Текст: по материалам пресс-релиза
Молоко — основной продукт питания малышей. Тем не менее, у некоторых детей во время или после молочного кормления может возникнуть дискомфорт — боли и урчание, вздутие в животе. Возможно, это проявление лактазной недостаточности — распространенной особенности организма, при которой нарушается усвоение полезного молочного углевода лактозы.
  • Valio
    Молоко дает детскому организму много витаминов, кальций, магний, калий. Они необходимых для правильного развития растущего организма и иммунитета

Для родителей особенно важно сохранение грудного вскармливания при наличии этой проблемы. Компания «Валио» провела исследование симптомов лактазной недостаточности совместно с Санкт-Петербургским отделением «Союза педиатров России».

Выяснилось, что 24% детей раннего возраста испытывают симптомы непереносимости молока. Наряду с цитрусовыми, фруктами, красителями и шоколадом, оно наиболее часто вызывает аллергические реакции. В то же время около 1% детей вообще не в состоянии употреблять молоко и молочные продукты из-за последующего возникновения признаков лактазной недостаточности.

Исследование показало, что на сегодняшний день самым популярным методом борьбы с этой особенностью организма является полный отказ от молочной продукции. Но многие родители не учитывают тот факт, что на российском рынке представлены и безлактозные продукты. Среди них — молоко Valio Eila, с успехом восполняющее потребность организма в витаминах (витамин D, кальций, калий, магний и др.).

Уникальная технология позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства коровьего молока, включая минеральный состав, а также избежать неприятные последствия непереносимости этого продукта. С его помощью дети с лактазной недостаточностью могут питаться сбалансировано и при этом не испытывать дискомфорта. Можно не отказываться от молока и молочной продукции, столь необходимых для правильного развития растущего организма и иммунитета, включая в рацион безлактозные продукты.