Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Расти здоровым с первых дней вместе с «Нестле»

Текст: по материалам пресс-релиза
Непродолжительное грудное вскармливание, несбалансированный рацион и раннее, либо слишком позднее введение прикорма – вот основные проблемы в организации детского питания в России.
  • Компания «Нестле Россия» провела специальную встречу с российскими СМИ. Для участия в мероприятии был специально приглашен глава международного стратегического подразделения «Нестле» «Питание матери и малыша» Гэри Тикл.

Чтобы подчеркнуть важность правильного питания на каждом этапе развития и роста малыша и обсудить роль родителей в этом вопросе, компания «Нестле Россия» провела специальную встречу с российскими СМИ. Для участия в мероприятии был специально приглашен глава международного стратегического подразделения «Нестле» «Питание матери и малыша» Гэри Тикл. Гэри Тикл, руководитель образовательной программы «Расти здоровым с первых дней», рассказал о подходе компании к организации детского питания, общей концепции программы, а также о результатах ее реализации в США и в России.

Американский прототип «Расти здоровым с первых дней» – программа Nestle Start Healthy, Stay Healthy – была разработана в 2004 году по инициативе бренда Gerber, когда в США серьезный масштаб приобрела проблема ожирения детей. Ученые и специалисты в области медицины провели специальный опрос среди родителей и обнаружили, что основные проблемы питания связаны с несбалансированным рационом малышей и зачастую с неправильным отношением родителей к питанию. Концепция программы «Расти здоровым с первых дней» предполагает, что привычки здорового питания закладываются еще до рождения малыша, во время беременности, и поэтому предусматривает целый ряд рекомендаций и советов по питанию для беременных, в которых подробно описывается, какие продукты наиболее важны для будущего гармоничного роста и развития малыша.

В России программа «Расти здоровым с первых дней» реализуется с 2006 года при активной поддержке ГУ Научно-исследовательского института (НИИ) питания РАМН. Основная цель программы – правильное питание как основа здорового образа жизни.

«Ложечку за папу, ложечку за маму»: чем в России кормят малышей

Чтобы обеспечить эффективность программы и удостовериться, что продукты компании отвечают потребностям питания российских детей, «Нестле Россия» при поддержке ГУ НИИ питания РАМН провела исследование, посвященное питанию детей от рождения до трех лет. Результаты исследования показали наличие целого ряда проблем, которые, в первую очередь, связаны с короткой продолжительностью грудного вскармливания, нарушенным рационом и несвоевременным введением продуктов прикорма.

  • Так, только 52% детей старше 6 месяцев остаются на грудном вскармливании, а следовательно, получают наиболее сбалансированное питание. Показатели по этому параметру для детей от 6 до 8 месяцев еще ниже – всего 40%.

  • Кроме того, 20% малышей в возрасте 5 месяцев получают неадаптированные молочные продукты (коровье или козье молоко, кефир). По данным исследования, 22% детей старше года имеют избыточный вес.

  • Согласно результатам исследования, только 50% детей в возрасте от 6 до 10 месяцев и 76% старше 12 месяцев имеют в своем рационе мясо. Между тем мясо является бесценным источником железа. Именно в мясе железо содержится в наиболее легкой для усвоения форме.

На основе проведенного исследования группа экспертов, в состав которой вошли ведущие российские ученые, под руководством Института питания РАМН выпустила серию образовательных материалов для родителей, в том числе брошюру «Как организовать питание детей в течение первых двух лет жизни». Все рекомендации основаны на анализе российской практики и новейших научных исследований и призваны помочь молодым родителям выбрать наиболее правильный рацион для новорожденных, который бы способствовал их гармоничному развитию и формированию здоровых привычек питания.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • всё же лучше натуральные соки,пюре и кашки. в этих красивых баночках не понятно что замешано,судя по срокам хранения.

  • натуральные? к сожалению, нет возможности контролировать, где росли овощи и фрукты, из которых будешь делать "натуральные" кашки и соки. так что, не факт, что в банках продукт хуже, чем hand-made

  • вы правы,совершенно невозможно отследить,где и что произростало,но всё же... натуральное и естественное гораздо полезнее,питательнее и безопаснее ваших термоконсервов:) я конечно иногда покупала пюрешки и соки,но только иногда,как лакомство,а не как основное питание.
    кстати,врачи тоже с осторожность говорят,о подобнои питании.

  • Я тоже за натуральное питание, без ГМО, использованием которого грешит Нестле, кстати говоря. Сейчас нет свежих овощей в продаже, поэтому покупаем продукцию Хайнц, им доверяю

  • мамочки, хотите подзаработать не выходя из дома???
    РЕАЛЬНАЯ работа в интернете!! Без особых усилий, не выходя из дома, не развод!!!Можно при желании поднять в день более 1000 рублей. Не теряй шанс, заходи!!!!

    Просто пройди по ссылке и начинай зарабатывать деньги.Без вложений!!!

    http://amers.org-job.com

  • послушайте,вам понравится http://www.youtube.com/watch?v=KKIAiG3wVZw! это для детей

  • Я с 4-ми месяцев вводила каши сынуле в рацион. Наш педиатр настоятельно рекомендовал нам начинать прикорм именно с каш фирмы Нестле. Так как этот производитель, является основателем детского питания, и молочных смесей в том числе. Производит их уже не одно десятилетие. И тем самым, имеет отличную репутацию. Мы ели безмолочные Нестле овсянка, пшенка, гречка и пять злаков. Каши мне эти очень нравились. Хорошо измельчены, легко разводятся как молоком, так и водой, никогда никаких проблем с животиком не было. Ребенку тоже нравились, редко когда отказывался есть. Качеству Нестле я доверяю, и вам советую .—

  • ynuhkaдоверяйте дальше, ок. только как же безумные случаи, когда вдруг в детских кашах Нестле замешено мелкое стекло? сижу слушаю радио и вдруг сообщение от копании Нестле. будьте, мол, осторожны, в детское питание фирмы по неосторожности работников попала мелкая стеклянная крошка. у меня волосы на голове зашевелились. а ведь кто-то в этот момент кормил своё любимое чадо именно этим. производители попросили прощение. и всё. всё было замято. и это ведь не единственный случай. вы кому вообще доверяете? посмотрите на эти циничные рожи. у них ведь одна прибыль на уме. а "расти здоровым с первых дней" - это им дорогущий маркетолог придумал.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.