Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Специальное меню для детей

Детское меню
Мини-порции в ресторане — привилегия для мини-гостей

Придумать, ввести и сохранить меню для детей в обычном взрослом ресторане — дело сложное и неблагодарное: с детьми гости приходят не так уж часто, а едят крошки мало. На поиски специальных меню для молодых гурманов отправилась корреспондент журнала TimeOut с сыном.

Знающие люди уверяют, что в некоторых знаменитых мишленовских ресторанах на входе висит страшная в своей непреклонности табличка: вход с детьми воспрещен. Якобы дети своими криками, визгами, играми и, как следствие перевозбуждения, слезами мешают взрослым дегустировать высокую кухню. Московские рестораторы, не в пример европейским, на порядок добрее — с детьми у нас пускают всюду. А в некоторых ресторанах даже есть особое меню для детей — с маленькими порциями и смешными ценами. Взрослым, к слову, не удастся заполучить ни одного детского блюда ни за какие коврижки. Мини-порции — привилегия мини-гостей. А потому мне пришлось подключить к делу моего сына Сашку, с которым мы и отправились в поход по ресторанам. Сашка отнесся к заданию очень серьезно, и быть дегустатором ему понравилось. Так что можете смело повторять наш с ним опыт и идти в ресторан вместе со своим чадом — даже если чадо немного одичало за лето, проведенное на даче.

Детское меню

Цветные макароны


Рестораны сети домашней итальянской кухни «Мамина паста» изначально создавались именно как семейные заведения. Так что без меню для детей им было не обойтись. В меню 13 позиций, включая напитки, и это своеобразный рекорд — более объемного меню мне найти не удалось. Впрочем, не все блюда безупречны. Так, единственный овощной салат (190 р.) — это просто огурцы и помидоры, то есть те самые овощи, которые ребенок ест круглогодично, круглосуточно и которые ему основательно поднадоели. Единственный суп — минестроне (130 р.), снова из овощей. Суп хорош: легкий, даже чуть пикантный, любой девушке придется по вкусу — но не ребенку, которому не знакомы слова «талия» и «калории». А вот главное горячее блюдо придумано и выполнено отлично — куриное филе, к которому все дети неравнодушны, два аппетитных шарика картофельного пюре и почти взрослый сливочный соус (230 р.). Еще есть три варианта пасты — феттучини с фрикаделькой и сыром рикотта (220 р.), пенне с телятиной в сливочно-томатном соусе с моцареллой (230 р.) и феттучини с сыром гауда (220 р.). Причем ребенок сам может выбрать цвет пасты — красный, зеленый или белый. На десерт рекомендую молочные коктейли. Можно заказать себе ванильный, а ребенку клубничный (220 р.) и долго рассказывать о том далеком времени, когда молочные коктейли продавались в каждом отделе «Соки-Воды» по 11 копеек. В ресторанах есть детские стульчики, фартуки, хорошо оборудованные игровые зоны, по выходным работают профессиональные няни — сдал ребенка и отдыхай себе спокойно.

Средний счет 50 у. е.

Мамина паста
тел. 221 6464
Новинский б-р, 31, м. Краснопресненская
пн-вс 12.00–0.00
остальные адреса на сайте http://www.pasta-mamma.ru


Детское меню

Блины и сырники


Необъяснимо, но факт — большинство детей любят предприятия быстрого питания и скоростного обслуживания, чтобы еду можно было выбирать самому, чтобы вокруг толкалась куча народу, было шумно и суматошно. Некоторые родители идут на поводу и за каждый хороший поступок премируют ребенка «Макдоналдсом». Мы тоже иногда поддаемся, но чаще все-таки сопротивляемся и выбираем некий альтернативный вариант — например, кафе русской домашней кухни «Грабли». Тут тоже самообслуживание, очереди, суматоха, но еда, кажется, более гуманна к человеческим желудкам. Наша бабушка просто льет слезы умиления над местными блинами с яблоком (40 р.) и сырниками (40 р.), особенно если получается впихнуть их в Сашку. Несколько блюд в сети «Грабли» специально созданы для маленьких гостей: нежирный куриный суп с лапшой (50 р.), оригинальные колбаски-улитки (120 р.) — они, правда, не очень полезны, зато благодаря интересной форме удается накормить ребенка мясом, что уже само по себе чудо. Запиваем все домашним компотом — клубничным (25 р.), вишневым (22 р.) или — в память о даче — крыжовенным (22 р.). На десерт — яркий трехслойный мусс из свежих протертых фруктов (банан, клубника, киви) (60 р.) или клубника со сливками (60 р.). Единственный минус — долго тут не просидишь, очень уж людно. Детских стульев нет.

Средний счет 15 у. е.

Грабли
тел. 545 0830
Пятницкая, 27, м. Новокузнецкая
пн-вс 10.00–23.00
остальные адреса на сайте http://www.grably.ru


Детское меню

Роллы с угрем


Ни для кого не секрет, что претензий к местному взрослому меню довольно много. А вот детское, на мой взгляд, почти безупречно. Для малышей предлагаются комплексные обеды. Лучший — для самых маленьких «О-ко-сама ранчи» (300 р.). Сначала приносят огромную плошку густого куриного супа с лапшой. Затем большой поднос, в разноразмерных ячейках которого лежат следующие блюда: шашлычок из сыра, вполне нежная котлетка из цыпленка с картофелем фри (фри, конечно, очень жирный и вредный, т. е. именно такой, как любят дети), ролл с омлетом и угрем, свежие фрукты. В завершение подают сладкую булочку и чай «Токийский каркадэ», который современные педиатры часто рекомендуют для детей старше года. Может быть, у кого-то и растут юные Гаргантюа, но лично мой ребенок, на аппетит которого я не жалуюсь, осиливает меньше половины этого комплексного обеда, так что вторую половину приходится подъедать мне. Во всех точках сети есть высокие стульчики, а в некоторых ресторанах по выходным проводятся праздники, плюс шустрые и привычные к детским застольям уборщицы очень быстро собирают все, что ваше чадо скидывает со стола на пол. И все же я не рекомендую местную кухню детям младше трех-четырех лет, так как специй и жира во всех блюдах много.

Средний счет 20 у. е.

Якитория
тел. 8 499 149 0955
Ярцевская, 34, стр. 1, м. Молодежная

пн-вс 11.00–6.00
остальные адреса на сайте http://www.yakitoriya.ru


Детское меню

Стейк с картошкой


Кафе «Жан-Жак» на Цветном бульваре — отличный вариант для семейных застолий: ребенок самозабвенно разрисовывает бумажную скатерть и самостоятельно выбирает блюда из специального меню, мама ест французские террины, супы-пюре и легкие десерты, папа пьет почти безалкогольный сидр и радуется невысоким ценам. И находится кафе через дорогу от Старого цирка. Меню для детей в «Жан-Жаке» ввели в середине лета, главные его особенности — удивительно низкие цены и красивая подача. Но не каждое блюдо годится для ребенка. Вот вермишелевый суп (50 р.) был хорош: ароматный, нежирный, с мягкой вермишелькой — совсем как у бабушки. А салат «Ла флер» (125 р.) ни один знакомый мне ребенок есть бы не стал, потому что там жесткий и невкусный лук порей, незнакомый, а значит, потенциально опасный артишок и слишком сильная по вкусу и аромату утка. Но во «взрослом» блюде все эти ингредиенты смотрелись бы очень гармонично. Стейк из говядины (125 р.) хорошо прожарен и аппетитен, на гарнир к нему следует брать обожаемый детьми и ненавистный бабушкам картофель фри, а овощи гриль (75 р.) — опять совсем не детскую еду — переложить в свою тарелку. Специальных детских стульев в кафе нет, так что для семейных застолий заранее бронируйте боковые столики с диванами, в любом другом месте с ребенком будет неудобно — в зале слишком тесно и многолюдно.

Средний счет 30 у. е.

Жан-Жак
тел. 608 5810
Цветной б-р, 24, корп. 1, м. Цветной Бульвар
пн-вс круглосуточно


Детское меню

Пицца с помидорами


В «IL Патио» для детей действует особое меню. Пицца «Черепашка» (165 р.), приготовленная с моцареллой, помидорами и сладким перцем, действительно похожа на черепашку. И, как у настоящей черепахи, у нее очень жесткий панцирь из теста. Феттучини «Болоньезе» (155 р.) — огромная порция пасты с томатно-мясным соусом. Смело можно заказывать одну тарелку и для себя, и для ребенка. Паста чуть жестковата, но соус вполне удачный. «Картофельные улыбки» (65 р.) — мечта любого ребенка: все тот же обожаемый картофель, жаренный во фритюре. Под занавес для особенно послушных детей — шарик мороженого с взбитыми сливками, разноцветными шоколадными конфетами, клубничным соусом и шоколадными грибочками (80 р.) или оригинальная картинка из шоколадного мороженого (60 р.). В ресторанах сети есть специальные стульчики и раскраски с итальянской тематикой.

Средний счет 20 у. е.

IL Патио
Люблинская, 135, м. Братиславская
пн-вс 10.00–22.00
остальные адреса на сайте http://www.ilpatio.ru


Перейти к обсуждению 4
Загрузка...

Реклама

Комментарии (4) Добавить комментарий
  • Про детское меню отлично написано! А по поводу напитков недавно я нашла в магазине новый очаковский квас для детей, "Квасенок".На этикетке написано, что без красителей и консервантов, натуральный. Спирта-как в кефире, газированность - очень слабая. Продавались три вида: малина, яблоко и классика. Красивые этикетки со зверятами - сразу видно, что для детишек сделан. Попробовали (нам 4 года)-понравился (хотя "взрослый" квас не пьем, не нравится). решила найти инфу про состав, заодно и про все сорта очаковского кваса, и на сайте комс.правды нашла даже рецепты кваса - технолог "Очаково" поделилась тайной.( http://www.kp.ru/daily/press/detail/2832/ )
    Приготовила - получилось здорово.
    вот сам рецепт:
    На 1л кваса: 30 - 35 грамм конц. квасного сусла или 2 - 4 ржаные корочки, залить 1 л теплой воды, добавить 20г. сахара и 15г. сухих дрожжей. Оставить на 24 ч. в теплом месте. Потом охладить,снять дрожжи и добавить сахар по вкусу. И квас готов! Можно использовать различные соки, а также фрукты.


  • на самом безопасном питании указывается гост а если его нет то это сплошная химия


  • Учувствую в благотворительной акции к Новому году! Если вам не безразличны наши дети, то прошу перечислить средства, кто сколько может. Всем большое спасибо!
    WebMoney (R116255843501 или Z214022258438)

  • Вкуснятина, нужно попробовать :р Я тоже стараюсь давать вкусное и полезное своему малышу. А ещё мы кушаем витамины витажуйка http://vitaguiki.com.ua/. Они очень вкусные, полезные и интересные внешне, они как мишки)

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.