С наступлением нового учебного года следить за тем, чтобы ребёнок питался правильно, не так-то просто. И даже если в школьной столовой малыши будут есть кашу и много овощей, то как уберечь их от покупки шоколадки и чипсов для перекуса? Рассказываем!

Начинайте день с правильного завтрака

Мы уверены, про важность завтрака слышали многие. Однако то, каким он должен быть для максимально продуктивного дня, знают не все.

Нуждающийся в питательных веществах и энергии организм, конечно, сможет переварить пирожные, печенье, жареное или фастфуд, однако полезности такой приём пищи несет минимум, все силы будут тратиться на переваривание тяжёлой и не очень полезной пищи.

Предпочитая на завтрак блюда, содержащие сложные углеводы и клетчатку, вы поможете своему организму – такие продукты избавляют от шлаков и токсинов, а также дают большой заряд энергии.

Не даром лучшим завтраком (особенно для спортсменов) считается овсянка или гречка – эти крупы содержат большое количество минералов и витаминов, необходимых для хорошей жизнедеятельности.

К тому же съев полноценный завтрак, вы и ваш ребёнок вряд ли захотите «кусочничать» до обеда и спокойно обойдётесь яблоком, грушей, парой воздушных хлебцев или горсткой не соленых орешков (в день их рекомендуется употреблять не более 40 грамм).

Рассказывайте детям, почему важно питаться правильно

Воспитывайте в детях привычку питаться правильно с самого раннего детства. Ознакомьтесь с полезными качествами продуктов и делитесь своими знаниями с малышами.

В первую очередь расскажите малышам про растительные и животные белки, полезные и вредные жиры, сложные и простые углеводы, а также то, как они важны для организма.

Понимая то, что некоторые продукты содержат намного больше витаминов, лучше насыщают и помогают не болеть, ребенок чаще будет отдавать предпочтение им, чем фастфуду или вредным снекам.

И не забывайте подавать хороший пример – глядя на то, что вы едите не чипсы и печенье, а полезные продукты, хлебцы, орешки, овощи и фрукты, рыбу и не жирное мясо, вы воспитаете у ребёнка привычку правильно питаться. В будущем это отлично отразится на здоровье и фигуре.

Варианты здорового завтрака и перекуса

Конечно, не всегда есть время на приготовление каши утром. Именно поэтому важно иметь дома «помощников», готовых выручить вас в самый подходящий момент.

Среди них могут быть и хлопья из цельных злаков – их достаточно залить молоком, и мюсли, которые завариваются с помощью кипятка в течение пяти минут, и хлебцы. При их выборе обращайте внимание на состав – никаких красителей и других вредных веществ там быть не должно.

Отличным вариантом как для полезного завтрака, так и перекуса станут воздушные хлебцы Dr. Korner, которые можно дополнить муссом из авокадо (взбить мякоть фрукта с лимонным соком и солью), слабосоленой форелью, содержащий полезные жиры, творогом, богатым кальцием. Для такого завтрака вы можете выбрать рисовые, гречневые, злаковые или пшеничные хлебцы, полезные для органов пищеварения и состоящие на 100% из цельных злаковых зерен.

Вместо десерта отдайте предпочтение сладкими хлебцами Dr. Korner с фруктами и ягодами на основе фруктозы – по вкусу они не уступают печенью, а калорий содержат в несколько раз меньше (в одном хлебце всего 30 ккал). К тому же их удобно брать с собой – легкие хлебцы не занимают много места в портфеле и дамской сумочке, а 2-3 штучек хватит на полноценный перекус.

На правах рекламы.