22.05.2014
Мария Кожевникова решила на законодательном уровне бороться с вредными компонентами в продуктах питания. Актриса и депутат планирует внести в Госдуму законопроект, запрещающий использование пальмового масла, особенно в детском питании.
  • Мария Кожевникова

    Мария Кожевникова пригласила в Госдуму экспертов, чтобы обсудить проблему использования пальмового масла

Мария Кожевникова, которая четыре месяца назад стала мамой сына Вани, решила поднять вопрос здорового питания и добиться запрета использования пальмового масла в продовольственных товарах на уровне закона. Актриса обсудила проблему внедрения этого компонента в производстве детских и других продуктов с экспертами в области пищевых производств и продуктов питания.

По словам Марии, использование этого сырья в производстве продуктов крайне пагубно влияет на здоровье людей, а особенно вредно для маленьких детей. На сегодняшний день в нашей стране не закреплены стандарты качества для пальмового масла, используемого в пищевой промышленности. Кожевникова решила сама поднять этот вопрос.

«Могу сказать, что сегодня положено начало, и я сделаю все возможное, чтобы сдвинуть эту гору с мертвой точки. Предстоит много работы для того, чтобы на законодательном уровне решить эту проблему. А пока...остерегайтесь продуктов с надписью «растительные жиры». Помните, мы – это то, что мы едим! Всем здоровья!» – написала Мария в своем Instagram.

Подписчики звезды очень обрадовались такой инициативе и поддержали ее в этом начинании.

«Вас поддержат миллионы мамочек!; Машенька, какая вы молодец! Ну хоть кто-то начал думать о здоровье деток! Спасибо вам огромное, дай Бог, чтобы все у вас получилось!; Ой, Машенька, вы такая молодец?!!! Давно уже пора, что не купи везде оно?...я в вас верю (орфография и пунктуация авторов сохранены, – прим. Woman.ru)» – написали подписчики.