Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Соевый соус.Вред или польза?

Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.

Ответы (203)Ответить

  • Соевый соус определенно не полезен, посмотрите на состав, там столько Е..

  • Автор, а морскую соль в пище предполагается?

    Знаю, что её только в косметических средствах можно.

  • Большинство соевых соусов - генно-модифицированные, перед покупкой надо проверять этикетку, чтобы без ГМО был. А еще я смотрела передачу про мужскую потенцию, где перечисляли продукты питания, которые ее (потенцию) ослабляют, 4 том числе и соевый соус.

  • 1)-Специально встала и посмотрела состав соуса (у меня Киккоман) - вода, соя, пшеница, соль и никакого Е... Насчет вреда или пользы не знаю.

  • 2-да в пищу.

  • 4, я тоже ))) купила очень китайский "pearl river bridge" - нет там ни значков, ни Е

  • у меня сейчас самый дешевый "Стебель бамбука"



    концентрат соевого соуса, красное вино, вода, сахар, соль,глутамат натрия,бензонат натрия, сорбат калия.



    Содержание натур.комп. может привести к выпадению осадка.



    Не содержит генетически модифицированных источников.



    (Это на нем написано)

  • 8, глатамат натрия это и есть Е-621 (усилитель вкуса и запаха, от него зрение ухудшается, а мож и ещё чего), бензонат натрия тоже очень вреден (так же он содержится в газир.напитках) - все это консерванты

  • Если бы производители написали на этом стебле: содержит натуральные консерванты, было бы честно.

  • Я жила в Китае 3 года и с тех пор без соевого соуса не готовлю ни одно блюдо. А вот соль никогд ане использовала и не могу ее есть.

    Вред глутамата не доказан, те же китайцы его в суп сыпят дома.

  • Истерию по поводу ГМО вообще считаю мракобесием.

  • В последнее время нередко слышу от людей "я не добавляю в пищу соль, а использую соевый соус. Соль вредна". Смешно. Можно подумать соевый соус имеет соленый вкус за счет чего то другого. Та же соль. Кстати, изначально соевый соус приготавливался без всяких там глютоматов. Их еще не было как явления. Подозреваю, что в Китае, Корее и Японии можно купить соус без глютомата, сделанный по старинным рецептам.

  • уважаемые - какой толк шугаться от Е... если 1 раз вдохнув выхлопных газов Вы получите химикатов ~150 раз больше чем если выпьете 3 литра соевого соуса.

  • соевый соус - это соя, водички и СОЛЬ БЛИН, ОБЫЧНАЯ СОЛЬ. поменьше тупите.

    и если уж так заботиться о здоровье, то (1) отказаться от соли вабсче, т.к. она задерживает жидкость в организме и пользы от нее зеро, (2) вместо нее пользоваться сухой морской капустой продается в аптеках.

    а вообще - если вы едите мясо и мясные продукты, а также молочку и сыры, купленные в городских магазинах, соевого соуса и всяких Е вам бояться поздно.

  • Ваша тетя! Как выглядит значек ГМО?

  • Соевых соусов - море. Есть те, где в составе соя+соль+вода. Есть те, где куча Е, усилители вкуса и т.д. - это - кака.

    Но в любом случае, вклад соевого соуса в здоровье вашего организма будет незначительным. Поэтому ни оздоровиться, ни, наоборот, заболеть с него, нельзя. Морская соль считается более полезной, чем соль поваренная, хуже вам с нее не будет. А вообще, мне кажется, самое полезное для здоровья - меньше жрать, больше двигаться и меньше париться такими глобальными вопросами))).

  • А как вам процесс брожения? Это ведь микробчики писяют и какают в этот соус, извиняюсь за откровенность. Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные "блюда". Читал на одном из сайтов, что в соевом соусе много витаминов и полезных веществ, а какие там остаются витамины после того как их скушали и переварили микробчики? Как на счет этого аспекта?

  • строение тела микробчиков изучите или насмотрелись псевдолекций всевдоученых?у вас во рту тоже живут бактерии и тоже писают вам получается...

  • детский сад

  • Владимир

    А как вам процесс брожения? Это ведь микробчики писяют и какают в этот соус, извиняюсь за откровенность. Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные "блюда". Читал на одном из сайтов, что в соевом соусе много витаминов и полезных веществ, а какие там остаются витамины после того как их скушали и переварили микробчики? Как на счет этого аспекта?



    Ваш текст А ты знаеш сколько микробчигов у тебя в жкт. И большая часть постоянно тобою переваривается. Включите мозг люди.

  • Владимир, убиццо. Купите мосх. Ей же богу. Квашеная капуста, кефир, творог - это как? Ферментированные продукты. Да, витаминчики и пр. - уже отчасти переваренные микробчиками, которых Вы так не взлюбили. Поэтому легче усваиваются организмом. Вы же не будете спорить, что кисломолочные продукты в разы полезнее свежего молока? Про бактерии внутри организма тоже вспомните. Если их не будет, как же Вы тогда? Писают и какают - нет слов.

  • Насчет соли в соевом соусе. Использование соевого соуса действительно уменьшает потребление соли. Здесь срабатывает механизм раствора. Можно ту же соль растворить в бутылочке и вместо солонки эту бутылочку использовать - нужная Вам соленость блюда будет достигаться меньшим количеством соли. Научно-медицинских фахт :)

    Глютомат натрия ничем не хухе хлорида натрия, то есть обычной поваренной соли. И на Востоке эта приправа используется издревле - вместо соли.

    Е тоже бывают разные - надо в кодировки смотреть. Аскорбиновая кислота тоже значится иногда под каким-то (не помню, врать не буду) Е.

    Что касается ГМО - никакой истерии. Генно-модифицированная соя может вызывать аллергию, потому что в ней содержится большое количество гербицидов. Ее, собственно, для того генно и модифицировали, чтобы она была устойчива к гербицидам, а в результате в бобах содержатся эти самые вещества. А всякие там домыслы насчет перерождения организмов - это действительно мракобесие. Просто ГМ-продукты отличаются существенно по своим свойствам от чистых. И организм на них реагирует по-другому. Может, он у Вас и лучше среагирует на сою с генами петуньи. А может - и хуже - на сою с гербицидами.

  • я так и не поняла вреден соевый соус или полезен? Стоит его есть или нет?

  • А я слышала, что он борется с раком. Правда нет???

  • тест

  • 55

  • Ваша тетя

    4, Киккоман содержит ГМО, там значек еще стоит, что содержит.



    Передо мной упаковка кикомана... Никаких значков. Сдается мне, что Вы врете.

  • Пишу факты: 1.соевый соус содержит соль,

    2.соевый соус - полезнее обычной поваренной соли, хотя бы потому что он приготовлен из сои, о её пользе можете почитать где угодно,

    3.соевый соус содержит глютаминовую кислоту, любой соевый соус, оттого он так и усиливает вкус блюд,

    4.глютаминовая кислота (глутамат натрия, глютамат натрия) - не консервант, а естественная приправа, такая же как и соль, она содержится в организме человека в свободном виде, а также она присутствует и в мясе и большом количестве других продуктах.

    5.соевый соус не может стоить меньше, чем 100р. минимум а хороший на деле - больше. Kikkoman - соевый соус который используют во многих ресторанах, в том числе и где я работаю и он НЕ сдержит ГМО. Он стоит около 200р. Вы можете его купить в магазине, нужно только поискать. Он гораздо вкуснее, качественнее и полезнее, чем его дешёвые подделки. "Стебель бамбука" это не соевый соус, и его нельзя использовать в пищу. Из соевого соуса можно готовить множество вкусных блюд азиатской и не только кухонь. Он подходит к большинству продуктов и очень полезен. Им можно прекрасно сдобрить блюда заменяя при этом поваренную соль.

    Прежде чем приводить опусы ваших "учёных" или то что вы читали где-то там на сайте, подумайте прежде чем делать это и вводить всех в заблуждение. Я привёл только факты и ничего от себя и вы можете их проверить.

    Я и сам пользуюсь этим соусом и могу сказать уверенно, что вы можете его применять. Вредна соль а не соевый соус, даже если он её содержит. Это можно сказать солевой раствор, используя его вы точно не увеличите количество потребляемой соли, а только снизите его. Я сам стараюсь использовать больше продуктов содержащих сою и поменьше животного происхождения, так как соя вообще очень полезна. А тем кому нельзя употреблять соль, нельзя и соевый соус. Достоверность информации - гарантирую.

  • Красивая жирная точка, спустя год дисскусий)))

  • определенное колво натрия (соль) и калия неоходимо организму каждый день тк натрий и калий необходим мембранам клеток

    врачи говорят что в день НЕОБХОДИМО 6-8 грамм соли

    и воообще организму в РАЗУМНЫХ пределах нужны все элементы, оч опасно исключать что-то например соль из рациона (из-за того что она повышает давление итд), или жрать витамины в частности витамин C (почки отвалятся, и сердце) хорошая диета это максимально разноообразный рацион без перекосов

  • много соли вредно, впрочем как и всего остального

  • В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи ? в этом мы сейчас убедились.

    50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут ? MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту ? основное ?топливо? для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это ? натуральная кислота.

    Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.



    Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, ?сухих? супах, лапше типа ?Доширак?. Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано ?MSG??





  • Проверяем этикетку



    MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки ? гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано ?вкус идентичный натуральному?, ?специи? - без расшифровки, что это такое ? это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.



    Проблемы здоровья, связанные с MSG



    Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно ? к многим-многим заболеваниям.

    Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.

    В своей книге ?Excitotoxins? доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

  • Проверяем этикетку



    MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки ? гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано ?вкус идентичный натуральному?, ?специи? - без расшифровки, что это такое ? это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.



    Проблемы здоровья, связанные с MSG



    Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно ? к многим-многим заболеваниям.

    Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.

    В своей книге ?Excitotoxins? доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

  • Нет, не давайте соевый соус. Там часто содержится глютомат мононатрия (МСГ), а он и взрослым не полезен. Можно добавить несколко капель для вкуса, но не больше. И вообще, мужчинам и мальчикам много сои плохо есть, она повышает уровень эстрогена.

  • А что же есть тогда? Если мы не застрахованы от того, что любой употребляемый нами продукт может быть вреден, тот же хлеб. Так и кусок в горло не лезет!

  • Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.



    Википедия говорит:

    Имеются сведения о том, что за счёт блокирования свободных радикалов соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения.

  • дорогие мальчики и девочки-)...НАСТОЯЩИЙ соевый соус - это ферментированный продукт который делается по традиционному рецепту из вяленой рыбы, ферментированных соевых бобов, подсоленной воды, риса и перца....потом проходит очень долгий период брожения и ферментации, после чего он готов к употреблению....ПОЭТОМУ если говорить о таком соевом соусе, то он безусловно безумно полезен!!!, богат кальцием, белками и множеством других полезных веществ....а если говорить о соевом соусе с глумата, модиф.хрохмала и остальной гемеошной дрибидени, то ответ, как вы понимаете, очевиден.......)...

  • микробчики "писяют и какают" даже в твоем организме,и при этом,синтезируют витамины( в частности витамины группы В ).поэтому без микробчиков -ну никак )

  • Вот это спор! Действительно спорят о плохих вкусах... а что спорить о натуральном соевом соусе, который дорого и не всем доступен!

  • Гость

    уважаемые - какой толк шугаться от Е... если 1 раз вдохнув выхлопных газов Вы получите химикатов ~150 раз больше чем если выпьете 3 литра соевого соуса.



  • что касается,сои,то хотелось бы,квалифицированный ответ

  • Сергей

    дорогие мальчики и девочки-)...НАСТОЯЩИЙ соевый соус - это ферментированный продукт который делается по традиционному рецепту из вяленой рыбы, ферментированных соевых бобов, подсоленной воды, риса и перца....потом проходит очень долгий период брожения и ферментации, после чего он готов к употреблению....ПОЭТОМУ если говорить о таком соевом соусе, то он безусловно безумно полезен!!!, богат кальцием, белками и множеством других полезных веществ....а если говорить о соевом соусе с глумата, модиф.хрохмала и остальной гемеошной дрибидени, то ответ, как вы понимаете, очевиден.......)...





    Согласна на все 100% Можно попробовать найти соус без всякий добавок и консервантов. Сама его люблю очень)

  • феее, как это гадость может быть полезна?((((

  • я заметила что после употребления соевого соуса,у меня начинается обострение как при цистите-просто рези неприятные.

    вчера "стебель бамбука" был- черт весь день мучаюсь от этой ноющей боли..

    модет кто сталкивался с подобным?

  • не тупите!он полезен!очищает кровь!и вообще мясо что вы покупаете в магазине это тухлятина!и что полезно для организма так это свежие продукты питания!если вы так печетесь о своем здоровье езжайте в деревню займитесь своим хозяйством!гарантирую будете здровыми!

  • Владимир

    Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные "блюда".Как на счет этого аспекта?





    Такой аспект называется паранойей профессора Жданова.

  • ВСЕ ЕСТЬ ВРЕДНО МОЖЕТ ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!!)))

  • жареные креветки с соевым соусом..плюс пиво..ну капец одним словом

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты