Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мифы и факты о детских молочных продуктах

Забота о полноценном питании ребенка — важная задача для любящих родителей. Ведь от заложенных в детстве пищевых привычек во многом зависит здоровье и развитие человека. Необходимой составляющей детского рациона должны быть молочные продукты. Они содержат полноценный животный белок, а также кальций, который так необходим организму для роста.

Помимо цельного молока, которое с некоторых пор входит в списки наиболее полезных продуктов для здоровья человека, особенно полезны детям также и производные молока — кисломолочные продукты, например йогурты. Они усваиваются быстрее, чем обычное молоко, и к тому же улучшают микрофлору кишечника. Для детского питания разрабатываются специальные кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные полезными веществами. Но часто родители не задумываются о том, в чем реальное преимущество обогащенных продуктов, и не включают их рацион ребенка. Развеять мифы о том, какие продукты действительно полезны и необходимы детям, помогут важные факты о йогурте «Растишка» . Он разработан компанией Danone специально для детей в возрасте от трех лет.

Миф № 1

Все молочные продукты содержат кальций, поэтому достаточно поить ребенка молоком.
Факт: Если Вы хотите удовлетворить суточную потребность ребенка в кальции только за счет молока, необходимо, чтобы малыш выпивал в среднем 1 литр молока в день. Это трудновыполнимая задача. Гораздо проще добиться того же результата, ежедневно включая в рацион ребенка продукты «Растишка» . Все они разработаны специально для детей дошкольного и школьного возраста и обогащены кальцием для здорового роста костей и витамином D для лучшего усвоения кальция.

Миф № 2

Настоящий фруктовый йогурт обязательно должен содержать кусочки фруктов.
Факт: В состав настоящего фруктового йогурта могут входить как кусочки фруктов, так и фруктовое пюре. В «Растишку» добавляется натуральное фруктовое пюре и не добавляются фрукты, так как дети часто не любят неоднородную еду. Все продукты «Растишка» разработаны с учетом детских вкусовых предпочтений, именно поэтому они пользуются популярностью во многих странах мира.

Миф № 3

Яркий цвет — признак ненатуральности фруктового йогурта.
Факт: Йогурт «Растишка» соответствует всем стандартам питания для детей от трех лет. В частности, это означает, что продукт изготовлен из натурального молока и фруктового пюре. Именно благодаря использованию пюре и натуральных красителей, например сока свеклы, и удается получить яркий цвет фруктового йогурта.

Миф № 4

Длительный срок хранения йогурта свидетельствует о присутствии в нем консервантов.
Факт: Увеличить срок хранения без использования консервантов удается благодаря применению самых современных технологий, строгому контролю качества и абсолютной стерильности производства. Продукты «Растишка» производятся на российском заводе «Данон» в подмосковном городе Чехов. Завод был построен в 2000 году, и на данный момент он является одним из самых технологически совершенных производств группы «Данон» в мире.


Использование натурального молока и фруктового пюре, дополнительное содержание кальция и витамина D, а также превосходный вкус делают «Растишку» полезным продуктом для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста. И Вы можете быть уверены, что Вам не придется уговаривать ребенка съесть еще ложечку!





Перейти к обсуждению 22
Загрузка...

Реклама

Комментарии (22) Добавить комментарий
  • продукт неплохой, но статья откровенная реклама, хоть замаскировали бы получше

  • мне нравится только серия с морскими фигурками, дите от них балдеет

  • я в детстве очень растишку любила,интересно, сейчас он такой же вкусный?

  • Я не знаю как насчет Растишки, но Даноновскую продукцию я очень люблю. Активия очень вкусная....и надеюсь, что полезная, ну по крайней мере не вредит.

  • no name

    я в детстве очень растишку любила,интересно, сейчас он такой же вкусный?


    Боже мой...сколько ж тебе лет дитятко, что в твоем детстве уже была растишка?

  • не знаю как растишка, я своему ребенку делаю кефир и йогурт сама. вот это реально вкусно и полезно! и без красителей, ароматизаторов и "натурального фруктового пюре" идет на ура!

  • Мой ребенок не ест никакой творог, никакой йогурт и не пьет никакой кефир ни в каком виде. Добавлять ягоды и фрукты бесполезно, взбивать в коктейли - тоже. Только кашу на молоке варю, и это единственный молочный продукт, который он ест.

  • Делюсь мнением:

    Мой ребенок не ест никакой творог, никакой йогурт и не пьет никакой кефир ни в каком виде. Добавлять ягоды и фрукты бесполезно, взбивать в коктейли - тоже. Только кашу на молоке варю, и это единственный молочный продукт, который он ест.


    вот и я с самого детства никакого молочного есть не хотела...перекормили как то. Но потом боком мне это вышло. в 29 лет обнаружили серьезный недостаток кальция в костях. В поисках причин до эндокринологии дошло. Эндокринологи долго обследовали, вынесли вердикт: кальция мало поступает с пищей. Хотя сами же эндокринологи утверждают, что после 27 лет из пищи организм кальций уже не усваивает. Остается только кушать всякие Кальций Д3 и пр витамины.

  • no name

    no name
    я в детстве очень растишку любила,интересно, сейчас он такой же вкусный?
    Боже мой...сколько ж тебе лет дитятко, что в твоем детстве уже была растишка?


    Текст комментария
    20
    вообще-то данон уже давно в России

  • Данон появился в 90 годах, наверное, не раньше. Дитятко.)))
    У меня его дети не пьют. Предпочитают Агушу.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.