Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Гвинет Пэлтроу посадила детей на жесткую диету

Текст: Лили Данилова
Фото: Splash/AllOverPress; Fame/DailyPicture
В начале апреля выходит новая книга Гвинет Пэлтроу, в которой 40-летняя актриса откровенно рассказала, почему не разрешает детям есть макароны и как боялась, что «умрет от инсульт».

Новая кулинарная книга Гвинет Пэлтроу «It’s All Good» получилась очень откровенной. В ней актриса поделилась не только секретами вкусных и полезных блюд, но и подробностями состояния здоровья членов своей семьи.

Оказывается, все семейство Гвинет – включая мужа Криса Мартина и детей, 8-летнюю Эппл и 6-летнего Мозеса, – страдает от непереносимости лактозы и глютена. Поэтому она решила исключить из семейного рациона питания все молочные продукты, куриные яйца, а также злаки. Кстати, злакам в книге актрисы посвящена целая глава. Как выяснилось, относится она к ним очень скептически.

«Все диетологи и врачи, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться, сходятся во мнении, что глютен, содержащийся в злаковых культурах, наносит немало вреда нашему здоровью, – пишет Пэлтроу. – Практически каждый человек страдает в лучшем случае от непереносимости этого вещества, в худшем – от аллергии на него».

К слову, в черный список Пэлтроу попали не только злаки. Актриса рассказала, что практически полностью исключила и другие продукты, содержащие углеводы, из рациона питания своих детей. Она признается, что Эппл и Мозес частенько жалуются на чувство голода, однако актриса не видит в этом ничего страшного.

«Когда мы не едим макароны, хлеб или обработанные злаки, такие как белый рис, мы испытываем особое чувство голода, которое характерно для организма, не получающего углеводов», – поделилась Гвинет.

Пэлтроу признает, что подобный стиль питания в каком-то смысле омрачает жизнь ее детям, однако у нее есть все основания придерживаться этой «драконовской» диеты.

«Это случилось весной 2011 года в Лондоне. Стоял солнечный день. Говоря безо всякого преувеличения, я тогда думала, что умираю, – вспоминает Пэлтроу в одной из глав книги. – Я накрыла в саду обеденный стол. И вдруг почувствовала что-то странное, как будто бы я теряю сознание, мои мысли путались. Меня настигла жуткая головная боль, я не могла ни говорить, ни дышать. Я думала, что у меня инсульт».

Позже выяснилось, что за «инсульт» Пэлтроу приняла мигрень и обуявшую ее паническую атаку. Также после проведения ряда анализов выяснилось, что звезда страдает серьезной анемией и дефицитом витамина D.

И если верить кулинарному опусу Пэлтроу, виной ее болезненному состоянию послужили, да-да, те самые злосчастные углеводы и прочие неугодные питательные вещества. А ведь еще недавно Гвинет признавалась журналу Vogue, что ее любимая еда – пицца и картошка фри.

Чтобы вновь обрести здоровье, звезда решила «слегка» подкорректировать свою диету, полностью исключив из рациона кофе, яйца, сахар, картофель, пшеницу, мясо и моллюсков. Ну и конечно же, будучи заботливой мамой и женой, Пэлтроу тщательно следит за тем, чтобы ни один из этих «вражеских продуктов» не попал в желудок ее домочадцев.

Напомним, что «It’s All Good» не первый кулинарный шедевр Гвинет Пэлтроу. В 2010 году из под ее пера вышла книга «My Father’s Daughter» («Дочь своего отца». – Прим. Woman.ru), в которой актриса поделилась с читателями рецептами своих любимых блюд.

А вы как думаете, дорогие читательницы, стоит ли сажать детей на диету?

Перейти к обсуждению 106

Реклама

106 комментариев Добавить комментарий
  • стесняюсь спросить, а что она в таком случае ест?)

  • Бедные дети!

  • дура,детей мяса лишать! Бред какой-то - непереносимость глютена и лактозы.я про такое слышу исключительно от американцев,та же майли сайрус страдает от этой непереносимости.Мне кажется,это что-то надуманное.Никогда мне не нравилась эта Пэлтроу,неприятная тетка с огромными тараканами в голове

  • интерессно чем она детей кормит, капустой? ну сама то она может обойтись без мяса, молока, масла, но дети как-бы должны это всё получать пока растут

  • Углеводы необходимы для работы мозга. Даже взрослый человек не может без них обходиться, что уж говорить о детях. И если она им не дает углеводную пищу, молоко, мясо, яйца, то чем она вообще их кормит? Овощами одними? Да организм на их переваривание тратит столько же калорий, сколько от них получает. Неудивительно, что дети все время голодные

  • Вот, что мне больше всего убивает в таких мамочках....значит, когда она была ребенком...её кормили как положено...ну, чтоб росла красивой и здоровой..потом мамаша выросла..появились тараканы в голове и давай придумывать диеты...так мало того, что сама ни фига не жрет...это её личные проблемы..но ДЕТИ тут причем...им нужны все витамины и полезные вещества...

  • Жалко детей. Ну ничего, выратут - будут есть что захотят.

  • "и вдруг почувствовала что-то странное,как будто я теряю сознание" - хочется сказать,а поесть вы не пробовали леди. очень жаль ее голодных детей.просто ужас,ребенок подходит к маме и говорит,что есть хочет,а она ему - все хорошо это нормально иди учись,у нее по моему с головой что-то

  • Кстати, а кто готовил по рецептам Гвинет? Как оно, вам понравилось?

  • вот дура

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.