03.08.2016
Каждый год с 1 по 7 августа в более чем 170 странах проводится Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week), цель которой — информировать женщин о пользе материнского молока. На эту тему написано немало трактатов, озвучено не одно экспертное мнение, ей посвящены тысячи статей, однако молодые мамы по-прежнему делятся на два лагеря. Одни считают грудное вскармливание наилучшим способом дать своему малышу необходимые питательные вещества. Другие убеждены, что можно обеспечить крепкое здоровье ребенку, не жертвуя фигурой. Woman.ru не остался в стороне от громких дебатов и поинтересовался, что звездные мамы думают о грудном вскармливании и готовы ли они к нему в общественных местах.

  • Саша Зверева

    Саша Зверева, певица, дизайнер:

    Как относитесь к грудному вскармливанию?

    «К грудному вскармливанию отношусь исключительно положительно. Я глубоко уверена, что грудь женщине дана не для того, чтобы радовать глаз мужчин. Первоочередное ее предназначение в том, чтобы кормить своих детей. Все мамы должны об этом помнить и пользоваться этой чудесной возможностью»

Тема грудного вскармливания не одно десятилетие вызывает горячие споры. Польза материнского молока неоспорима. Однако современные женщины по незнанию или неопытности совершают ошибки, из-за которых пропадает либо молоко, либо желание младенца пользоваться «услугами» мамы.

Не менее сложной оказывается ситуация, когда ради грудного вскармливания женщина не готова пожертвовать формой груди, любимой работой или хобби. Woman.ru решил узнать, как звездные мамы, которые успевают и заниматься детьми, и худеть после родов, и развивать карьеру, расставили приоритеты.