Гость
Статьи
Плохой аппетит у …

Плохой аппетит у девочки

У меня дочь, 5 лет. С полугода она всегда плохо ела. Каждый раз полноценно принять пищу - проблема. Скажем, готовлю я завтрак, и мне приходится помнить, что она никогда не съест больше 100 грамм каши, и надо обязательно попробовать дать к ней хлебушек с маслом, чтобы довести до нормальной порции. То же со всеми друими приемами пищи: если встати на уши и извернуться, она съет нормальную порцию обеда, но только ее любимых блюд - и невсегда. Я думала, в детском саду эта проблема пройдет сама-собой. Как бы не так: она съедает , дай Бог, половину порции, которую ей подают. А еще в 3 раза медленнее, чем все остальные дети. При этом с энергией все в порядке: в попе шило, сообразительная, развивается хорошо. Зато при рост 114 весит 16 кило. Вроде, и не дистрофия, но и не норма. Наши врачи на все мои расспросы отвечают: "Такая конституция, бывает".
У кого еще такие проблемы? Может, посоветуете, как бороться?

Автор
0
Добавить в избранное
9 ответов
Последний — 30 марта 2010 г., 16:46 Перейти
1.
+1

Зачем бороться? Нормальная вместимость здорового нерастянутого желудка 200-250 гр, тоесть, 1 стакан. И это у взрослого человека. А у ребенка желудок совсем маленький. Недавно был случай, соседка пыталась накормить ребенка. Мася уже начала попискивать, не хочу, я наелась. А та все пыталась докормить, чтоб не оставалось. Мотивация такая, свиней нет, кто будет доедать. Разве это правильно? Разве это не прошлый век? Так вот, после ужина дочь подошла к к маме с куском хлеба с намерением его скормить маме. На уверение мамы что она наелась и совсем не хочет кушать доча сказала, ну ты же меня заставляешь, даже когда я наелась. (Ребенку 5 лет) Автор, так в чем же Ваша проблема? Ребенок энергичный, с развитием все в порядке. Вы сами создаете проблему. Да и что такое "норма"? Это среднестатистические данные. А у вас ребенок единственный и неповторимый.

0
2.
Не кисель

У меня такая же. Смирилилась я уже с тем, что она из пухленького малыша превратилась в селедку.

0
3.
Гость

с чем бороться-то? рост-вес в пределах нормы, развивается хорошо, сами пишите, что она подвижная. по-моему проблема только у вас, а у ребенка все нормально. :) примите тот факт, что она у вас малоешка и оставьте ребенка в покое.

0
4.
Olinka

Давайте ей больше витаминов, фруктов, овощей.А насильно кормить, уговаривать не надо.У моей младшей сестры была такая проблема, но она действительно была оч.худая, так вот главная рекомендация врачей была- насильно не кормить! А вес у вас в пределах нормы, у меня сын почти такой же, а кушал всегда очень хорошо.

0
5.
Автор

Я сегодня ее отводила в садик, и она сказала, что хочет остаться дома только потому, что я готовлю вкуснее, чем в саду, а в саду еще и заставляют доедать. Я подошла к воспитательнице и попросила ее разрешать дочке не доедать. Пусть ходит голодная, если ей это принципиально. Только что звонила в сад: ее стошнило во время обеда, но несильно. Т.е., она, судя по всему, пыталась съесть суп, хотя не хотела. Я опять поговорила с воспитательницей.

Спасибо всем за советы: несколько отлегло.

0
6.
+1

Автор! Правильно! Так держать! Умница!

0
7.
вредина

для начала я бы посмотрела на режим питания. в 90% случаев у мамы дети "ничего не едят", но печенье, конфеты и сладкие пакетированые соки в доме не переводятся.

так вот, всю эту гадость в доме держать НЕЛЬЗЯ в принципе. ребенку в качестве перекуса давать только яблоко, апальсин и пр. несладкие и некрахмальные фрукты. пить между приемами пищи - исключительно воду.

если и после этого ребенок ест плохо, но при этом подвижен, бодр и весел, маме нужно глотнуть валерианки и смотреть на жизнь проще. дите проголодается - само придет и попросит. а если не хочет есть что дают - значит недостаточно голодное, пусть погуляет еще

0
8.
Гость

Запоров нет? Попробуй сделать клизму. авось аппетит улучшится!

0
9.
luka

о правильном питании тут www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

www.danceshop.ucoz.ua

0