Дитя на День Рождения хочет суши. Вернее хочет не сами суши, а просто попробовать кушать палочками, почувствовать себя взрослым, удивить гостей. В 7 лет устраивать настоящую суши-пати боюсь, т.к. потом могут быть претензии от родителей, у кого-то из детей может заболеть живот и т.д. Думаю над тем, как самой сделать суши, только из фруктов. В нете много рецептов суши из блинов. По сути это блинные рулетики с фруктами. Но я не хочу нагружать детские желудки блинами, потому что помимо этого будут еще блюда. Фруктовые суши будут в роли закуски или десерта. Подскажите, может кто делал что-то наподобие суши из фруктов? Мне главное, чтобы они не рассыпались. Канапе не прокатит, ребенок получал их на прошлый ДР.
А в чем проблема обычных суши? Не обязательно ведь использовать сырую рыбу - а рис дети, думаю, дома и так едят.
1, Ну во-первых многим детям они могут вообще не понравиться даже на вид, не говоря уже о вкусе. Яркие фрукты в глазах ребенка выглядят более соблазнительно. Ну и во-вторых, кому-то из детей может стать плохо от нори(черной бумаги), да и рис пропитывается каким-то уксусом, чтобы не распадался.
мне кажется блины с начинками - идеально. Какая перегрузка желудка, если в каждую блинную псевдосушинку попадет 3 кв см блина и фрукты? или можно сделать обычные суши, но конечно из привычных детям продуктов, и без сырой рыбы. От риса с крабовой палочкой и куском болгарского перца (например) еще никто не отравился. А экзотики не надо, 7 лет это еще очень консервативный возраст в еде, большинство детей попросту не станут есть что-то с незнакомыми ингридиентами.
Да из чего угодно можно имитировать суши, главное чтобы было во что заворачивать. Я делала суши дома, никакой сырой рыбы, слабосоленая форель (креветки), нори, рис, рисовый уксус, сахар, васаби, сливочный сыр и вуа ля. В тырнете полно рецетов. Полчается как в суши баре не отличишь.
Моя дочка любит суши с копченой курицей, обернутые в пластинки бекона.
Там еще кусочки салата, огурец, и сыр по моему. Пищит аж
Я делаю детские суши по типу сладкого плова.Рис отвариваю отдельно,не промываю(чтоб клейкий был),а потом или вмешиваю в него кусочки фруктов и ягод либо заворачиваю (как обычные суши) ягоды в рис.С верху украшаю.
Какая еще черная бумага? Автор, вы во что там заворачиваете свой рис?
нори - это морская капуста, она детям ПОЛЕЗНА.
Пропитка уксусом смешна, там чайная ложка на пол пачки, замените лимонов в конце концов.
Автор, вы уж определитесь тогда, раз вам в суши вообще ничего не подходит, сделайте обычные рулетики из лаваша или блинчиков, или из рисовой бумаги или долму...вариантов миллионы.
И дайте детям палочки.
Какая им разница, что есть не ложкой.
блин с фруктами- это не суши. если ребенок так хочет, то можно сделать суши с овощными начинками: огурец, авокадо, болгарский перец. с запеченной семгой очень вкусно, креветки в кляре, сыр творожный, фантазируйте. а блинчики с фруктами в виде суши можно подать в качестве десерта.
и макайте свои рулетики в варенье и сметану.
Только не называйте это суши, зачем вводить детей в заблуждение и делать из японской кухни дурь?
Японцы палочками едят любую еду, вот и готовьте хоть мясо, хоть салаты.
блин с фруктами- это не суши. если ребенок так хочет, то можно сделать суши с овощными начинками: огурец, авокадо, болгарский перец. с запеченной семгой очень вкусно, креветки в кляре, сыр творожный, фантазируйте. а блинчики с фруктами в виде суши можно подать в качестве десерта.
Автору не подходят: пропитка риса, нори и соевый соус с васаби.
Короче, остается вареный рис.
Защем извращаться, и не приготовить другую японскую еду? У них полно нормальной детской еды: пельмени, горячее, пирожные...
почему вы боитесь обычных суши? можно же сделать запеченые, хотя у меня ребенок с 3 лет ест и с тунцом и с лососем, проблем не было ни разу, наоборот полезно
мой сын с полутора лет ест со мной в суши-баре ролы с креветками или копценым тунцом. свежую рыбу пока не даю ему. и точно так же как и все ест с соевым соусом и васаби, ему оочень нравится. не часто конечно, но раз в полтора-два месяца мы с ним туда ходим.
правда, ест вилкой, палочки пока не для нас)
а что-то, завернутое в блин, это уже не суши, а рулет. так и называйте уж..правда, вводите мелких в заблуждение
можно сделать теже суши не ссырой рыбой, а с жаренной например или с креветкой, крабами. или взять соленую семгу. а выглядит как сырая
а палочками можно вообще любую еду есть
Смотрела по Тв передачу про суши, так там врач сказал, что в нори очень много йода, в васаби и имбире тоже чересчур много какого-то вещества, что даже взрослому человеку они могут пойти во вред! Может быть отравление! А уж что говорить о детях! По-моему фрукты - идеальный вариант.
ну так это и не суши)) а фруктовые рулеты)
можно сделать теже суши не ссырой рыбой, а с жаренной например или с креветкой, крабами. или взять соленую семгу. а выглядит как сырая
Соленая семга и есть сырая:)))))
Автор, многие суши-бары и службы доставки делают именно сладкие роллы. Закажите их. Зачем самой-то фигней страдать
Закажите суши без сырой рыбы, с авокадо, огурцами, яйцом, сыром...та даже с фруктами можно
Согласна с комментариями - просто закажите суши не из свежей рыбы и все