#МыНаГВ: как звездные мамы относятся к грудному вскармливанию

Каждый год с 1 по 7 августа в более чем 170 странах проводится Всемирная неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week), цель которой — информировать женщин о пользе материнского молока. На эту тему написано немало трактатов, озвучено не одно экспертное мнение, ей посвящены тысячи статей, однако молодые мамы по-прежнему делятся на два лагеря. Одни считают грудное вскармливание наилучшим способом дать своему малышу необходимые питательные вещества. Другие убеждены, что можно обеспечить крепкое здоровье ребенку, не жертвуя фигурой. Woman.ru не остался в стороне от громких дебатов и поинтересовался, что звездные мамы думают о грудном вскармливании и готовы ли они к нему в общественных местах.

...
Саша Зверева, певица, дизайнер:

Как относитесь к грудному вскармливанию?

«К грудному вскармливанию отношусь исключительно положительно. Я глубоко уверена, что грудь женщине дана не для того, чтобы радовать глаз мужчин. Первоочередное ее предназначение в том, чтобы кормить своих детей. Все мамы должны об этом помнить и пользоваться этой чудесной возможностью»
1 из 46

Тема грудного вскармливания не одно десятилетие вызывает горячие споры. Польза материнского молока неоспорима. Однако современные женщины по незнанию или неопытности совершают ошибки, из-за которых пропадает либо молоко, либо желание младенца пользоваться «услугами» мамы.

Не менее сложной оказывается ситуация, когда ради грудного вскармливания женщина не готова пожертвовать формой груди, любимой работой или хобби. Woman.ru решил узнать, как звездные мамы, которые успевают и заниматься детьми, и худеть после родов, и развивать карьеру, расставили приоритеты.

Комментарии

75
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "А у меня ребёнок был на ИВ, я не понимаю мам, которые кайфуют от ГВ.Мне лично были противны ощущения при ГВ. Ощущала себя не женщиной а самкой обезьяны, к тому же это настолько неудобно, вечно испытываешь стресс, что что то не то съела, пока кормиш грудью невозможно ничего другоге делать, как только кормить, я себя чувствовала униженой. Почему женщина в наше время должна работать на равне с мужиком, а как дети, то вся работа ложится на плечи женщины? Когда перешла на ИВ была наконец то вздохнула. Это гораздо проще - положил бутылочку в стерилизатор, развёл молоко и всё. И муж ребёнка может накормить. А оголение груди публично, чтобы накормить ребёнка считаю скотством. Окружающим неприятно смотреть на ваши рыхлые, набухшие груди, у меня лично вызывает брезгливость и рвотный рефлекс - видела я и не мало таких тёток которые оголяют свои бидоны. И ещё есть тип мамочек скотин - которые везде расшвыривают детские обкаканые памперсы. В туалетах моешь руки а рядом валяется подгузник, в кафе под ногами или в парке на скамейке, разве так трудно за собой убрать?" О да. В парке очень часто вижу... .
  • А сцедить дома и в специальную бутылочку перелить не судьба. У меня так все подруги делали когда в больницу с детьми ходили
  • В период кормления грудь ужасно болит, а когда она наполнена, может подняться темп с ломотой во всех суставах. У меня так было во всяком случае. Поэтому я стала отчасти понимать, почему женщины готовы вывалить все это куда угодно, лишь бы сцедиться поскорее. Я сама с мелким не отлучалась далеко из дома, в магазин-в закрытой люльке пока спит быстро-быстро, за 2 часа успевали всегда. Больше не выходила, начинала психовать, что на ребенка чихнут-дыхнут. Месяцам к 5-6 только стали куда-то выходить, по тц по паркам гулять. Но это уже не тот возраст, когда ребенок непредсказуем. Я знала, что кормлю его сейчас, а в следующий раз-через 4 часа, а потом еще через 4. Поэтому уже не требовалось бегом искать местечко. Да и я прекратила эту пытку, называющуюся грудным вскармливанием, в 3 месяца. Не могла дождаться первого же кризиса, когда молоко уйдет. Самый неприятный момент за весь период раннего младенчества.
  • Шла на дянх в крупном торговом центре, и увидела на скамейке посреди ТЦ кормящую грудью женщину. Знаете, наверное, каждой кормящей женщинае кажется это красивым и необыкновенным, но у нас с мужем это вызвало какое-то странное чувство брезгливости и неприятия. Кормление грудью-естественный процесс, но не стоит выставлять напоказ, мне кажется в этом есть доля эксгибиционизма. Вы ведь нужду не справляете на улице??Хотя эти летом на пляже видела мамашу, которая отдыхала с ребенком около 2-3 лет рядом, так вот!!!!Она взяла ребеночка за ноги типа пись-пись, и он начал испражняться прямо на песок рядом с нашим покрывалом!Это точно ненормально
  • "Тоже не понимаю как можно принародно кормить ребенка. Тем более сама кормила грудью, вот ни разу не было такой экстренной необходимости кормить ребенка на улице или в общественных местах. Тем более замечала, что дамы которые это делают, такое ощущение, что специально собирают как можно больше зрителей, нет чтобы найти какой-нибудь укромный уголок, нет сядут так, чтобы больше народу мимо проходило... Зимой как-то такие мамочки находят выход из положения, а летом нужно обязательно грудью голой потрясти... Но честное слово смешно, да и негигиенично это, я же не говорю об опасности заработать мастит, кормящим вообще нужно грудь прятать, малейший прохладный ветерок, может стать причиной такой коварной болезни как мастит." ***** ан ут ые люди.что сказать.скоро ***** прилюдно будут и скажут что это нормально.
  • Слушайте, а я за свои 27 лет никогда не встречала кормящих матерей, которые вываливали свое добро на всеобщее. Сама кормила до 1.9, бывало и на улице. Садилась в укромное место, прикрывалась пеленкой и кормила. Если это раздражало чей-то взгляд, ну не знаю. Это наверное их проблемы. Я думала лишь об интересах своего ребенка; а все эти моралисты пусть лучше алкашей, валяющихся на лавке в парках ругают или побирушек.
  • Сколько наблюдала за такими эксгибиционирующими матерями, причина их оголения всего ОДНА - во время кормления грудь увеличивается и им зудит просто ее показать всем, другого мотива в снятии бюстгальтера у этих мам нет. Без зрителей они кормят намного скучнее, с публикой грудь выпячивается и глаза победно стреляют по сторонам.
  • Сравнивать кормление с походом в туалет - дикость. По кафе и ресторанам ходить не брезгуете, а младенец есть как-то иначе что ли? То, что реклама от почтовых буклетов до баннеров в интернете в 90% использует женскую грудь в любом возможном варианте - это ничего, но чтобы кормить ребенка нужно обязательно или закутаться в сто одеял, или уйти в самый дальний угол. Женщины, ау, с вами сыграли злую шутку. Грудь не для услады взора мужчин, ГВ нормальный процесс. Грудь - вторичный половой признак, почему вы так стесняетесь её, ведь мужчины бороду и усишки не прячут от вашего взора.
  • омерзительно вываливать свои "молочные сиси" под предлогом кормления. видимо себя тетки в этот момент мнят мадоннами, не меньше. а по факту просто сдвинутые ову ли, которые не в состоянии не посвящать окружающих в свои интимные процессы
  • "Кстати, о пьяных мужиках, абсолютно трезвые матери садят своих детей по большому и по маленькому в тех же парках, общественных местах на глазах у других людей и считают это вполне естественным, ачетакова-то? " Нет, давайте чтоб дети в штаны ходили, а потом в таком виде в транспорте еще домой ехали! Даже если запасное белье есть, это не выход. Таков уж человеческий ребенок, может где угодно в туалет захотеть, сами такими были.