25.12.2014
45-летняя Давина Райт решила не отлучать своих дочерей и сына, родившихся одновременно три года назад, от грудного кормления. Несмотря на то, что дети уже научились ходить и говорить, а также обзавелись первым набором молочных зубов, домохозяйка все еще прикладывает их к груди по утрам и вечерам.
  • Давина Райт с детьми

У новозеландки Давины Райт, которая сейчас живет в Гонгконге вместе с мужем, бизнесменом Джейсоном Райтом, и родившейся у пары в 2011 году тройней, свой взгляд на грудное вскармливание. Она предпочитает кормить детей — Уиллоу, Саммер и Коннора — своим молоком в качестве части повседневного рациона, пока будет на это физически способна.

«Я считаю, что ожидание своей очереди по утрам и вечерам поддерживает и воспитывает в моих детях соревновательный дух. К тому же только так я могу улучить несколько минут с каждым из них, ведь они постоянно бегают и играют, я не могу иначе пообщаться с ними», - рассказала миссис Райт австралийской версии портала Daily Mail.

Давину не смущает, что каждый малыш уже научился ходить, бегать, разговаривать, держать столовые приборы и есть и пить самостоятельно. Она считает, что взросление не мешает детям питаться материнским молоком, если они этого хотят. «Я говорю им «Нет!» только во время прогулок в парке или походов в магазин: слишком много посторонних глаз, все-таки кормление грудью — это интимный процесс. Но при этом я убеждена, что людям не стоит критиковать матерей вроде меня, ведь каждый ребенок растет и развивается индивидуально и решать именно ему и маме, в какой момент отлучить малыша от груди», - отметила Давина Райт в том же интервью.

А вы как считаете, в каком возрасте ребенку стоит перейти на нормальный рацион без материнского молока?