Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.
думаю не какой наклейке я не доверяю я знаю что 70% сои в мире готовят из гмо а так как у нас любят скупать все по дешевке врятле найдешь без гмо
натуральный можете не искать, у нас их нет, больше всего не понравился хенц!!! сенсой и кикоман так себе...
гмо само по себе не опасно опасны накопившиеся в нем гербициды,т.к. для этого их и модифицируют, получается растение с изменёнными генами противостоит гнрбициду. Но! количество того самого гербицида в растении сильно завышено , действие того же раундапа на человека абсолютно не изучалось, а это белок животного происхождения который замещает собой клетки растений
Какая разница полезный или вредный? Абсолютно в любом продукте можно найти свои плюсы и минусы! И если ко всему этому относиться чересчур серьёзно то вообще можно не есть!!!
А если не относиться к этому серьёзно то поколения через три-четыре россия выздыхает нахрен ... Можете считать это паранойей это моё личное мнение, как говорится "пожуём увидим" формалиново-пеницилиновые окорочка с соевыми котлетами, да под пивко, флаг в руки и барабан на шею, вам на всю страну с голубых экранов ваших любимых зомбоящиков твердят что это жрать нельзя... а вы как бараны на заклание... б-е-е-е-е
жрать надо меньше
Тем более завтра... О! Уже сегодня пост начинается ... проверьте свою силу воли (о силе духа вообще молчу) , кто сильнее мозг или желудок... :)
в 99,99% слуачев пост заканчивается на первой неделе мыслью :"а на хрен мне это надо" - эту мысль вам внушил ваш желудок ...да суши можно но без сахара, без рыбы и морепродуктов хотя там пара праздников есть(не 8 марта), в праздники рыбу можно, но всё равно без сахара, в соевом соусе вроде ничего скоромного, но думаю лучше воздержаться любые специи раздражают аппетит, да и искуственный сахар не способствует укреплению духа, да вообще возьмите и почитайте что такое Великий Пост
Вот нашёл стрничку zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm , не реклама - квинтэсенция знаний о "жратве" по другому язык сказать не поворачивается.
Зачем сравнивать - что вреднее?
А вы зайдите в любой продуктовый магазин,и найдите, хоть что нибудь, полезное. Ну или давайте так " Что полезнее: Перловка vs Пшёнка"...
попробуйте yamasa натуральный японский по цене как киккоман. произведен натуральным брожением. дешевые соусы к сожалению делаются просто - соя заливается соляной или серной кислотой. и фильтруется. все!
соляной кислотой!!! о боже...
Я летела с сеновала тормозила головой ... И зачем, вы, в школу ходили ...
Усатый, побожись, у нас и так из людей дебилов делают, и вы туда же ... А, я понял, месье завёз большую партию соуса yamasa ... так его из азотной кислоты делают с добавлением гороха от него пучит ;)
Соевый соус определенно не полезен, посмотрите на состав, там столько Е..
если настоящий есть, то там никаких Е и в помине нет.
Соевый соус определенно не полезен, посмотрите на состав, там столько Е..
потитайтека http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81
Такой аспект называется паранойей профессора Жданова.
лол
не еш не пей ! помрёш здоровым !!! ))))
от голода
у меня соевый соус HEINZ, кто-нибудь что знает про него???
по моему сен сои вкуснее хот и дешевле и кикоман вкуснее хот и немного дороже, а хейнц сладкий с каким то привкусом бе... меньше ешьте всякой экзотики.
Полезные свойства соевого соуса:
Содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Может служить как неплохое профилактическое средство против развития раковых опухолей, благодаря своей способности снижать количество свободных радикалов.
По количеству содержания белков ничем не уступает мясу. А большое содержание в ней глуатоминов позволит Вам без особых усилий отказаться от употребления соли.
Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение.
Вред и противопоказания соевого соуса
Оказывает неблагоприятное воздействие на эндокринную систему человека. Дети, которые употребляют сою, часто подвергаются заболеванию щитовидной железы.
Может вызвать аллергическую реакцию, особенно этому подвержены дети младше трех лет.
Содержит изофлавоны, состав которых схож с половыми гормонами женщин (эстрогенами). На женский организм они могут воздействовать положительно, а вот на развитие головного мозга эмбриона негативно. Так же они увеличивают риск не вынашивания. Так что беременным рекомендуется ограничить потребление соесодержащих продуктов.
...и всё таки, это речь про натуральный! СОЕВЫЙ! соус, а не про ту бурду, которую нам под видом оного, впаривают...
Пишу факты: 1.соевый соус содержит соль,
2.соевый соус - полезнее обычной поваренной соли, хотя бы потому что он приготовлен из сои, о её пользе можете почитать где угодно,
3.соевый соус содержит глютаминовую кислоту, любой соевый соус, оттого он так и усиливает вкус блюд,
4.глютаминовая кислота (глутамат натрия, глютамат натрия) - не консервант, а естественная приправа, такая же как и соль, она содержится в организме человека в свободном виде, а также она присутствует и в мясе и большом количестве других продуктах.
5.соевый соус не может стоить меньше, чем 100р. минимум а хороший на деле - больше. Kikkoman - соевый соус который используют во многих ресторанах, в том числе и где я работаю и он НЕ сдержит ГМО. Он стоит около 200р. Вы можете его купить в магазине, нужно только поискать. Он гораздо вкуснее, качественнее и полезнее, чем его дешёвые подделки. "Стебель бамбука" это не соевый соус, и его нельзя использовать в пищу. Из соевого соуса можно готовить множество вкусных блюд азиатской и не только кухонь. Он подходит к большинству продуктов и очень полезен. Им можно прекрасно сдобрить блюда заменяя при этом поваренную соль.
Прежде чем приводить опусы ваших "учёных" или то что вы читали где-то там на сайте, подумайте прежде чем делать это и вводить всех в заблуждение. Я привёл только факты и ничего от себя и вы можете их проверить.
Я и сам пользуюсь этим соусом и могу сказать уверенно, что вы можете его применять. Вредна соль а не соевый соус, даже если он её содержит. Это можно сказать солевой раствор, используя его вы точно не увеличите количество потребляемой соли, а только снизите его. Я сам стараюсь использовать больше продуктов содержащих сою и поменьше животного происхождения, так как соя вообще очень полезна. А тем кому нельзя употреблять соль, нельзя и соевый соус. Достоверность информации - гарантирую.
Спасибо что успокоили а то купил и не знал есть или нет))))
Спасибо что успокоили а то купил и не знал есть или нет))))
Ешьте ешьте на здоровье, только не часто и понемногу вот по случаю, как раз под лапшу из поста выше :)
>>Я привёл только факты и ничего от себя и вы можете их проверить.
А это может быть просто потому, что ваш, именно ваш организм именно так реагирует на сою. У меня еще веселее соя переваривается.) Ну просто это не мой продукт - ни соевое "мясо", ни соус из него.
А дело тут в том, что соя - это же бобы! Почему-то все об этом забывают. А бобы - это не безобидные фрукты или каши, которые легко усваиваются почти любым организмом. Бобы - пиша тяжелая, и подходит не всем. Кому-то она может принести пользу, а кому-то плохо от нее будет. Это нормально. Мы все индивидуальны!
ps (это не я такая умная, это все было почерпнуто когда-то в книжках Малахова, а тот, в сою очередь, не стесняясь, позаимствововал это все из индийской Аюрведы, вернее, ее западных толкований.))
ps Принцип индивидуальности действует и при взгляде на пищу с точки зрения натуральности. кто-то может есть все, просто все, и чувствовать себя прекрасно, а мне вот, например, стоит съесть одну упаковку печенья (напичканную У - а других и нет) - и прыщи и шелушащаяся кожа мне обеспечены. Или, скажем, сахар. Любое его количество действует на меня вышеописанным способом.
Так что вопрос ваш несколько бессмысленен: смотрите на себя и изучайте, что ВАМ хорошо и что - нет.
Ко всему прочему, для удешевления борьбы с сорняками используют гербициды, а что бы некий гербицид не убивал культурное растение, его(растение ), генетически модифицируют, и растение не погибает при обработке... короче говоря остаточное содержание гербицидов практически нигде не проверяется(деньги решают усё) и может превышать нормативные в десятки и сотни раз...
Так что безобидная соя, только у бабушки на грядке...
Якобы безобидный раундап убивает дафний в воде при концентрации 3(0,003кг) грамма на 1000 л(кг)(1000000 гр) воды т.е 0,0003% . А норма остаточной концентрации в продуктах питания 0,019%
Посмотрите _http://www.okofinista.ru/himiya_raundap_1.html
Всем доброго дня!Много мнений по этому поводу, как вы считаете, соевый соус или морская соль, что менее вредно для организма.
Морская соль меньше вреда приносит
Морская соль меньше вреда приносит
на это вы лучше ответите лет эдак в 50
соевый соус точно не для ребенка еда, а морская соль почему бы и нет.
Вред, т.к. много соли. Моя толстенная знакомая всю еду поливает соевым соусом.
Вред однозначно!
"Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.\n
\n
Да мы не то что едим , мы жрем как стадо свиней, причем что ни попадя ... чревоугодие СМЕРТНЫЙ грех, попробовать можно всё, а нажираться вредно чего угодно, сказано человек должен съедать соли не более 4 грамм соли в сутки (природная норма 0,5 грамма, реально человек потребляет окол грамм) , часть соли выводится , все что свех нормы накапливается, в результате ,гипертония, хондроз и тд и тп связанное с нарушением обменных процессов, и не важно в каком виде хлорид натрия соус это соевый, морская соль или обычная , да в морской соли содержатся соли магния и калия но их очень мало, и унас если полезно значит надо насыпать побольше... ГОЛОДАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!"
Соевый соус не полезен. Максимум, что полезно, это изофлавоны сои, но в соусе их почти нет. И еще в нем много вещества тирамина, а не всем он подходит. А многим и вовсе вредит.
Блин ну вы посмотрите на азиатов!!!! У китайцев вообще практически все из сои и соевого соуса!!!!! И по их внешнему виду не скажешь что все это вредно!!! ваши рассуждения о вреде просто глупы и бессмысленны. И вообще, жить вредно!
блин, у меня тетка кетчуп делает из томатов натуральных, ни с одним магазинным и рядом не стоял, при том что томаты у нас успевают сгнить а кетчуп делаем по заграничным технологиям из х-и, ни чего общего с томатами не имеющей(загустители, эмульгаторы , подвкуснители, подкрасители), точно так же натуральный соевый соус отличается от того что нам впаривают под его видом ........................почитайте что такое ферментированные продукты, и поверьте у нас их нет в том виде в котором их употребляют азиаты, зато у нас есть капуста, грибочки, огурчики КВАШЕННЫЕ!!! Яблочки МОЧЕНЫЕ!!! Это наше родное натуральное. И ни в коем случае не покупайте у корейцев, на рынке, их морковку и иже с ней, поверьте они сами свою продукцию не едят!!!!
Соевый соус определенно не полезен, посмотрите на состав, там столько Е..
надо покупать настоящий - там не должно быть консервантов...
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть.
Да мы не то что едим , мы жрем как стадо свиней, причем что ни попадя ... чревоугодие СМЕРТНЫЙ грех, попробовать можно всё, а нажираться вредно чего угодно, сказано человек должен съедать соли не более 4 грамм соли в сутки (природная норма 0,5 грамма, реально человек потребляет около10 грамм) , часть соли выводится , все что свех нормы накапливается, в результате ,гипертония, хондроз и тд и тп связанное с нарушением обменных процессов, и не важно в каком виде хлорид натрия соус это соевый, морская соль или обычная , да в морской соли содержатся соли магния и калия но их очень мало, и унас если полезно значит надо насыпать побольше... ГОЛОДАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
НУ НУ, Нынешние новомодные теории ╚Белой смерти╩ и бессолевой диеты умалчивают, что соль - основное сырье для выработки в желудочном соке соляной кислоты. Без нее не будет пищеварения, недостаток натрия в организме (хлористый натрий), отрицательно сказывается на выработке инсулина. По меньшей мере 10 грамм соли нужно человеку в день, а в жаркие дни, да с тяжелой работой √ и все 20. Значит в год человеку нужно больше 3 килограмм соли.
Некоторые африканские племена, питающиеся преимущественно растительной пищей, сознательно подвергают себя болезненным укусам горных муравьев, в чьей слюне содержится хлористый натрий √ так они возмещают недостаток соли в организме.
Ещё раз повторюсь, что всё хорошо в меру, нравится вам ешьте хоть ложкой, а я себя чувствую лучше когда себя ограничиваю, предки наши соли, как таковой, ели очень мало, по причине её дороговизны и до ста лет жили, и зрение лучше было ...
Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно ≈ к 40 годам. Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью. Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом.
При недостатке хлорида натрия нарушается деятельность:
пищевого канала (отсутствие аппетита, тошнота, рвота),
сердечно-сосудистой системы (артериальная гипотензия, тахикардия),
почек (олигурия, анурия, нарастание азотемии),
центральной нервной системы (апатия, спутанное сознание, нарушение психики, кома),
мышечная слабость.
Пища, содержащая меньше 5 г хлористого натрия, у здоровых людей способствует развитию гипотонии, а у гипертоников нормализует артериальное давление.
Избыток натрия в организме может развиваться при длительном избыточном употреблении соли в пище. Развивается гипернатриемия, которая сопровождается клеточной дегидратацией.
Наблюдаются:
задержка жидкости в организме,
повышенная возбудимость нервной системы,
двигательное беспокойство,
судороги мышц,
артериальная гипертензия,
снижение функции почек (повышение содержания остаточного азота в крови),
повышение температуры тела.
Пища, приготовленная без соли, содержит 3-4 г натрия, а суточная норма здорового человека составляет 4-6 г или при повышенных физических нагрузках 12-15 г хлористого натрия.
надо покупать настоящий - там не должно быть консервантов...
Настояший вы найдете только если у вас бабушка в корее живёт, ну или тетя в китае, больше вариантов нет к сожалению
Почитайте хорошо,настоящий соевый соус обладает невероятной пользой- омолаживает, насыщает организм полезными веществами, а поддельный с щелочью, кислотой и бензонатом натрия разрушает организм и невероятно вреден.
Кушайте и никого не слушайте, соевый соус кушают японцы, а они вредное не будут употреблять, тем более ежедневно!
ЛЮДИ,на100ящий соевый соус стоит 100р. Подделывать там нечего, это дешевка не пользующаяся спросом.Японский конечно можно и подделать! Поэтому берите СЕН СОЙ премиум!
Орнитологи в шоке
дятлы в стаи собираются!
Как вам эта дрянь нравится??? Купила пару лет назад - все еще стоит, только пару заз попробовала. Г...но редкостное. Мерзость пакостная. ФУУУУУУУУУУУУУУУУ
АБСОЛЮТНО ВСЁ, ЧТО СТОиТ на наших прилавках, под названием "СОЕВЫЙ СОУС", НЕ НАСТОЯЩИЙ СОЕВЫЙ СОУС, И К НЕМУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ТОНОШЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЯТЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ВЫ ПОНИМАЕТЕ??????????????ЭТО ИСКОННО КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЯПОНЦЫ?????? Извините сорвался, можете считать меня ***, но я это скажу. ADIOS !
(это не капслок я шифт удерживал)
PS.соевый соус полезен как антибиотики при простуде. ЛЮБОЙ!!!
А как вам процесс брожения? Это ведь микробчики писяют и какают в этот соус, извиняюсь за откровенность. Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные "блюда". Читал на одном из сайтов, что в соевом соусе много витаминов и полезных веществ, а какие там остаются витамины после того как их скушали и переварили микробчики? Как на счет этого аспекта?
ну блин Вы ваще извращенец. прям всё так и сравнили. Лучше задумайтесь о том сколько мёртвых клеток Вам выдаёт Ваше же тело и попытайтесь их побыстрее достать а то фу фу фу мёртвые клетки)) и ещё какие вонючие комки Вас покидают чуть ни ли каждый день - может перестаньте есть а то в желудке тыщи микробов жрут и какают чем то. фуфу)
При цистите нельзя много соли, красного мяса и чипсов. Спросите у своего врача.
(для девочки с циститом из комментов)