Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


ребенок ничего не ест, уже не знаю что и готовить?

rebenku 2,5 goda.vesit okolo 12 kg!nichego ne est!chem i kak kormit?

Ответы (89)Ответить

  • Не ест. А чем он перекусывает у Вас? Конфеты, печенья в доме есть? Какие напитки Вы предлагаете? Вот опишите , например, вчерашний день с самого утра. Что предложили на завтрак. И тд тп Как Вы пищу готовите, пару рецептов огласите.

  • Поищите тему "Ненавижу своего ребенка". Там мне много дельных советов девочки дали.

  • Мой ребенок чень плохо ел примерно в таком же возрасте оказалось, что у него были лямблии

  • если исключить глистов и болезни, то надо просто вкусно готовить. в большинстве своем дети любят картофельное пюре, с солью и сливочным маслом на молоке. сосиски, макароны. мелко-порезанное тушеное мясо. мои с удовольствием едят вкусненькую манную кашу(но это на любителя, многие не любят)

  • Моя ела только рис и макароны, вот и извращалась-суп с рисом или макаронами( всё остальное блендером разбабахано), тефтельки в пыль и смешаны с рисом...блендер вам в помощь

  • Мне тоже кажется проблема надуманной. Не ест - и не надо! Ребенок не будет сам себя морить голодом. Но как справедливо заметил Гость 2, надо выяснить, чем он у вас перекусывает. Если он постоянно таскает печенья, конфеты, чипсы и прочую дрянь, ясное дело, что есть он нормальную еду не будет. А если он ВООБЩЕ ничего не ест и не просит, то, может, к врачу сводить...

    Кстати о готовке. Неоднократно убеждалась, что детям надо готовить чем проще, тем лучше. Каких-то кулинарных изысков они не оценят, а в большинстве случаев даже пробовать откажутся.

  • я в детстве тоже ничего не ела, мама говорит. И ничего. Жива, здорова. Ходите с дитем побольше гулять. После прогулки проголодается и хоть немного, но поест. не переживайте.

  • Согласна с Крысой. Чем больше под ребенка подстраиваешья - тем больше он капризничает. Вон у соседки дошло до абсурда - 5 лет парню, а есть шоколад, суп с фрикадельками и звездочками (причем чео-то там быть не должно, а что-то обязательно), белый хлеб с маслом и кукурузу из банки, пьет чай с молоком и кока-колу... и - все. Вот и пляшут все вокруг него, чем бы его накормить...

  • Как же мне повезло (наверно)...Мои (оба) едят все что не приколочено, а если приколочено- оторвут и съедят...Ни дочка, ни сын никогда не отказываются попробовать что-то новенькое... Есть у нас, конечно, и запретные продукты-типа колы, пепси, чипсов и т.п., эти продукты мы не покупаем никогда.

    А по теме.. моему сыну 3 года, он весит 14 кг..Правда он у меня "моторчик с пропеллером". Я не поняла, почему Автор так беспокоится, в 2,5 года-12 кг :вес вполне нормальный... я согласна с ГОстем ╧1 и 2- сделайте перерыв между приемом пищи и запретите перекусы... и обязательно проверьтесь на лямблии.

  • а у меня ребенок перестал есть в этом возрасте, оказалось- зуб болел, был множественный пульпит (сразу несколько зубов)

    когда залечили, стал есть еще как!

  • вес в пределах нормы, у моей троюродной сестры в 3,5 года дочь весила 12 кг,нормальный ребенок, узкий только, так у нее мать и старшая сестра такие же

  • мой врач говорит в таком случае: еше ни один здоровий ребенок не умер перед полной тарелкой. И он прав. Моя однажди летом за день сьела 1/4 груши. И все. Зато била как всегда весела, бесилась, бегала и играла. Чтож бивает. Она тоже весит 12, 5 кг в 2 года. Кстати, никаких перекусов, кусков, конф ет, шоколада и соков не даем.

  • srazu sproshu chto takoe lyamblii?i kak oni po anglijski zvuchat?nu naprimer,vchera pila nemnogo yablochnogo soka,moloko.za ves' den bylo s'edeno-lozhek 5 ovsyanki na moloke,3 dolki yabloka,2 frikadelki.pol banochki yogurta,chetvert ogurca.i vse!manku ne ljubit.vodu ne p'et....

  • Автор, нормально ест Ваш реюенок, что Вы паникуете? Он же не слон, а двухлений ребенок.



    Лямбии - Giardia lamblia, но у Вашего ребенка все врпорядке и ест он нормально, он просто не в состоянии съесть столько, сколько взрослый.

  • 12 кг мало
    моя дочка в 4 мес 7 500 весит
    правда она длинная- 67 см

  • ну и моя плохо есть))
    а что хорошего в толстых детях?? идет мамаша извените корова и рядом теленок идет. ляжки друг об друга труца.а потом бегают по врачам: отдышка, диабет и ожирение.
    ребенок ест столько сколько ему необходимо. остальное восполнит когда посчитает нужным.

  • а мне кажется,нормально это для ребенка, все то. что автор прописал. Я сама то бывает это за целый день съедаю и ничего! Прямо готовы, чтобы ребенок как слоненок кушал. Нормальный здоровый ребенок. Хотя я не доктор.

  • 12 кг в 2,5 года - это очень даже нормально, моя дажа пухляшка с таким весом. Рост какой? Если выше 92-94, то худая, но ребенок не останется голодным - сам попросит есть. А то что Вы описали, что она съела - так мои порой и меньше едят... Не накручивайте себя! Я вот все переживаю, что мои толстые...

  • у меня вопрос ребенку 1 год чем его кормить? что варить

  • я в детстве тоже очень плохо ела...и только определенные продукты...картошку, например. как пошла в школу есть стала лучше, а лет в 10 эта проблема отпала сама собой...

  • Автор, вам тут правильно говорят, не такой уж и худой ваш ребенок. Моя в 2,2 весит, наверное, 11 кг, давно не взвешивали, веселая и подвижная. Раньше я тоже очень переживала, что она плохо ела, а пошла в ясли, там все съедает за компанию, и дома дело живее пошло. Манку, кстати, она правильно не любит, от нее один вред, как выянилось, кальций из-за нее, что ли, хуже усваивается. А соки фруктовые - это практически еда, они калорийные.

  • Ели ребенок здоров, то ничего страшного нет в том, что ребенок плохо ест, значит ему достаточно той малой порции. Правильно пишут вам, лучше больше с ребенком гуляйте на свежем воздухе.

  • Какой стул у ребенка и есть ли рвота?

  • моей дочке 2,5 года весит 10 кг, может чуть больше, рост около 86 см, кушает тоже не очень, я и сама не толстая, но на нее без слез трудно смотреть, уж очень худенькая

  • Тема не новая. 1 год 11 мес ребёнку, очень плохо кушает где то с года и 2 мес. Что такое лямблии и чем они грозят? Обязательно сдавать анализ чтобы узнать есть они или нет? Чем можно покормить ещё, кроме каш, супа, творога и картошки?

  • МОЕМУ СЫНУ 3ГОДА НИЧЕВО НИ ЕСТ ДАЖЕ НА ВКУС ПОПРОБОВАТЪ БАИТСА ЖИВЕТ НА МОЛОКЕ И КАШЕ ВЕДЪ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И БОЛЕЗНЬ КАКАЯ

  • Все тут такие умные... не будет морить голодом себя ребенок и т.п.... а болезни психики вы затрагивали? Аутистам например свойственно такое плохое питание, выборочность... Если его голодом начать морить это может закончится больницей. Умные все... советуют... блин.

  • вам нужно к гастроэнтерологу, когда ребенок отказывается от еды, это может быть заболеванием желчного, желудка или поджелудочной

  • мой сын ел только пюре и каши. оказалось-заболевание желчного. желчь забрасывалась в желудок и тд...вылечили-стал есть мясо и рыбу. Обратитесь не на форум. а к врачу, пройдите полноценное обследование ( развернутая биохимия, узи желчного с нагрузкой, узи печень-желчный. рентген желудка с контрастом)

  • и анализ на ферменты

  • Моему ребенку 3,5 года,вес 13 кг.Я не считаю что он худой,как и не считаю худым вашего ребенка,автор. Он этот вес из воздуха набрал? Или вы только через 2,5 года решили что он плохо ест? Моя сверковь искренне считает что ребенок должен есть каждые 3 часа.Причем это касается не младенца,а к примеру ее старшего внука,которому 8 лет.Она готова кормить его с ложки,неважно что он уже давится и тоже очень сокрушается что мальчик худенький.В нем кстати 23 кг.

  • Ой девочки, у меня тоже такой же. Родился в 35 недель весом 3 и ростом 50. В год были 9 и 75 см. Щас в год и 9 весили 11 и 85 см.

    Проблема веса была сразу выявлена в 8 мес гастрорефлюкс но лечения не проводили. Ждали пере роста. Вроде дождались щас рвоты до 1-2 раз в месяц сократились. Больше от истерик я думаю они чем от вы брасов. А в 8 лет 23 кг может и норма но у меня старший в 6 при росте 115 так весит даже на 1-2 кг побольше. Упитанный но не толстый плечи широкие и грудная и ножки пухлые. Он всегда был плотненьким. А младший тоже задохликом не выглядит ,ребер не видно. Я когда кушать перестает даю апелак они же просто витамины помогает. И врач одобрительно к этому относится. можно простые витамины давать чтоб восполнять голодание.

  • моему 2,5 лет но он весит 11.5 но и тоже не худой далеко. Простов меня пошел, кость легкая.

  • Глупоости пишешь,как можно разбаловать ребёнка в 1,5,спасибо что ты не испытала такое,

  • Надо приучить к чему-то перед едой, мы приучили к рыбьему жиру Золотая рыбка. Сьедает пол чайной ложки и потом обедает. не съест апетита нет!

  • А мой малыш, не очень любит рыбий жир! Отговаривается, хитрит, убегает, ну делает все что бы его не есть(. Может не такой даем? Подскажите где Вы брали, может и мы попробуем. Моему сыну уже 6 лет. Вашему я так поняла поменьше будет? Если так то попробуем, если нет то еще поищем, может кто то еще что то подскажет.



    p.s. Я просто подумала если до 5-7 лет рыбий жир есть нормально, то это либо золотой ребенок, либо продукция хорошая!

  • Мы тоже, то кушали так хорошо, а последнии дни ваще ничего не есть, только на тити сидит, врач сказада у нас зубки лезут поэтому и аппетита нет!

  • devochki,ya schitayu,chto rebenka ne nado kormit nasilno~!!Moemu 4 goda,on ne est myaso,ribu<salati(nikakih)Myaso mojet est ewe v vide kotlet ili teftelek,ochen redko udaetsya nakormit kusochkim wawlika.A voobwe u menya celaya problema,chem kormit rebenka???Est tolko pure,i to,ono emu uje nadoelo.pravda v pererivah,ya dayu pechen'ya s chaem ili frukti.Dumayu,delat tak:ne hochew est,idi ot suda,zahochew pridew))))

  • Автор как я Вас понимаю....У меня такая же проблема , ребенку 2 года ,вообще ничего не ест целый день кроме своего любимого кефира..Раньше хоть пюре ела и манку , а сейчас уже 3 недели полностью отказывается от еды....И заметьте -никаких перекусов , они ей не нужны ,она просто напросто ничего вообще не хочет....Обращалась к нашему педиатру и делали УЗИ брюшной полости ,на УЗИ сказали ,что застой желчи и нужно попить желчегонное , но уже пьем 3 недельки и результат 0 , нам наша педиатр еще назначила сиропчик для аппетита Апитол...но и он не помогает ((((Не знаю ,что уже делать , я в панике....А тем ,кто прикалывается - не дай Бог такого никогда...

  • У меня такая проблема со старшим сыном,ему 8 лет,вроде не сильно худой,но в еде привередлив,но я его уже не заставляю,захочет поест. Но он плохо влияет на младшую дочку,ей 3 года,она ест все когда брата рядом нет. А если они сидят за столом вместе и сын скажет "фу" то и она откажется от еды. Приходится кормить их в разное время. Вместе они едят если это любимое блюдо обоих. Например они любят вареники с картошкой политые сметаной. А про нагуляный аппетит на свежем воздухе - нам не помогает,сын хоть пол дня будет гулять на улице но не проголодается, воды попьет и все.

  • Да понимаю вас девочки! Мне проблемы голода знакомы не по наслышке. Сейчас нам 2,10 вес 12,8. Вроде не худенькая но и не толстенькая. Да и вообще дело ведь не в том как ребенок выглядит. Моя ест только макароны с сыром изо дня в день. Это очень тяжело.Иногда я вечером плачу(нервы не выдерживают)Я хорошая хозяйка у меня все дети едят(посторонние). И вообще при чем тут:" надо вкусно готовить" некоторые пишут. Прямо дурь какая то. Просто люди до того далеки от ПРОБЛЕМЫ что я вообще не понимаю что они сюда пришли да еще и советы дают " не кормить" глупые.

    Мы вот собираемся в дет.сад скоро вообще не знаю что будет?

    Завтра к педиатру пойдем посмотрим что она скажет.

  • Кстати ! На завтрак моя может съесть сырник один или блинчик один.

  • моему сынульке 1 год 4 месяца, очень мало кушает. но у нас 8 зубчиков сразу лезут все клыки и коренные. может из за этого?и понос бывает.температура 37 или 37,1.

  • И моя (2,4) ничего не ест! 2 клыка лезет. Утром съела 1,5 мишки барни, чай попила, и 2 ложки ее любимых макарон (с маслом и с яичком) еле впихнула. Всё. Похудела на 2 кг уже(( Но зубы. Кошмар какой-то. Она 2 недели практически ничего не ест. Если до этого полную глубокую взрослую тарелку супа могла съесть и еще попросить, то сейчас 2-3 ложки в день и всё.

    Настя, радуйтесь, что при таком раскладе температура 37, у нас когда 4 лезло - 39 и выше поднималась!!! Я не спала ни днями, ни ночами, караулила температуру, только успевай сбивать. Только замотаю в пеленку, моченую в воде с уксусом - 30 секунд и пеленка СУХАЯ!!! И так 4 суток. Не "может из за этого?", а естественно из-за этого. ЭТО 8 ЗУБОВ, Вы себе можете представить эту адскую боль??? Мажьте гелями, давайте прорезыватели охлажденные, чтобы быстрее зубки проклюнулись, и опять мажьте гелями, постоянно! А лучше чуть чуть чесноком намажьте десны, только ЧУТЬ-ЧУТЬ, не сожгите слизистую, ребенку легче будет.

  • у меня дочка уже 5 месяцев не ест даже 2 ложки в день. Пьет тоже мало. Худеет. На что анализы сдать, ей полтора года?

  • моему сыну 2.3весит14кг тоже плохо кушает.он не худой благодаря меня. я развлекаю его каждый раз перед едой все даю в руки что дома нахожу чтоб ротик открыл пока он играется я его кормлю. А я похудела вся на нервах. Зато у нас детки такие хорошиеееееееееее

  • А мой малыш всегда ел отлично. в год и 10 мы весили 16300. Недавно заболели, вирус какой-то был, но уже выздоровел, только чуть-чуть кашель остался, а вот аппетит не вернулся. Уже неделю считай ничего не ест. Пил молоко постоянно, вместо еды, пока болел. Пробую ему уже второй день не давать молока, чтобы он к кашкам, супчикам и мясу вернулся. А он бастует, ни в какую.....Переживаю, похудел. Уже 15800 весит.......Требует только бутерброды.....Такого раньше не было никогда........ Сейчас пойдем гулять, может после улицы поест наконец-то.....Я прямо в растерянности........

  • Это за неделю на полкилограмма похудел

  • Ох, у меня тоже самое!! Вот уже неделю она не ест, я уже просто психую. Моей дочке 1 год и 10 месяцев, она до сих пор ничего не жует и не глотает. Если откусит на улице хлеб, то просто засунет его за щеку и через полчаса может выплюнуть в том же состоянии, он даже там не размокнет!!! Едим только все на блендере и каждую ложку запиваем водой из поильника, а то рот так и будет открыт!!! Но если рот открывается, то я радуюсь - аппетит хороший. А если как сейчас : так от меня отмахивается и выкручивается, и мультики не помогают!!! Утром удалось 5 ложек каши втолкнуть, а вечером супа столько же! Мои родственники меня ругают, что я так нервничаю, а мне что делать. Весит 11 кг. Никаих перекусов у нас нет, сок не пьет, пью молоко ночью и утром, фрукт никакой в рот не возмет, никакое мясо или колбаску, сосиску - нет у нас этого не бывает!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...