До сих пор не все мамы понимают разницу между обычными продуктами детского питания и органическими. Чтобы устранить этот информационный пробел, мы побывали на одной из ферм крупного производителя экологически чистого детского питания — немецкой компании HiPP — и лично убедились в преимуществах органического сельского хозяйства для здоровья ребятишек и спокойствия их мам.

Детское питание HiPP органическая еда
Только вообразите себе: каждая баночка детского питания HiPP проходит более 260 проверок и тестов прежде, чем попасть на полки магазинов! Более того - в знак гарантии наивысшего качества продукта на каждой баночке всегда стоит личная подпись владельца компании - мистера Хиппа.

Критерии, которые помогут мамам выбрать наилучшее детское питание

В последние годы на современном российском рынке детского питания сформировался огромный ассортимент марок и продуктов для прикорма малышей. И мамам подчас сложно определиться с выбором — какому производителю действительно можно доверить столь щепетильный и важный вопрос, как питание маленького ребенка в возрасте от нескольких месяцев до 1,5-2 лет?

Ведь именно правильная, экологически чистая, безопасная и сбалансированная еда - один из главных факторов, которые в этот период жизни ребенка (с момента первого прикорма и почти до 2 лет) формируют основы его крепкого здоровья, обеспечивают рост и развитие малыша, а значит выбор перед мамами стоит непростой и ответственный.

Итак, критерии по которым следует оценивать детское питание при выборе надежного «поставщика» вкусной и полезной еды к «столу» вашего малыша:

  • Сырье для производства детского питания должно быть высочайшего качества и выращено в естественных условиях;

  • Продукт должен быть приготовлен в безупречных санитарных условиях на высокотехнологичном оборудовании, исключающем даже микроскопический риск порчи продукта или заражения;

  • Продукт должен содержаться в безопасной упаковке;

  • Мама должна понимать, кто и как отслеживает качество продукта, начиная от периода его выращивания и до того момента, когда она взяла его с магазинной полки;

  • Продукт должен состоять только из натуральных компонентов;

  • Наконец, любой продукт детского питания должен быть аппетитным и вкусным — ведь он, по сути, формирует будущие гастрономические пристрастия ребенка.

Детское питание HiPP - полезный прикорм для малыша
Суммируя эти критерии, становится очевидно — никакой другой вариант детского прикорма не подходит малышам и мамам столь идеально, как специализированное органическое питание. Настоящее, честное, натуральное и прошедшее жесточайшую сертификацию. Обладающее естественным вкусом и приносящее реальную пользу...

И мы нашли производителя, широко представленного на российском рынке, продукт которого соответствует этим и многим другим требованиям - это компания по производству органического детского питания HiPP.

Hipp: пионер и главный эксперт в мире органического детского питания

История немецкой компании «Хипп» насчитывает далеко не один десяток лет — ее имя еще в XIX веке прославил Йозеф Хипп, известный кондитер, наладив производство особой детской каши, которая мгновенно стала популярна среди молодых мам.

Позже один из сыновей Йозефа, Георг, начал выпуск детского питания в промышленных масштабах. Одновременно с этим он вдохновился идеей органического земледелия, которая годы спустя оформилась в базовую философию компании Хипп.

После смерти Георга Хиппа руководство компанией перешло к его сыну, 29-летнему Клаусу Хиппу, который продолжил развивать идеи своего отца. Под его руководством HiPP стала самой известной маркой детского питания в Германии, одной из крупнейших компаний в Европе, а также символом особого способа ведения хозяйства – исполненного духа экологического, экономического и социального постоянства.

«Спрос на органические продукты в наши дни неуклонно растет», – убежден нынешний руководитель компании HiPP Штефан Хипп. «Причем не только в области детского питания. И это объяснимо — ведь органические продукты дают наилучшие предпосылки для здорового и полноценного питания без вредных веществ».

Детское питание HiPP
Побывав на фермах мистера Хиппа, мы убедились — он человек слова и дела,
рачительный хозяин, который относится к земле бережно, терпеливо и заботливо. И ему действительно не безразличны в равной степени здоровье детей, качество выпускаемой продукции и безупречная репутация своей компании. Поэтому неудивительно, что урожаи
на фермах HiPP – исключительные.

Органическое детское питание HiPP: безопасность и качество от и до

Дети грудного и младшего возраста особенно уязвимы в отношении качества и безопасности питания. Даже остаточные количества пестицидов, получаемые с пищей, негативно влияют на восприимчивое здоровье малыша, особенно учитывая его небольшой вес. Органическое же производство полностью исключает попадание в рацион вашего крохи баночки с продуктом, в котором присутствует какие-либо химические элементы или соединения.

Продукция HiPP, что называется «от кончика носа и до хвоста», целиком и полностью, соответствует самым жестким нормам и ограничениям, регламентирующим производство органического питания.

Каждая мама может быть уверена: открывая любую баночку HiPP в любом уголке мира, независимо от того, где она была произведена, она найдет в ней только качественный и безупречно чистый продукт, идеально подходящий для питания ее малыша. А на этикетке помимо нескольких знаков международной сертификации мама увидит личную подпись Клауса Хиппа — персональную гарантию высочайшего качества продукта из первых рук.

Более того! Все мы, будучи родителями, хотели бы не просто кормить наших ребятишек безопасными и полезными продуктами, но и оставить нашим детям в наследство не загубленную природу. Увы, традиционное сельское хозяйство зачастую непоправимо портит почву, насыщая ее химическими удобрениями, пестицидами и т.п., не позволяя ей отдыхать естественным образом, грубо нарушая сложившуюся веками экосистему конкретного региона.

И наоборот, при выращивании и содержании органических овощей, фруктов, злаков, а также скота, почва постепенно восстанавливается, насыщается ценнейшим гумусом, становится способна «выносить» щедрый урожай чистых и безопасных для питания сельхозкультур.

«При производстве органического детского питания мы неуклонно придерживаемся принципа: здоровая почва — здоровое растение — здоровые животные — здоровый человек», - поясняет мистер Хипп. «И ревностно следуем принципу разумного, гуманного и щадящего использования природы и природных ресурсов в сельском хозяйстве. Мы хотим дать нашим детям не только здоровое питание в настоящем, но и оставить им здоровый мир в будущем. Мир, в котором еще присутствует природа».

7 причин выбрать продукты Hipp для детского питания

Побывав на фермах мистера Хиппа, мы убедились — он человек слова и дела, он относится к земле так же бережно, трепетно и заботливо, как должен относиться мужчина к беременной женщине. И ему действительно не безразличны в равной степени здоровье наших детей и безупречная репутация своей компании. Поэтому неудивительно, что урожаи на фермах HiPP – исключительные. А соответственно, и конечный продукт — яркие баночки с вкуснейшими внутри супами, кашами, десертами, пюре и соками, полдниками и горячими блюдами — это не просто абы какой способ накормить ребенка, органические продукты HiPP — это один из лучших вариантов детского питания. Почему? Поясним:

  • 1

    Для производства детского меню компания HiPP специально выращивает только натуральные, экологички чистые овощи, фрукты, злаки, зелень и мясо в условиях жесточайшей строгости принципов органического питания. Судите об объемах: более 8 000 органических фермеров на общей на площади сельхозугодий около 80 000 га во многих странах производят для компании HiPP органические фрукты, органические овощи и органическое мясо.

  • 2

    Более того, именно для своего производственного процесса компания HiPP намеренно ужесточила некоторые правила и нормы органик-производства, а также контроля за безопасностью продуктов.

  • 3

    То, что компания не может вырастить сама, она закупает у поставщиков (например, рыбу или тропические фрукты), которые проходят супер-тщательный отбор и проверки — их продукция должна быть безупречного качества для того, чтобы ее купил HiPP.

  • 4

    Для упаковки продукции компания использует самый дорогой и самый безопасный вариант — стеклянные баночки с вакуумными крышками. Когда мама, открывая баночку с пюре или кашей для своего крохи, слышит характерный щелчок, она может быть уверена — ее ребенок будет не просто сыт, но и здоров.

  • 5

    Регулярный контроль является одним из самых важных факторов качества продукции: несмотря на то, что в переработку поступает исключительно отборное сырье, путь к наивысшему качеству идет через мелкоячеистую систему контроля. Для содержимого каждой баночки системой обеспечения качества предусмотрено более 260 проверок - начиная от исследований почвы и заканчивая проверкой готового продукта. Можете себе такое представить?

  • 6

    Ежегодно компания HiPP модернизирует и совершенствует техническое оснащение своих заводов, постоянно внедряя инновационные разработки в технологический процесс, дабы обеспечить еще большую «чистоту» и безопасность на производстве и упаковке конечного продукта.

  • 7

    И наконец - постоянно расширяется и само детское меню! Сейчас в арсенале мамы уже есть несколько десятков различных продуктов HiPP, которые делают период прикорма для малыша настоящим гастрономическим путешествием!

Новинка года: детское пюре «Белая морковь»

Наверняка этот факт был вам доселе не знаком, но оказывается, морковь существует не только оранжевого цвета. У привычного нашему глазу оранжевому корнеплоду есть еще «родня» и других цветов: желтая, фиолетовая и белая.

Белая морковь культивируется на протяжении столетий и довольно популярна в некоторых регионах. Она отличается от своего оранжевого «собрата» значительно меньшим количеством пигментов, но при этом содержит столь же много полезных и питательных веществ.

Белая морковь является одним из видов широко известного корнеплода и культивируется на протяжении столетий. Преимущество белой моркови – низкая аллергенность, обусловленная отсутствием красящих веществ. По этой же причине она не оставляет следов на одежде, благодаря чему малыш не будет сильно пачкаться во время кормления.

Еще один плюс необычного овоща - нежный естественный сладковатый вкус, который будет особенно приятен для грудничка, привыкшего к мягкому вкусу молока. Кроме того, сочная белая морковь способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации пищеварения.

Детское пюре HiPP
Однокомпонентное пюре HiPP обладает низкими аллергенными свойствами и рекомендуется ребятишкам в самом начале периода прикорма - уже с 4 месяцев.


Однокомпонентное пюре HiPP «Белая морковь» обладает нежной однородной консистенцией, соответствующей возрастным потребностям крохи, и легко усваивается организмом ребенка.

Напомним, что овощи, из которых производится детское питание HiPP, выращиваются на органических фермах, где запрещено применение синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и других химических веществ. Соответственно - для создания пюре используется только спелая и экологически чистая белая морковь, сохранившая естественный вкус и максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Линейка овощных пюре для первого прикорма «моё первое пюре» не содержит глютен, сахар, соль. Иными словами, в состав новинки, совершенно безвредной даже для самых маленьких гурманов, входит только органическая белая морковь и вода. А значит - максимум пользы, максимум вкуса, максимум здоровья!

Когда малыш кардинальным образом меняет свой рацион, постепенно переходя от грудного молока (или смеси) на «взрослое» меню, крайне важно с самого начала «приучить» его организм к естественной, экологически чистой, безопасной пище, которая поможет малышу расти и развиваться адекватно его возрасту, создаст платформу для формирования его крепкого здоровья на всю жизнь.

Выбирая детское питание HiPP, вы можете быть уверены - вы кормите своего ребенка правильно!

Сейчас читают