27.01.2016
35-летняя Ким Кардашьян призналась, что грудное вскармливание доставляет ей массу хлопот: она не высыпается, а старшая дочь постоянно ревнует к новорожденному брату. Но звезды все равно счастлива, ведь у нее много молока!
  • Ким Кардашьян

    Ким Кардашьян призналась, что грудное вскармливание доставляет ей массу хлопот

5 декабря Ким Кардашьян стала мамой во второй раз: она родила своему мужу Канье Уэсту долгожданного сына Сейнта. После этого знаменательного события реалити-дива перестала появляться в свете (Ким усиленно худеет, чтобы начать выходить в люди) и сосредоточилась на материнских обязанностях. Несмотря на то, что для звезды заботы о малыше не в новинку, некоторые вещи по-прежнему даются ей тяжело, например, грудное вскармливание.

Ким призналась, что подъемы в 4 утра ее просто убивают и она никак не может к ним привыкнуть! Проблемы доставляет и 2-летняя дочь Норт, которая ревнует маму к брату и мешает кормить его.

«Норт ненавидит, когда я кормлю малыша, она залезает ко мне на колени и не дает нормально держать Сейнта. Но я придумала решение и подключила ее к процессу: теперь иногда я сцеживаю молоко в бутылочку и разрешаю Нори самой кормить брата. И это работает! Дочь обожает помогать мне, ведь так она снова может быть в центре моего внимания. Она моя маленькая помощница!» — рассказала Кардашьян фанатам на своем официальном сайте 26 января.

В остальном же Ким не испытывает особых сложностей с грудным вскармливанием: у нее много молока (и холодильник в доме Крис Дженнер, где звезда часто бывает, забит им под завязку), и благодаря специальным накладкам на соски кормление не доставляет молодой маме дискомфортных ощущений.

К слову, Кардашьян рассказала, что спокойно кормит ребенка грудью при подружках и совершенно не стесняется. Однако кормить Сейнта на публике Ким пока не готова, так как не хочет, чтобы на этот интимный процесс смотрели незнакомые ей люди (кто бы мог подумать, что звезда настолько стыдлива!). Миссис Уэст отметила, что рискнет пойти на это только в экстренной ситуации, да и то закроется одеждой с ног до головы. А вот к другим матерям, кормящим детей на людях, Ким относится спокойно и не понимает, почему в обществе развернулись такие дебаты на этот счет:

«Я помню, как однажды увидела, как женщина кормит ребенка грудью в ресторане. Я была настолько шокирована, что даже написала об этом в Twitter! Теперь, когда у меня двое детей, я смотрю на это иначе», — написала Кардашьян.

Ким не стала рассказывать, как долго она планирует кормить грудью, и как скоро публика вообще увидит Сейнта. Первых фотографий наследника звездной пары фанаты ждут с нетерпением!

А как вы относитесь к кормлению грудью на публике?