тетки - как же это здорово, когда все обожают и помогают)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Сказать прямо. Моя невестка всегда говорит мне все, что ей не нравится и малышку на руки не давала даже несколько месяцев после рождения. Отношения хорошие. И я уважаю ее желания, а она мои. Только нужно твердо и сразу объяснить, чтобы перебесилась заранее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Намекните, что она УЖЕ Вас достала. И советы по вынашиванию девочек, в прочем, как и фантазии о девочках больной на голову старухи стрессуют Вас, а это вредно.
    Автор, держитесь! Очень сочувствую Вам! Даже при всем минимуме внимания от посторонних, меня ужасно бесило любое вторжение в личное пространство и я его яростно защищала. Результатом очень довольна.
    Можете даже уйти в подполье и вовсе не общатьсясо свекровью. Особенно, есди раздражает. Ссылайтесь на плохое самочувствие и интересное положение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Курочка еще в гнезде, яичко, сами понимаете, где, а злобная невестка уже мысленно переругалась с свекровью. У меня была куча нянек - муж, сестра, мама, набор бабушек, прабабушка, папа, дед, тетки - как же это здорово, когда все обожают и помогают)


    Милочка, нет ничего хуже участия в жизни нежелательных доброжелателей. И Вас в том же числе. Автор просила совета как охладить пыд свекрови, и не просила ец мозг на место вправлять, лапочка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спокойствие. Это сейчас Вы так рассуждаете, а как не поспите с младенцем пару месяцев, будете рады помощи хоть свекрови, хоть тени отца Гамлета: лишь бы взяли младенца и дали поспать. Так что пока не особо усердствуйте. А вот позже, если свекровь будет невыносима, попросите мужа с ней поговорить, чтобы не приезжала.
    Но будьте готовы, что она скажет: ну, раз помощь не нужна, то и готовить я не буду. Я бы так сказала, если бы мне невестка отвела роль кухарки, а к младенцу бы не подпускала (если исходить из невероятного предположения, что я в принципе захочу возиться с внуками).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вам бы не план боевых действий придумавать, а в себе разобраться.
    Ребенок еще не родился, а вы уже делите/не хотите его с кем-то делить. Вам не кажется немного странным, что вы все распланировали не спросив мнение других людей? Вы готовы "скинуть" мужа и сына на свекровь, пока вы вся такая уставшая будете ребенком заниматься. А почему бы не оставить дочь со свекровью и не уделить это время мужу с сыном?
    Вы определитесь. Или вы принимаете помощь от свекрови (ту помощь, которую она готова вам дать - забота о внучке). Или не принимаете и тащите все сама.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы такая хитренькая. Значит, свекра должна готовить вашему мужу и сыну, а с дочкой вы сами разберетесь. Не получится так! Либо ваш муж ставит маман на место прямо сейчас и в дальнейшем, максимум, что вы от нее ждете и позволяете ей - погулять с ребенком, посидеть пару часов пока вы пошли на свадьбу друзей. Либо вы молчите в тряпочку и свекровь становится главной в вашей семье. Перкладываете на нее готовку и отдаете бразды воспитания дочери. На двух стульях вы 100% не усидите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Natali

    Вам бы не план боевых действий придумавать, а в себе разобраться. Ребенок еще не родился, а вы уже делите/не хотите его с кем-то делить. Вам не кажется немного странным, что вы все распланировали не спросив мнение других людей? Вы готовы "скинуть" мужа и сына на свекровь, пока вы вся такая уставшая будете ребенком заниматься. А почему бы не оставить дочь со свекровью и не уделить это время мужу с сыном? Вы определитесь. Или вы принимаете помощь от свекрови (ту помощь, которую она готова вам дать - забота о внучке). Или не принимаете и тащите все сама.


    свекровь будет сиськой кормить?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети