Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правда и мифы о продуктах детского питания

Текст: по материалам компании Heinz
Фото: TS/Fotobank.ru
Каждая мама стремится дать своему малышу все самое лучшее и полезное. В первую очередь, это касается продуктов детского питания. Но когда речь заходит о том, готовить ли еду для введения первого прикорма в домашних условиях или предпочесть питание промышленного производства, мнения расходятся. И, в первую очередь, данное разногласие можно объяснить недостатком информации и обилием мифов, связанных с продуктами детского питания.
  • Продукты детского питания
    Вокруг продуктов детского питания промышленного производства собрано немало мифов. Мол, они и вредные добавки содержат, и аллергию нередко вызывают, и перевариваются плохо. На самом же деле, в большинстве случаев эта информация в корне неверна

Детское питание промышленного производства содержит опасные консерванты: миф

На самом деле: применение химических консервантов при производстве продуктов детского питания запрещается. Современные технологии тепловой обработки и вакуумная упаковка обеспечивают возможность длительного хранения продукта без их использования.

Каши в коробках не нужно варить: правда

На самом деле: детские каши промышленного производства действительно не нужно варить. Обычные каши в процессе приготовления теряют много полезных пищевых веществ из-за термической обработки, тогда как растворимые (инстантные) промышленные каши дополнительно обогащены витаминами и минералами, необходимыми ребенку.

Пюре и соки, произведенные в домашних условиях, содержат больше витаминов, чем в питании промышленного производства: миф

На самом деле: свежие овощи и фрукты имеют витамины только в «свой» сезон. Несколько месяцев хранения - даже с соблюдением всех норм, не обеспечивают сохранность всех витаминов. В ходе приготовления пюре из свежих фруктов и овощей большая часть витаминов и питательных веществ также «исчезает». Например, во время приготовления пищи теряется 20% витамина В и более 50% витамина С. В условиях завода детские пюре обычно дополнительно обогащаются витаминами и микроэлементами, что делает продукты прикорма для ребенка не менее, а даже более полезными чем продукты, приготовленные в домашних условиях. Кроме того, производители детского питания, выбирают для своих пюре максимально экологически чистые фрукты и овощи, а вся готовая продукция проверяется на отсутствие тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и других вредных соединений.

Продукты детского питания промышленного производства более сбалансированы, чем домашние: правда

На самом деле: условия создания продуктов промышленного производства предполагают экспертный подход к выбору сырья для продуктов прикорма, к составам продуктов, к их приготовлению и обогащению необходимыми микроэлементами и витаминами. Правильное сочетание продуктов и микроэлементов возможно подобрать только при использовании специальной техники и специалистов, которые всегда есть на заводе детского питания.

Сок, восстановленный из концентрированного сока – это сок из «порошка»: миф

На самом деле: многие считают, что восстановленный из концентрата сок — это «порошок», в который просто добавляют воду. Это не совсем так. Концентрированный сок — это очень густой, «тягучий», насыщенный сок, из которого при производстве удалили воду. Так его легче хранить и использовать потом для приготовления вкусных соков для детей. А восстанавливают этот сок специально подготовленной, очищенной водой.

На баночное питание у ребенка появляется аллергия: миф

На самом деле: важно знать, что аллергия у ребенка, да и взрослого человека может возникнуть на что угодно. Каждый имеет свои индивидуальные особенности. Однако, важно так же знать, что именно на производстве учитывается возможность аллергии у детей до года, поэтому среди продуктов детского питания промышленного производства легко можно найти пюре и каши из сырья с потенциально низкой аллергенностью, без сахара, глютена, без белка коровьего молока и других распространенных аллергенов.

В тех же случаев, когда аллергия все-таки появляется у малыша, чаще всего причина кроется в его индивидуальной непереносимости данного продукта, а так же в неправильном введении прикорма. Перед началом прикорма обязательно проконсультируйтесь с педиатром и вводите прикорм строго под контролем врача.

Продукты детского питания промышленного производства отличаются большим разнообразием: правда

На самом деле: детское питание промышленного производства может предложить более разнообразный выбор продуктов в любой сезон. Не всегда свежие фрукты и овощи доступны по причине сезонности, поэтому в домашних условиях сложнее разнообразить рацион малыша. Например, в линейке детского питания Heinz имеется более 25 видов пюре, в числе которых низкоаллергенные «Брокколи», «Цветная капуста», «Кабачок». Все пюре не содержат искусственных добавок, ароматизаторов, красителей и ГМО.

Пальмовое масло, входящее в состав детского печенья, вредно для здоровья малыша: миф

На самом деле: существует три принципиально различных продукта – собственно натуральное пальмовое масло и его фракции, пальмоядровое масло и гидрогенизированное пальмовое масло.

Пальмоядровое масло является второстепенным продуктом при производстве пальмового масла, получаемым из косточки плодов пальмы. Это твердое масло, которое содержит высокую долю таких насыщенных жирных кислот, как лауриновая и миристиновая, и благодаря этому оно труднее усваивается нашим организмом. Такое масло используется для производства кулинарных жиров, кондитерских изделий, при производстве мороженого, майонеза, а также продуктов бытовой химии.

Гидрогенизированное пальмовое масло получают посредством процесса частичной или полной гидрогенизации для придания пальмовому маслу специальных технологических свойств, позволяющих применять его для производства таких продуктов, как маргарины и спрэды, кондитерские изделия, жиры специального назначения и т.д.

Натуральное пальмовое масло - это растительное масло, которое получают традиционными способами производства, и рафинации растительных масел из мякоти, расположенной между косточкой и кожурой плода. Оно содержит почти равные части насыщенных жирных кислот, основную из которых составляет пальмитиновая, и важных для питания ненасыщенных олеиновой и линолевой. Это значительно отличает пальмовое масло от пальмоядрового и гидрогенизированного пальмового масла и позволяет легче усваивается нашим организмом. Пальмовое масло, как и многие другие растительные масла является источником необходимых организму человека каротиноидов (предшественников витамина А), витамина Е, жирных кислот, кофермента Q10 и т.д. Оно разрешено и широко применяется во многих странах, в том числе и в Европе, для производства продуктов детского питания.

В отношении питания своего ребенка каждый родитель делает выбор сам. Но чтобы этот выбор был правильным, необходимо вооружиться достоверной информацией о продуктах детского питания промышленного производства.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • Реклама:)

  • 100% реклама! Я работала на консервном заводе, где производили соки-пюре детского питания. Все что вы прочитали - МИФ! Ложь и пох...истское отношение ко всем правилам. Никто и никогда не отбирал экочистые овощи и фрукты!!! Валили все подряд без документов и подешевле закупали сырье. Где оно было собрано - возле дорог или в садах - всем по барабану! Да на бумагах чисто, но ведь я знаю как это все скрывается. Обогащают синтетическими витаминами - сплошной химией! Никто из производителей. кто знает истинную правду не вскармливал свох детей этими соками . Все соки и пюре, в основном, 80% яблочная основа, только несколько хитростей, плюс ароматизаторы и вкусовые фокусы превращают яблочный субстракт на изысканный персиковый, гранатовый или еще какой-нить сок и пюре.
    Руки не отвалятся мамочкам , если она собственноручно сделает для ребенка фреш или фруктовое пюре, чем кормить такой заводской гадостью!

  • Не факт, что то что вы приготовите дома из овощей и фруктов, которые вы купили ан рынке или даже вырастили сами будет без канцерогенов и прочей гадости. Может и российское детское питание не так хорошо проверяется но у европейцев совсем другие стандарты, там чтобы выпустить новую баночку пюре знаете сколько нужно пройти обследований, конкуренция огромная и чтобы выжить компаниям приходится отбирать лучшее иначе потеряют они свое место ан рынке. У меня подруга работает в компании по производству детского питания- западного, так вот у нее уже трое детей на этих баночках выросли, да и мой их с удовольствием уплетает и пока тфу фту со здоровьем проблем не было. То что рыночные овощи рекламируются это не значит что они полезнее и ничем не обработаны.

  • Про пальмовое масло я не знала, что у него столько видов.


  • Какие вы наивные люди! Прям, в Европе такое все экочистое! Там тоже гонят продукцию с сырья выращенного вблизи дорог - никогда не замечали, когда путешествовали? Интересно куда идут эти плоды? На мусор? Так уж они вам выбросят! У них каждая ягодка на учете. А контроль там существует, но все поверхностно. Наберите в гугуле о продукции Нестле, отзывы и рекламацию. Менеджмент там работает отменно. Лапшу вешает классно. Но почему-то вся Швейцария предпочитает своих детенышей вскармливать только натуральной продукцией и прызывают мамочек собственноручно готовить деткам питание.
    А наш люмпен необразованный и глупый бросается на красивую баночку и слепо верит рекламе и дети уплетают, потому что вкусное. Но вопрос стоит - полезное ли? Если фрукт прошел такие пути переработки, что там уже ничего полезного нет. Зачем тогда обогащать продукцию синтетикой , если она такая свежайшая и полезная? Вот и для того существуют ихние стандарты и контроли, чтоб в баночке с безполезной травой имелись хоть какие-нить ( хоть синтетические) витамины.
    Только фреши с фруктов, выращенных на своих огородах и бабками на рынках. О каких канцерогенах и прочей гадости вы говорите? Если я собственноручно их выращиваю и точно знаю, что кроме коровьего *** в землю ничего не бросала. Это относится и к бабушкам, которые такие бедные, что на химию и них просто нет денег, вот что от курицы и от коровы - это биоудобрение. Больше никому не верю!

  • Знаете, это ваше личное дело - ничему не верить. Так и жить страшно. Кормите своего ребенка овощами и фруктами с рынка от бабушек, откуда вы знаете чем они их поливают, и какой завод рядом с огородом этих бабушек находится и сливает туда свои отходы. А зимой вы своего ребенка чем кормите? Соленьями? Не обязательно вестись на рекламу нестле. Можно выбрать продукт который вам больше нравится внимательно изучить состав посоветоваться с педиатром. Как вы зимой сможете дать ребенку все витамины, и сбалансировать его питание? Самое простое это критиковать и ничему не верить!

  • У меня трое детей. До года всех кормила Гербером. Очень удобно, а главное разнообразно. Если есть возможность, кормите банками. Ну если не можете себе позволить, конечно сами. ту т еще от места жительства зависит, мы в Москве живем, дачи нет, бабушек в деревнях нет. Думаю, у кого свое хозяйство лучше из своего сада давать деткам питание.

  • я в основном сама готовлю детское питание, магазинным иногда, предпочтение домашнему.

  • Гость

    Какие вы наивные люди! Прям, в Европе такое все экочистое! Там тоже гонят продукцию с сырья выращенного вблизи дорог - никогда не замечали, когда путешествовали? Интересно куда идут эти плоды? На мусор? Так уж они вам выбросят! У них каждая ягодка на учете. А контроль там существует, но все поверхностно. Наберите в гугуле о продукции Нестле, отзывы и рекламацию. Менеджмент там работает отменно. Лапшу вешает классно. Но почему-то вся Швейцария предпочитает своих детенышей вскармливать только натуральной продукцией и прызывают мамочек собственноручно готовить деткам питание. А наш люмпен необразованный и глупый бросается на красивую баночку и слепо верит рекламе и дети уплетают, потому что вкусное. Но вопрос стоит - полезное ли? Если фрукт прошел такие пути переработки, что там уже ничего полезного нет. Зачем тогда обогащать продукцию синтетикой , если она такая свежайшая и полезная? Вот и для того существуют ихние стандарты и контроли, чтоб в баночке с безполезной травой имелись хоть какие-нить ( хоть синтетические) витамины.Только фреши с фруктов, выращенных на своих огородах и бабками на рынках. О каких канцерогенах и прочей гадости вы говорите? Если я собственноручно их выращиваю и точно знаю, что кроме коровьего *** в землю ничего не бросала. Это относится и к бабушкам, которые такие бедные, что на химию и них просто нет денег, вот что от курицы и от коровы - это биоудобрение. Больше никому не верю!

    Согласна с вами абсолютно. Производитель всю правду о продукте никогда не напишет. Да его к этому и не обязывают. Очень это не выгодно ни производителю ни государству. Политика нашей страны-- чтобы было много, а не качественно. Самим уметь разбираться и учить своих детей, вот единственный способ.

  • Если есть свой огород, то можно кормить своими продуктами. А если нет, то приходится баночки покупать. Рыночным овощам не верю, магазинные тоже непонятно что.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.