Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

К психиатру с ребёнком.

В конце недели пойдём с ребёнком к психиатру, сказали проходить для логогруппы. Страшно, боюсь что поставят ЗПР и выпрут в специализированный детский сад. Или вообще ОУ. Ребёнку 4.8. Какие вопросы задаёт психиатр? Он забывает как зовут ближайших родственников, до сих пор путает цвета,стихи плохо запоминает. Боюсь спросит чего нибудь а он будет сидеть молчать или путать или говорить не знаю.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (31) Ответить
  • Вы в принципе знаете, свой ответ,врач может направит к неврологу на лечение, занятия с логопедом. У ребенка явно есть отклонения, почему вы сидите и ждете, что все само пройдет и этого приговора, что ребенок с ЗПР. Были ли родовые травмы, может не обращали внимание на нужные факторы, может быть этого всего сейчас и не было, если бы вы во время начали лечение, заниматься с ребенком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Почему вы боитесь диагноза? Вы же понимаете, что у вашего ребенка проблемы?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если с ребенком все в порядке - пойдет в обычный сад. Если есть нарушения - пойдет в спецсад. Вы чего боитесь? На то этот спецсад и существует, чтобы отстающих детей адаптировать и помочь освоить необходимые навыки, если в обычном это сделать никак, там группы меньше и спецпрограмма. Это только во благо проблемным детям, чтобы их вытянуть. А если ребенок совершенно здоровый, нет умственной отсталости - так никто ему ложных диагнозов не навешает и в "дураки" не запишет. И коррекционной группы в обычном саду, если такая есть, тоже нечего бояться, это тоже нормально. Что требуется вашему ребенку - туда пусть и идет. Я так поняла, вы уже замечаете, что ребенок "не догоняет", но страшно услышать это озвученное официально? Да, страшно. Но нелады-то никуда не денутся, если на них закрывать глаза и делать вид, что все в порядке. Их надо не скрывать и отрицать, а исправлять. И своими силами, и с помощью специалистов. Так что идите и не притворяйтесь, говорите как есть честно. Если вам скажут, это не серьезная помеха - значит, логопедическая группа, если скажут, нарушения похуже - значит, спецсад. Вам "идеальная" медкарточка у ребенка нужна или его развитие, чтобы к школе догнал как положено?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Но, некоторым людям и сегодня делают обрезание. По необходимости. Это – один из физических признаков дегенерации и называется он фимоз (в простонародье – незалупа). Сама природа даёт ему понять: прекрати дальнейшее размножение, плохо будет…

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы странная мама. Боитесь диагноза, а не того, что за ним скрывается.
    Вам обследовать ребенка надо. Не нормально забывать имена ближайших родственников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мамочка, если ребенок с нарушениями, вы сама должны требовать коррекционный сад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все цитировать не буду. Отвечу одним сообщением. Вот и не глупый он вроде. Точно ему интересно, он запоминает.Песенку из 4 строчек запонимл от брата за 5 минут и пересказал слово в слово, я обалдела.Вообще есть такие вещи, что он делает и другие удивляются. Может просто в своём направлении развивается. Может он не считает нужным помнить имя бабушки, он же зовёт бабушка и все, а спроси а как её зовут - может и не вспомнить. А так да, вы правы, я боюсь диагноза. Потому что хочется, чтоб он был как все, ходил в обычный садик. Муж узнал, что в лого пойдёт и расстроился, чуть ли не до соплёй. А что будет, если ещё и умственные проблемы подтвердят... Вообщем хочется верить что дозреет нагонит. Мы были в три года у психологов, говорили, что все нормально и все соответствует возрасту.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, проблема есть и ее надо решать. Не ждать, что само выправится, а искать в инете людей, у которых дети с такими же проблемами, консультироваться, искать специалистов и заниматься, заниматься и заниматься ребенком. Частный логопед обязателен. Хороший невролог. Логопед в саду, даже в логопедическом - это практически нет логопеда. А у вас всего три года до школы. Не скорректируете до школы, будет изгоем, будут издеваться и смеяться. Так что начинайте работать над ребенком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мамочка, если ребенок с нарушениями, вы сама должны требовать коррекционный сад.

    Нигде в цивилизованном мире нет коррекционных садов.
    Это только в 3 странах мира.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    А так да, вы правы, я боюсь диагноза. Потому что хочется, чтоб он был как все, ходил в обычный садик.


    Это называется "прикрыть го.вно салфеточкой".
    Если есть диагноз, надо что-то делать, пока не поздно.
    В 5 лет еще можно успеть скорректировать до школы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    боюсь что поставят ЗПР и выпрут в специализированный детский сад.


    Вообще-то спецсады в большинстве случаев намного лучше обычных.
    Там маленькие группы, лучше воспитатели, лучше оснащение, с детьми много занимаются, причем профессионалы - логопеды, дефектологи, психологи, АВА-терапевты и т.д. А не просто воспитатели.
    Многие мамашки здоровых детей специально пытаются отдать в такие логопедические детсады, а не в обычные. За взятку, разумеется.
    А вы нос воротите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вообще-то спецсады в большинстве случаев намного лучше обычных. Там маленькие группы, лучше воспитатели, лучше оснащение, с детьми много занимаются, причем профессионалы - логопеды, дефектологи, психологи, АВА-терапевты и т.д. А не просто воспитатели. Многие мамашки здоровых детей специально пытаются отдать в такие логопедические детсады, а не в обычные. За взятку, разумеется. А вы нос воротите.


    Да ну, не любят мамашки корекционные сады. У меня мой ребёнок не такой уж и проблемный, спокойно посещает обычный сад, Ну да, в чем то как мне кажется отстаёт. А представьте как контингент в кор.саду, ребёнок насмотрится и как бы хуже не было. А в обычном тянется за нормика и, общается, что то от них перенимает. Вообщем на самом деле кор.сад это палка о двух концах. И мало кто потом оттуда попадает в обычную общеоразовательную школу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Это называется "прикрыть го.вно салфеточкой". Если есть диагноз, надо что-то делать, пока не поздно. В 5 лет еще можно успеть скорректировать до школы.


    Аж передернуло от сравнения. Я вот не знаю есть диагноз или нет. Вот скоро пойдём на приём и посмотрим, что врач скажет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вот интересно, а сами воспитатели могут порекомендовать или мягко намекнуть про коррекцию?Мы уже ходим 1.5 года, ничего подобного не говорили. Или недоговаривают, или не разбираются в этом, или на самом деле все не так уж и плохо. Вообщем я запуталась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот проблема. А вы уверены, что ребенку нужны эти цвета или родственники? или у него вообще нет ничего, что он способен запомнить? Не накручивайте себя и тратьте силы, чтобы понять, почему ребенок не хочет запоминать что-то. Вам легче понять и узнать, что реально интересно вашему ребенку.
    Я вот, например, цвета знаю, даже имена родственников помню, но при это дату собственного ДР могу не вспомнить (про чужие ДР вообще молчу). Но так же я могу вспомнить какую-то незначительную дату, которая имеет смысл только для меня.
    И да, пробуйте учить с ребенком цвета на тех предметах/персонажах, которые нравятся вашему ребенку. Допустим, какого цвета робот в мультфильме таком-то или какого цвета платье у принцессы в этом мультике

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    А представьте как контингент в кор.саду, ребёнок насмотрится и как бы хуже не было. А в обычном тянется за нормика и, общается, что то от них перенимает. И мало кто потом оттуда попадает в обычную общеоразовательную школу.


    Вы абсолютно неправы.
    Профессиональные логопеды научат вашего ребенка намного быстрее и эффективнее, чем другие дети, пусть и нормотипичные. Плюс у ребенка не будет ощущения, что он ту.пой, не такой, как остальные.
    Как раз спецсады и нужны для того, чтобы успеть скорректировать все, что можно, до школы и пойти в обычную общеобразовательную школу, а не, скажем, школу 7 вида.
    Если этого не сделать, проблемы начнутся уже в школе.
    И это будут уже гораздо более серьезные проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    Мне вот интересно, а сами воспитатели могут порекомендовать или мягко намекнуть про коррекцию?Мы уже ходим 1.5 года, ничего подобного не говорили. Или недоговаривают, или не разбираются в этом, или на самом деле все не так уж и плохо. Вообщем я запуталась


    Спросите их в лоб.
    Потому что большинство предпочитает не связываться с мамашами: скажешь, что у ребенка проблемы - получишь ушат го.вна на голову и вопль "Моя диточка гениальна, а вы все ду.ры".
    Это никому не надо.
    Проще молчать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Спросите их в лоб. Потому что большинство предпочитает не связываться с мамашами: скажешь, что у ребенка проблемы - получишь ушат го.вна на голову и вопль "Моя диточка гениальна, а вы все ду.ры". Это никому не надо. Проще молчать.


    А как спросить? Я даже не знаю как лишнего не ляпнуть. А то может и на самом деле все не так плохо, а после моих вопросов они будут считать моего ребёнка чуть ли не дураком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы абсолютно неправы. Профессиональные логопеды научат вашего ребенка намного быстрее и эффективнее, чем другие дети, пусть и нормотипичные. Плюс у ребенка не будет ощущения, что он ту.пой, не такой, как остальные. Как раз спецсады и нужны для того, чтобы успеть скорректировать все, что можно, до школы и пойти в обычную общеобразовательную школу, а не, скажем, школу 7 вида. Если этого не сделать, проблемы начнутся уже в школе. И это будут уже гораздо более серьезные проблемы.


    Просто вдруг в кор.саду мой ребёнок может быть самым лёгким, а на смотрится на других, будет их копировать. Просто я слышала про то какие бывает там дети тяжёлые с аутизмом например и прочими прелестями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    Просто вдруг в кор.саду мой ребёнок может быть самым лёгким, а на смотрится на других, будет их копировать. Просто я слышала про то какие бывает там дети тяжёлые с аутизмом например и прочими прелестями.


    Ну так для этого и есть ПМПК. Там просто так направление не дадут, т.к. это деньги из бюджета. Т.е. дают уже тогда, когда явные проблемы есть.
    Плюс вы же можете узнать отзывы про тот сад, который вам порекомендуют, сходить пообщаться с мамашами, с заведующей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    А как спросить? Я даже не знаю как лишнего не ляпнуть. А то может и на самом деле все не так плохо, а после моих вопросов они будут считать моего ребёнка чуть ли не дураком.


    Так и скажите: мол, Марьиванна, хочу услышать ваше объективное мнение, вы целый день проводите с моим ребенком, как вы оцениваете его поведение, успеваемость по сравнению с другими детьми, есть ли замечания. Есть ли то, на что мне надо обратить внимание, т.к. дети дома с родителями могут вести себя по-другому, не как в детсаду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нина

    Да ну, не любят мамашки корекционные сады. У меня мой ребёнок не такой уж и проблемный, спокойно посещает обычный сад, Ну да, в чем то как мне кажется отстаёт. А представьте как контингент в кор.саду, ребёнок насмотрится и как бы хуже не было. А в обычном тянется за нормика и, общается, что то от них перенимает. Вообщем на самом деле кор.сад это палка о двух концах. И мало кто потом оттуда попадает в обычную общеоразовательную школу.

    Ну логопедическая группа это не коррекционный сад. И дети идут оттуда в обычную школу. Там занимаются логопед и психолог. Задержку в развитии определяет педагог дефектолог, психолог. И эта комиссия проходится именно для логопедической группы. У нас сейчас так. А раньше для логогруппы нужен был психиатр.Психиатр- это уже нарушения в психиатрической плоскости. От обычной консультации вреда не будет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    Ну логопедическая группа это не коррекционный сад. И дети идут оттуда в обычную школу. Там занимаются логопед и психолог. Задержку в развитии определяет педагог дефектолог, психолог. И эта комиссия проходится именно для логопедической группы. У нас сейчас так. А раньше для логогруппы нужен был психиатр.Психиатр- это уже нарушения в психиатрической плоскости. От обычной консультации вреда не будет.


    Логопедической группы я не боюсь. Вот как раз для неё нам надо пройти психиатра. Просто думаю, что она может посчитать, что ребёнку нужен коррекционный сад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Так и скажите: мол, Марьиванна, хочу услышать ваше объективное мнение, вы целый день проводите с моим ребенком, как вы оцениваете его поведение, успеваемость по сравнению с другими детьми, есть ли замечания. Есть ли то, на что мне надо обратить внимание, т.к. дети дома с родителями могут вести себя по-другому, не как в детсаду.


    Спасибо. Спросила. Не могу сказать, что её ответ меня порадовал, но и не ужас ужас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нигде в цивилизованном мире нет коррекционных садов. Это только в 3 странах мира.


    в Германии полно таких садов и школ. Называются по разному Förderschule, лесные школы, иже с ними монтессори т.д. в которых нагрузка поменьше, чтобы детки в более комфортных условиях догнали сверстников.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все детские врачи боятся мамочек пациентов. Уж очень много неадеквата. Ей скажешь чего-нибудь кроме "какие хорошие глазки у вашего дитятки", а она побежит к заведующей, или начнёт на меня ругаться, или губы надувает, "психиатрам нельзя верить - привели хорошего здорового ребёнка, а сделали дурakа", "такого не может быть, в районной поликлинике и в роддоме сказали всё нормально", "ребёнок умный, это воспитатели/учителя неучи, бездари и лентяи" и тд . С адекватной мамой пациента всегда говорю более откровенно, подсказываю, куда ещё лучше обратиться, как сэкономить денег и тд. С другой стороны, должен признать, и медработники бывают такие, что полный караул... Ищите психиатра или невролога по рекомендациям других мам, не по рекламе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пусть отвечает чётко на поставленные вопросы психолога, а потом не просто болтает ногами, а говорит: " Вот мне нравится мультик, замечательный не находите ли? Вот он всё-таки учит учит (чему-то)." И " Вы не правы".
    Мы не были на учёте, но просто проходили психологов, учили букву "Р" ту же, но когда ребёнок начинает спорить с психологом, они говорят, что он ненормальный, но пишут "отлично развит".
    А вообще задалбыват, что в первом классе дети кусаются. Их бьют - претензии "ребёнок умственно отсталый". Потом все равно переводятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В свое время мы проходили подобную комиссию с младшим сыном. Нам предложили спец детский сад . Я сразу согласилась. У комиссии отпали челюсти - из всех мамочек сразу согласилась только я. Я не ошиблась -во первых садик был на дотации из федерального бюджета, классные специалисты, бассейн. процедуры + иногда надо было оставлять его на ночь. + Минимальная оплата этого садика! Итог : мой сын спокойно пошел в нормальную школу, отучился , поступил в университет. Закончил его, работает. Знаете как ругали меня мои родные -я испортила ребенку жизнь, его поставили на учет. он не получит водительские права и тд. и тп. У ребенка права есть.,с учета сняли в лет 12. Единственно меня сразу предупредили., что подростковый период будет бурный. Но пережили тоже нормально. Я встречала тех мамочек, которые отказались. Их дети не потянули школьную программу, их отправили в классы коррекции и коррекционные школы. Поэтому -слушайте врачей. Ребенок маленький и есть время до школы все привести в норму.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В свое время мы проходили подобную комиссию с младшим сыном. Нам предложили спец детский сад . Я сразу согласилась. У комиссии отпали челюсти - из всех мамочек сразу согласилась только я. Я не ошиблась -во первых садик был на дотации из федерального бюджета, классные специалисты, бассейн. процедуры + иногда надо было оставлять его на ночь. + Минимальная оплата этого садика! Итог : мой сын спокойно пошел в нормальную школу, отучился , поступил в университет. Закончил его, работает. Знаете как ругали меня мои родные -я испортила ребенку жизнь, его поставили на учет. он не получит водительские права и тд. и тп. У ребенка права есть.,с учета сняли в лет 12. Единственно меня сразу предупредили., что подростковый период будет бурный. Но пережили тоже нормально. Я встречала тех мамочек, которые отказались. Их дети не потянули школьную программу, их отправили в классы коррекции и коррекционные школы. Поэтому -слушайте врачей. Ребенок маленький и есть время до школы все привести в норму.


    А что вам ставили, какой диагноз? У нас кроме нарушения речи есть ещё нарушение памяти и внимания.Как я понимаю как минимум. ЗПР у него есть, теперь молю Бога, чтоб это было не УО. Психиатр диагноз не поставила. Написала просто занятия с логопедом, дефектологом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ...у нас тесты были. Основной- тест Векслера,детский вариант.
    у нас поставили РАС и ЗПРР. альтернативно были у невролога,психиатра и психолога в центре стимуляции мозга, там же и лечимся теперь.все меняется, ребенок тоже- в лучшую сторону. сад-это одно а вот подобранное лечение- другое.одно другому не мешает а дополняет. я не сдаюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы такого с ребенком не было, им надо заниматься, а не так как вы говорите, что он развивается в своем направлении. Ведь это так просто научить его обращаться к бабушке, не просто бабушка, а бабушка Ира (например). Вы просто им видимо мало занимаетесь и вы это сами прекрасно понимаете. Так что может вам врач еще что-то полезное посоветует. Ну а чтобы на ребенке штамп не поставили, то сходите к опытному психиатру. Очень хороший психиатр принимает в клинике "Семейный доктор" на Усачева - Гонжал Ольга Александровна. Хотя в принципе мне кажется, что по психиатрии у ребенка все в порядке, а вот по психологии есть проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети