Гость
Статьи
Как сделат тщорог в …

Как сделат тщорог в домашних условиях?

Ребенку 8 месязев и хочу попробоват начат дават творог.Но вся проблема в том,что у нас тут его нет(живу не в России).подскажите,как из свегего молока можно сделат творог? С расчетом на 4 порзии.Спасибо заранее.

Я
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Греем молоко на водяной бане, как вода закипит - добавляем туда кефир (я делаю 2:1 - 2 части молока и одну кефира, он тогда не кислый, моя без сахара с удовольствием ела и ест) и еще чуть-чуть на огне держим (пока ребенок совсем маленький, лучше смотреть, как молоко свернется, так с огня и снимать, он тогда понежнее будет), потом снимаем и на сито.

гость
#2

я делаю похоже, но без сахара, что важно. Вкус очень нежный, не понимаю зачем туда еще сахар? Литр молока в кастрюлю, поллитра кефира туда же, лучше если это все подогревать медленно. Смотрим как сворачивается - сыворотку цедим (блины кстати изумительные с ней получаются) остается творог.

баба кузя
#3

Делаю всё тоже самое, только вместо кефира простокваша.

Гость
#4

Я тоже делала как Баба Кузя. Из простокваши. На водяной бане. Главное не передержать, иначе творог сухой будет.

#5

можно просто вскипятить молоко и добавить туда немного лимонного сока- на литр молока 1-3 ложки сока ( смотреть самим) - и все, дальше молоко тут же сворачивается в творог

Я
#6
Гость

Греем молоко на водяной бане, как вода закипит - добавляем туда кефир (я делаю 2:1 - 2 части молока и одну кефира, он тогда не кислый, моя без сахара с удовольствием ела и ест) и еще чуть-чуть на огне держим (пока ребенок совсем маленький, лучше смотреть, как молоко свернется, так с огня и снимать, он тогда понежнее будет), потом снимаем и на сито.

Девочки,кефира нет тут! Толко свежее молоко((( и сметани нет

Я
#7
баба кузя

Делаю всё тоже самое, только вместо кефира простокваша.

и простокваши нет((

Я
#8
Краснуха

можно просто вскипятить молоко и добавить туда немного лимонного сока- на литр молока 1-3 ложки сока ( смотреть самим) - и все, дальше молоко тут же сворачивается в творог

ну я би не рискнула добавлят лимон в молоко.вед ребенку толко 8 месязев

Гость
#9
Я

Девочки,кефира нет тут! Толко свежее молоко((( и сметани нет

тогда так: покупаешь свежее молоко, оставляешь в тепле, ждешь, когда прокиснет. Потом на плиту и при нагревании оно сворачивается. В марлю и подвесить, чтобы сыворотка стекла. Но ненадолго! А то творог сухой будет.

Гость
#10

имей в виду, что с литра молока творога получится грамм 150-200.

#11

Лучше не ждать, когда прокиснет само - неизвестно какие микроорганизмы к тому времени в нем поселятся. Конечно не знаю, как у вас и чем можно заменить, я для скисания молока добавляла в него корочку черного хлеба и уже из такого молока делала творожок.

Гость
#12

а если в аптеке купить хлорид кальция в ампулах?

Аленка
#13
Я

Ребенку 8 месязев и хочу попробоват начат дават творог.Но вся проблема в том,что у нас тут его нет(живу не в России).подскажите,как из свегего молока можно сделат творог? С расчетом на 4 порзии.Спасибо заранее.

Я вообще не запариваюсь: Так творог не делаю специально, но... Жду пока молоко чуть чуть прокиснет, в кастрюлю на маленький огонь и ждать пока свернется, только не дать закипеть, потом на марлечку и вуа-ля=)))

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: