Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Можно ли варить кашу ребенку на завтрак с вечера?

Ответы (98)Ответить

  • 49 - пароварка еще на микроволновке стоит))) Хорошо стоит, не падает и вентиляцию не закрывает.



    Блин... и это у меня кухня 11 метров.

    Надо гарнитур покупать повместительней, но пока дет денег(

  • И вообще, они настолько отличаются-мультиварка и аэрогриль? В последнем же тоже можно и каши варить, и мясо делать и ещё кучу всего?

  • сколько вашему ребенку?

  • Гость

    А какой модели у вас мультиварка?)



    Мультиварка фирмы Brand, циферки модели не помню. Вот я тут про нее подробно писала, и рецепты есть.

    http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_5325.html

  • Гость

    И вообще, они настолько отличаются-мультиварка и аэрогриль? В последнем же тоже можно и каши варить, и мясо делать и ещё кучу всего?



    Аэрогриль хорош только фирмовый, Хоттер хвалят например, а это дорогое удовольствие. А все, у кого дешевые аэрогрили критикуют их. Я знаю только по отзывам, врать не буду.

  • Тони Старк

    сколько вашему ребенку?





    Полтора года

  • Спасибо Ель, буду изучать)) Вообще мне на неделе привезут Аэрогриль как раз Хоттер(благо отдали бесплатно), буду пробовать готовить. А тут про вашу мультиварку читаю, и теперь её тоже хочу :)

  • Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке(предварительно высушив.Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси.Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом ≈ на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года.В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев ≈ до 5 г.

  • вечером заливаете кашу кипятком, прокипятить и укутать. а утром добавить молоко и еще раз прокипятить. и все, готова каша. и гречку и рис только так и надо готовить. кукурузную не ела, поэтому не знаю.

  • Нет, ну молотую кашу уже все, не будем делать, поезд ушел. Вместе с грудным молоком)))

    Он у меня уже хорошо жует и гречку и рис, пшено и другую мелкую крупу и подавно.

  • Сейчас вот опять аллергия у ребенка, поэтому опять перешли на гречку, рис и кукурузу - на них точно аллергии нет. Без кукурузы совсем тухлое меню будет - каждый день одно и то же.

  • думаю ничего страшного не будет если вы будете кашу вечером варить.Хотя своему всегда утром варю немного,ест только свеже- приготовленную,если постоит чуть то все,можно выбрасывать,есть не будет как ни колдуй

  • да ничего не случится с кашей за ночь, наши мамы и бабушки так и варили - с вечера ставит, выключает не снимая с плиты, а утром едим. Очень вкусная разваренная каша была. такая настоявшаяся. НО! мы всегда варим только на воде.

    Еще мне нравится вариант горячим молоко разводить утром, а варить вечером.

    Ну а вообще самый нормальный вариант - ребенка приучать. После сна пока в туалет, пока умоется, пока стакан воды выпьет, неужели 15 минут не потерпит? Я вообще в микроволновке готовлю всегда и гречку, и овсянку(не хлопья быстрого приготовление! а именно крупы), просто заливаю в пиалке водой, ставлю на 5 минут и ухожу умываться, потом масло кидаю, остывает минуту и ем.

  • Да, даже умываю его после завтрака. Встанет, пописает, одену его - и все - бежит со всех ног к стульчику и даже карабкается на него. Хлопьями когда кормила его - извел меня до невозможности. И ноет, и плачет, и тянет одежду. Ведь хлопья тоже надо либо поварить 3 минуты, либол кипятком залит mb подождать, а потом еще и остудить.

  • Что ж он такой голодный просыпается? Может вам с вечера его побольше кормить?))

  • Вечером врач гастроэнтеролог велел кормить за два часа до сна... Есть маленькие проблемы.

  • Ну тогда, автор, или забейте и варите вечером на воде, утром разбавляя молоком. Или вставайте минут на 30 раньше.

  • Гость

    Ну тогда, автор, или забейте и варите вечером на воде, утром разбавляя молоком. Или вставайте минут на 30 раньше.





    Да, уже решила, что буду разбавлять горячим молоком, а саму кашу варить с вечера.

  • На 30 минут раньше я не могу. И так в 6 утра встаем, а ночью постоянная беготня к ребенку(

  • Автор, вам нужно не бояться, чтобы каша испортилась, а понять почему она портится и предотвратить это.

    собсно портится она от того,что туда попали микробы-ложку облизали, пальцами залезли. Если еще горячую накрыть крышкой она долго может стоять.

  • Я кладу кашу в чистую сухую детскую тарелочку с плотно закрывающейся крышкой. Ничего не облизываю. Однако, выше написали, что молочная каша может испортиться без доступа воздуха.

  • Горячую кладу кашу, прямо с плиты.

  • каша портится от того, что туда попадают микробы.

    про воздух-это чья-то богатая фантазия.

    никуда не перекладывайте, оставляйте прямо в кастрюле, она у вас стерильная после того,как там каша варилась.

  • так не надо перекладывать её! если её сварить на воде и ночь держать в той же кастрюле - она нисколько не испортится и даже не остынет до конца.

  • Хм, на плите остынет точно. Если только ее прямо в кастрюле заворачивать в одеяло

  • автор, вы кормили растворимыми кашами и теперь переживаете, что каша из крупы будет восьмичасовой давности? ха-ха.

  • Господи,как хорошо что у меня большие дети!

  • Автор, создали проблему на пустом месте. Ничего не будет с вашей кашей до утра, если вы ее сварите вечером.

  • Я так кормлю.Варю из хлопьев.Молока 500 мл.Вечером сварила-покормила половину,убрала в холодильник.На другой день просто разогреваю.Все живы,здоровы.Буду я еще из за какой то каши покупать мультиварку,пароварку,аэрогриль...Развели,понимаешь,энциклоп​едии.

  • У меня та же ситуация, ребенку год и четыре. Встает и бежит на кухню, висит на стульчике, мол посади меня и корми. Варю каши с вечера на воде, утром козье молоко добавляю и немного грею. Если с утра варить, даже если быстрого приготовления вроде Нордика, то студить слишком долго, он у меня весь изноется. Даже в морозилку ставить пробовала, все равно стынет слишком долго. И все равно не могу полностью с этих растворимых кашек слезть, так как разнообразия не хватает без них. На гречку аллергия, варю овсянку, иногда пшенку. Кукурузная не вариант, так как варить долго, а съесть надо в ближайший час, а то жесткая станет. Недавно нашла еще хлопья кукурузные не сладкие, без добавок, с молоком даю.

  • Нотка, у нас тоже все еще стоят разводные каши, на случай, если ребенок совсем меня сведет с ума попрошайничеством.

    Хлопья мой тоже ест - неглазированые, без сахара. Но вот с молоком никак их - только сухие. Молоко вообще не пьет, никакое - на коровье аллергия, козье не пьет, смеси не пьет. Только в каше молоко ест. На кисломолочные продукты давно уж аллергия прошла - не ест и все тут. Ни в какую(

  • Автор, а если хлопья в козьем молоке размочить, а потом молоко слить, не прокатит?

  • Неа. Да и молока жалко, и так дефицит, еле нашли людей с козой, готовых продавать молоко, причем в небольших количествах. А в магазинах только напиток козий продается, молока нет.



    Вот думаю, куда бы ему творог подмешать, во фруктовом пюре сечет, сразу не ест..

  • А я делаю из взрослого творога сырники или вареники, если в этот день куплен. Детский творог даю, но на агушу у моего аллергия, а другой у нас достать сложно. Еще йогурт питьевой пьет, хоть какая-то кисломолочка. И сыр ест.

  • Мой не ест категорически ничего молочного. Видно, не нравится ему. Или организм не принимает. Завтра идем кровь на аллергены сдавать - вот и посмотрим, спроста этот его отказ от всего молочного или неспроста.

  • У моего вообще аллергия на молоко с рождения.Кормила соевой смесью,рисовой и кукурузной растворимой кашей на воде до 1,2!Ничего невозможно было дать!Годам к 3 ситуация улучшилась.Стала варить каши на молоке,давать творог и говядину.Сейчас 5 лет,молоко,кефир не пьет-не привык.Кашу на молоке ест и творог,сыр-не очень.

  • Автор

    Постепенно перевожу ребенка с разводимых каш на обычные. Начала было делать кашу из хлопьев, но, как я понимаю - пользы в хлопьях гораздо меньше, чем в крупах. Обычную кашу варить с утра не получается - ребенок встает рано и сразу же мчится завтракать. Стала варить с вечера - закутываю в одеяло, утром даже еще теплая. Но насколько эта каша полезная? Вроде как вчерашняя получается))Мультиварку купить не предлагайте - еще один девайс некуда ставить и даже прятать.





    Я вообще часто варю кашу на два дня. Т.е. сегодня поест, а завтра утром разогреваю то,что осталось,и все нормально.По крайней мере это все равно лучше,чем покупные,синтетические.С вечера варить можно,это тоже самое.

  • Мультварка вам в помощь, автор. С вечера зарядил - с утра каша свежая =)

  • Можно, но смысл.. Лучше свежее, в них витаминов больше. Я лично пользуюсь таким изобретением человечества, как растворимые кашки, особенно кашки Хайнц нравятся, так как они разводятся хорошо и вкусные. С утра встал, 3 минуты, и вот тебе свежая кашка))

  • Не заморачивайтесь, я тоже готовлю с вечера, так мой ребенок не поев каши в сад не идет, а утром нет времени готовить, особенно если в день идти, бывает даже на два дня заранее готовлю, так как по сменам кидают, не будет же муж с утра кашу ему варить

  • Автор

    Не все каши быстро готовятся, а все же хотелось бы разнообразия. Например, кукурузную кашу полтора часа варить в пароварке. На плите ее мешать с ума сойдешь - подгорает в любой посуде. Даже гречку и рис долго варить, когда ребенок цепляется за ноги и ноет. Хорошую овсянку надо варить 15 минут. Потом ведь это дело еще и остудить надо.

    тарелку можно поставить в тазик с холодно5й водой и за пару минут остынет.

    а пока каша варится (утром) 45можно гигиенические процедуры проделать - умыться, причесаться, переодеться.



    И да, каша на молоке - почему и переживаю.



    Ваш текст

  • ChrisVicky

    Можно, но смысл.. Лучше свежее, в них витаминов больше. Я лично пользуюсь таким изобретением человечества, как растворимые кашки, особенно кашки Хайнц нравятся, так как они разводятся хорошо и вкусные. С утра встал, 3 минуты, и вот тебе свежая кашка))





    +100500, тоже едим растворимые Хайнц, не спешим переходить на обычные - в них есть все витамины, полезные минералы, и детям нравится

  • Все эти растворимые каши - штука вредная. Там же одни быстрые углеводы. Сытости никакой, пользы тоже, с тем же успехом можно жрать булочки, шоколадки и т.д.

  • Не правда - каши сделаны из обычной крупы, просто размолоты (кстати многие мамы это делаю дома на кофемолке) и проходят температурную обработку менее 100 градусов, что позволяет сохранить витамины, част которых погибает при варке каши в обычных условиях. Кроме этого дополнительно обогащены витаминами. Сравнивать их с булочками - верх неграмотности. Да собственно и наш опыт это показывает - сын ест каши Хайнц - гречку, овсянку, кукурузную, вес набирает хорошо, здоров. Чего и вашим детям желаю.

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты