Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чем кормить малыша, чтобы он рос здоровым

Текст: по материалам пресс-релиза
HiPP подготовил список полезных советов, которые помогут составить рацион питания для малыша, созданный самой природой. Продукты отлично подходят для введения первого прикорма.
  • «Опознать» на полках магазинов экологически чистые продукты можно по специальному значку BIO. Они улучшают состояние здоровья, при их регулярном употреблении в крови увеличивается количество иммунных клеток, поэтому дети, питающиеся экологически чистыми продуктами, реже болеют.

Меню от рождения до 4 месяцев

  • Грудное молоко. Это лучшее питание для малыша. В материнском молоке содержатся все питательные вещества, витамины и минералы, необходимые растущему организму ребенка. А еще мамино молоко помогает малышу быстрее сформировать иммунитет, способствует появлению в кишечнике нужных микроорганизмов и препятствует размножению болезнетворных.

    Грудное молоко содержит особые «снотворные» белки, которые помогают ребёнку расслабиться, а процесс кормления стимулирует выработку гормонов расслабления и у самой мамы.

  • Молочные смеси. Они приходят на помощь маме, когда грудное вскармливание невозможно. Смесь должна быть максимально приближена по составу к грудному молоку, то есть содержать те же микроэлементы. Молочные смеси, произведенные из экологически чистого молока, обладают сбалансированным составом, и в них содержится в 3-4 раза больше полиненасыщенных жирных кислот.

Меню от 4 до 8 месяцев

  • Начало прикорма. В 4 месяца малышу уже не хватает питательных веществ, которые он получает с маминым молоком, поэтому ребенка необходимо подкармливать. Врачи советуют начинать прикорм с монокомпонентных фруктовых пюре. Для первого раза идеально подойдет пюре из зеленых яблок, выращенных в экологически чистых условиях, без искусственных удобрений. Малышу также очень понравятся фруктовые соки и травяные чаи.

    Экологически чистые пюре содержат на 20-30% больше питательных веществ, чем пюре, приготовленные из сырья, выращенного в обычных условиях.

  • Каши. «Готовые» каши часто вводят в рацион в качестве первого прикорма, поскольку они не только удовлетворяют потребность в энергии, белке, но и содержат различные витамины и основные минеральные вещества (кальций, фосфор и т.д.). Чемпионом по питательным свойствам являются каши из гречневой крупы, потом следуют овсяные каши, и замыкают тройку лидеров рисовые каши.
  • Мои первые овощи. В 5-6 месяцев ребенок становится более активным, чтобы восполнить затраченную энергию, наряду с фруктовыми пюре малышу начинают давать и овощные. Для первого знакомства с овощами подойдет пюре из тыквы. Оно питательно, богато микроэлементами и содержит растительные волокна, которые помогают регулировать пищеварение. Также рацион малыша можно разнообразить пюре из картошки, горошка или цветной капусты.

    Знаете ли Вы, что ребенок съедает в 4 раза больше еды на 1 кг своего веса, чем взрослый человек – до 1/8 от массы тела? Причем ребенок сам знает свою норму и никогда не съест ни больше, ни меньше.

  • Мясное ассорти. В 7-8 месяцев потребность малыша в витаминах увеличивается на 25%. Поэтому рекомендуется дополнять рацион ребенка мясом, в котором содержится много питательных веществ, белка, а главное, железа. Сразу давать ребенку мясное пюре не рекомендуется, поэтому производители предлагают широкий ассортимент пюре из мяса с овощами.

Меню от 8 месяцев до 1,5 лет

  • Развиваем жевательные рефлексы. К 8 месяцу у малыша прорезается от 2 до 4 зубов. Теперь ему «по зубам» мясные и рыбные пюре с маленькими кусочками овощей, рыбы и мяса. На них очень вкусно учиться жевать и постепенно привыкать к взрослой пище. Кроме того, можно побаловать малыша и творожком, так как организму уже недостаточно кальция, получаемого из грудного молока.
  • Мучные изделия. В рацион малыша можно включить печенье, размоченное в кефире или молоке.
  • Взрослое меню. Из рациона питания годовалого ребенка постепенно начинает исчезать грудное молоко. Его заменяют другие молочные продукты. В меню малыша появляется все больше взрослых продуктов. Но это не значит, что необходимо отказаться от детского питания. Соки, каши и фруктовые пюре с удовольствием пьют и едят дети всех возрастов, и даже их родители, ведь они очень вкусные и содержат много витаминов и полезных веществ.

Комментирует Алина Владимировна Еремеева, врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, эксперт компании HiPP: «Доказано, что в продуктах, выращенных в экологически чистых условиях, без применения каких-либо современных средств и удобрений, сохраняются естественные свойства плодов и овощей... Такие продукты улучшают состояние здоровья, при их регулярном употреблении в крови увеличивается количество иммунных клеток, поэтому дети, питающиеся экологически чистыми продуктами, реже болеют. «Опознать» на полках магазинов экологически чистые продукты можно по специальному значку BIO. По внешнему виду маркировки могут различаться, но суть остается одна. Это полезная, безопасная и очень вкусная еда, которая полностью соответствует требованиям Российского и Европейского законодательства».

Перейти к обсуждению 19


Реклама

Комментарии (19) Добавить комментарий
  • Я совсем скоро стану мамой и думаю - стоит ли вообще давать ребенку все смеси\примеси? Почему все твердят, что детки без них не выживут? А как раньше дети без них выживали - не подскажите? Козье может молоко, ну, что-нибудь органическое? Что будет если у меня не будет молока через 2 месяца - неужели только смеси?

  • никакого животного молока до минимум года.очен високий риск аллергий. толко смеси.дети их охотно едят уже с месяца, и там спецялний набор вешеств ,необходимих ребенку.

  • pack

    Я совсем скоро стану мамой и думаю - стоит ли вообще давать ребенку все смеси\примеси? Почему все твердят, что детки без них не выживут? А как раньше дети без них выживали - не подскажите? Козье может молоко, ну, что-нибудь органическое? Что будет если у меня не будет молока через 2 месяца - неужели только смеси?


    А с чего Вы решили, что у вас не будет после двух месяцев молока? Раньше кормили только грудью без всяких смесей - и это правильно. В статье не совсем все верно написано. 1. ВОЗ рекомендует кормить малыша только грудью до 6 месяцев, без всяких прикормов и воды. Но это при условии, что малыш поучает грудь по каждому требованию, в том числе и ночью. 2. После 6 месяцев, когда ребенок начинает интересоваться взрослой пищей,вводится прикорм. Причем начинать прикорм надо не с соков и фруктов ,а с овощных пюре (кабачок, брокколи и т.д.)или каш.

  • Иммунные клетки - это имеются в виду лимфоциты? Вот интересно. Дали бы что ли хоть ссылку на статью, кем доказано, что за исследование. А то как всегда "доказано", а вы поверьте на слово. Ну что за люди?

  • Моя не стала хипп га есть. Перешли на хуману. Значка нет, но ребенок ест с удовольствием и болеет не больше и не меньше, чем другие дети.

  • +100. Очередной пиар-ход.

  • Хотела высказаться насчет материнского молока. Вот все говорят будто смесь не заменит его своим качеством. Люди, сейчас все девушки со школы курят на каждой перемене. а на работе сейчас редчайший случай, когда в колективе хоть 1,2 женщины не курят. Пардон за тафтологию, все бабы скурились, да пьют как мужики. Обясните мне, какие витамины, микроэлементы и тд. они дадут с молоком своему ребенку? Спорный вопрос, что лучше мат. молоко или смесь.

  • Материнское мололко, конечно, лучше всего, но вот когда оно вдруг пропадает, например, или его не хватает, то конечно нужно докармливать смесью. Сыну брала Humana - сосал на ура, там много всего для деток проблемных (у нас аллергические реакции частые).

  • Мы тоже используем смесь для докармливания. Не хватает молока. Ничего не поделаешь. Конечно, мамино молоко лучше, никто с этим не поспорит. Но не всегда получается кормить ребенка грудью. Это беда, а не прихоть. По поводу того, что раньше обходились без смесей... Так и смертность была детская высокая. На молоко козье я бы не рискнула малыша переводить - слишком велик риск аллергии. Я сама аллергик, и ребенку даю гипоаллергенную смесь. Мы тоже, кстати, кушаем Хуману. У нее гипоаллергенные смеси оч хорошие.

  • Насчет того, что все бабы скурились, спились и т.д....Все ведь от человека зависит и от его большого желания быть мамой. Я тоже курила до беременности, но за полгода до предполагаемой беременности курить бросила, за всю беременность ни капли спиртного не выпила и пока грудью кормила тоже. Правда молока все равно не хватало, но это опять же особенности организма, пришлось переходить на СВ. А вот давать Хуману, Хипп или что-то еще, решать маме и малышу, методом проб и ошибок.

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.