Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что такое хорошо, что такое плохо: как рассказать малышу о здоровом питании

Текст: по материалам пресс-релиза
Ребенок привередлив в еде, отдает предпочтение чипсам, шоколадным батончикам или газировке вместо полноценного обеда? Такая проблема знакома почти каждой маме. Главное — не потакать капризам детей, а вовремя рассказать им о пользе правильного питания.

Несмотря на то что ребенок во многом берет пример со своих родителей, в том числе в вопросах, связанных с привычками питания, не менее важно и его окружение в школе. Поэтому особенно важно, когда учителя уделяют внимание вопросам здорового питания и здорового образа жизни.

Хороший пример — программа компании «Нестле Россия» «Разговор о правильном питании», которая уже 14 лет работает в российских школах и детских садах.

Программа разработана компанией «Нестле» в сотрудничестве с Институтом возрастной физиологии Российской академии образования с целью способствовать формированию у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

В программе ежегодно принимает участие более 800 000 школьников из 44 регионов России, а за все время существования инициативы в ней приняло участие около 5 000 000 детей и подростков. Для детей разных возрастных групп обучение проходит по специально разработанным учебно-методическим материалам.

Эффективны ли подобные диалоги с детьми?

Результаты исследования эффективности программы «Разговор о правильном питании» свидетельствуют о безусловной пользе образовательных школьных программ: почти 90% родителей отметили, что изучение программы помогло им в организации питания детей; 87% сообщили о положительных изменениях в поведении детей, связанном с питанием; более 94% родителей хотели бы, чтобы их малыши продолжили изучение программы; более 96% детей отметили, что им понравилась программа.

Лариса Фишман, директор центра профилактики Министерства образования Московской области рассказывает:

«От того, какие навыки приобретают наши дети в школьном возрасте, зависит очень многое в их дальнейшей жизни, профессиональном и личном развитии. В России вновь появляется мода питаться правильно, регулярно заниматься спортом, не иметь вредных привычек».

«Это очень положительная тенденция и мы рады, что компании, являющиеся экспертами в своей сфере деятельности, ведут диалог с общественностью. Так, например, программу «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия» можно без сомнений назвать в числе наиболее успешных примеров подобного диалога» - отметила Фишман.

Дети, изучавшие программу, демонстрируют более высокий уровень знаний о полезных продуктах и блюдах, правилах поведения за столом, режиме и гигиене питания. Они не только знают, но и выполняют правила здорового образа жизни: соблюдают режим питания, едят 4-5 раз в день, предпочитают полезные продукты. А ведь именно об этом мечтает каждая мама.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • Главное подать своему малышу хороший пример, если вы сами будете придерживаться здорового питания, то и ваш малыш скопирует ваше поведение.

  • Я стараюсь объяснять, приводить примеры. Что если будешь плохо кушать, то это плохо, если будешь кушать вредную еду - будешь толстой и не красивой и с тобой не кто не будет дружить, ну или что-то в этом вроде. В макдональдс не просится, уже большой +. А для того что бы она была красивой, умной и здоровенькой я даю витамины английского производства «Ananta Medicare ltd».

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.