Результаты исследования бутылочек и сосок анатомической формы Pigeon Peristaltic PLUS подтвердили, что с их помощью можно нормализовать процесс грудного вскармливания всего за две недели.

  • Исследования Pigeon подтвердили, что с помощью бутылочек и сосок анатомической формы можно нормализовать процесс грудного вскармливания всего за две недели.

Специалисты Pigeon разрабатывают новые продукты, основываясь на исследованиях, и линия Pigeon Peristaltic PLUS™ не стала исключением – и бутылочки, и соски абсолютно безопасны и произведены с использованием передовых технологий.

«Бутылочки и соски Pigeon Peristaltic PLUS™ разработаны с полным учетом детской физиологии, поэтому их можно рекомендовать для возобновления грудного вскармливания детей, в том числе с перинатальными патологиями, которые препятствуют естественному кормлению. Кроме того, они отлично подходят как в качестве временной меры при ухудшении здоровья ребенка или матери, так и на этапе преодоления трудностей при становлении лактации у их матерей», — говорит Татьяна Владимировна Турти, доктор медицинских наук, врач-неонатолог высшей категории, главный врач НИИ профилактической педиатр.

В процессе исследования, которое проводилось с апреля по ноябрь 2013 года, эксперты «Научного центра здоровья детей» РАМН вели наблюдение за 33 детьми в возрасте от одной недели до трех месяцев. В группу попали как здоровые дети, так и младенцы с перинатальной патологией, недостаточным весом и/или недоношенные.

По окончании исследования были получены следующие результаты: все дети перешли на естественное кормление и стали активнее сосать грудь матери, частота аэрофагии (загладывание воздуха) и колик у новорожденных и грудничков уменьшилась в полтора раза, нормализовалась частота стула. Вес младенцы тоже набирали хорошо – в среднем по 430 граммов за две недели наблюдений.