Гость
Статьи
Плавленный сыр - …

Плавленный сыр - покупаете ли вы его детям?

Хотела узнать, как много женщин покупают плавленный сыр и кормите ли вы им своих детей? Какие блюда вы готовите из него?
Муж приносит с работы кучу сыра, а я не знаю можно ли его есть..

Sasha Domasha
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

вроде как он вреден. Стараюсьего сама не есть, тем более не даю ребенку.

Гость
#2
Гость

вроде как он вреден. Стараюсьего сама не есть, тем более не даю ребенку.

и чем же он вреден ???

Гость
#3

кальций , белок , полезные бактерии , что вредного то ?

Гость
#4

я например только плавленный люблю , но с низким % жирности (слежу за фигурой)

Гость
#5

вреден он добавками Е и пальмовым маслом,перемешанным со сливочным.

состав плоховатый для здоровья))обычный надо покупать.

Гость
#6

Не покупаю и не стала бы давать детям. Это я про отечественный плавленый сыр. Как показали по тв, плавленый сыр делается из обычного, который по каким-то причинам отбраковали. Оно вам надо?

Иа-Иа
#7

я работаю в молочной промышленности и знаю, что плавленный сыр делается из отходов молочного производства. например, сделали йогурт, со склада отгрузили в магазины не весь (остальное - скисло), или получилась бракованная партия, все списания - на произв-во сырков. думайте!

Гость
#8
Гость

кальций , белок , полезные бактерии , что вредного то ?

Плавленный сыр отличается от обычного , имеет свою особенность. Даже, если он высочайшего класса и очень качественный, то любой сыр при нагреве полностью теряет свои полезные свойства. Поэтому, он попросту не несет никакой пользы.

В нем нет ни одной бактерии. А белок и кальций усваиваются при определенных условиях, зависит от состава. Лучше всего кальций всасывается из молока. Хуже всего из творога. От творога даже могут быть хрупкими кости и волосы. Сыр стоит посрединке где-то.

Гость
#9
Иа-Иа

я работаю в молочной промышленности и знаю, что плавленный сыр делается из отходов молочного производства. например, сделали йогурт, со склада отгрузили в магазины не весь (остальное - скисло), или получилась бракованная партия, все списания - на произв-во сырков. думайте!

Может как раз от цены зависит качество продукта? И просто не стоит размениваться на дешевую продукцию? Или это независимо?

гость
#10
Гость

кальций , белок , полезные бактерии , что вредного то ?

В плавленном сыре ничего полезного,кроме вреда-это уже переработанный обычный сыр,как правило бракованный или просроченный,по-моему называют вроде продукт второго произв,что ли,не помню точно. При температуре плавления такого сыра что-то вредное появляется,подробности в инете.Детям педиатры и диетологи не советуют не давать.Технология произкодства и в очень приличных марках и не очень одинакова,так что любой вреден.

гость
#11
Гость

Может как раз от цены зависит качество продукта? И просто не стоит размениваться на дешевую продукцию? Или это независимо?

Я тоже много читала и смотрела программа-не зависит от качества,плавленный сыр-вреден

Sasha Domasha
#12

Слушайте, вы меня поразили на самом деле.. не думала что все так страшно :)

может быть сыр из отходов молочного производста для сыров типа волна/дружба?.. а что с валио, хохландом? (про президент не говорю, не вкусный он совсем) у них тоже из отходов?!?!? смотрела передачу, там показывали что он из настоящего сыра..

гость
#13
Sasha Domasha

Слушайте, вы меня поразили на самом деле.. не думала что все так страшно :)



может быть сыр из отходов молочного производста для сыров типа волна/дружба?.. а что с валио, хохландом? (про президент не говорю, не вкусный он совсем) у них тоже из отходов?!?!? смотрела передачу, там показывали что он из настоящего сыра..

О том и речь-из настоящего,но просроченного.И сама технология производства плавленных сырков вредна(подробности не помню)

Sasha Domasha
#14

почему плавленные сырки? я говорю о всяких сливочных сырах в коробках, о таких плоских, как для чизбургеров, треугольничках..

шож мне теперь делать с целой коробкой этого сыра.. дома стоит, не выкидывать же ее?))

гость
#15

Это и есть плавленный сыр.Детям строго тнельзя,вы можете сьесть,то что в холодильнике,впредь не употребляйте

Гость
#16
Sasha Domasha

Слушайте, вы меня поразили на самом деле.. не думала что все так страшно :)



может быть сыр из отходов молочного производста для сыров типа волна/дружба?.. а что с валио, хохландом? (про президент не говорю, не вкусный он совсем) у них тоже из отходов?!?!? смотрела передачу, там показывали что он из настоящего сыра..

Да не могут такие громадные концерны работать только на просроченном. Из нормального сырья все делается, тысячами тонн на все страны. И как они могут планировать, сколько будет отказов просроченного и прокисшего из магазинов? Иностранные компании в жизни на такое не пойдет. Это бред, конечно же. Это из серии, что чай в пакетиках делают изсключительно из отходов.

Гость
#17

вы чего, автор? то что в коробочках вообще жрать нельзя, ни сыр, ни масло, ни всякие прочие непонятные паштеты и замазки. Я бы даже не подумала сама их есть, молчу про детей.

Только нормальный сыр!!

и запомните, раз вы такая наивная и дремучая - все что может долго храниться или все в цветных коробочках, все странной консистенции - сырки, творожки, даноны - все это нельзя есть! можно мало нормальное, сыр хороший, кефир обычный.

Гость
#18

НЕТ, НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!! НИЧЕГО ХОРОШЕГО В НИХ СЕЙЧАС НЕТ!!!

Ольга
#19

Ну сами подумайте.. вот состав обычного сливочного сыра Виола - сыр, вода, молочный жир, молочный белок, эмульгаторы (Е452, Е339), консервант Е200.

и ещё Президент - состав: сыры твёрдые, питьевая вода, масло сливочное, сухое молоко, сухая молочная сывородка, творог, соли-плавители (Е331, Е339, Е452), стабилизатор - каррагинан, консервент - назин.

#20

Ерунда какая...жить вообще вредно, а кушать и дышать нельзя, особенно если смотреть передачи типа Среда обитания.

Насчет детей надо очень осторожно подходить, а взрослые едят:)

мурыся
#21

А я люблю плавленый сыр и сыр вообще...прямо нездоровая мания у меня к сырам:(((( То что жирные-это плохо(((

Августа
#22

Держу в руках упаковку плавленного сыра "Hochland "
Состав:Творог(коровье молоко,сливки,бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов,фермент микробиального происхождения),молоко сухое обезжиренное,стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуарова камедь,регулятор кислотности лимонная кислота,соль пищевая,вода питьевая.
Пищ.ценность(в 100г.):жира-20 г, белка-7 г,углеводов-2г.Энергетическая ценность:216 ккал
"Есть или не есть?"-решать вам

alex
#23
Гость

Плавленный сыр отличается от обычного , имеет свою особенность. Даже, если он высочайшего класса и очень качественный, то любой сыр при нагреве полностью теряет свои полезные свойства. Поэтому, он попросту не несет никакой пользы.В нем нет ни одной бактерии. А белок и кальций усваиваются при определенных условиях, зависит от состава. Лучше всего кальций всасывается из молока. Хуже всего из творога. От творога даже могут быть хрупкими кости и волосы. Сыр стоит посрединке где-то.

alex
#24

Фигню вы пишете. Лучше всего усваиваются именно кисломолочные продукты (творог, сыр, кефир.йогурты и т.п) а вот молоко усваивается хуже. Образно говоря стакан кефира в желудке усвоится минут за 40, а стакан молока часа за два. Молоко после 40 лет лучше вообще не пить, т.к белок молока казеин очень плохо распадается в желудочно-кишечном тракте. Плавленый сыр действительно клепают из нормального сыра и всякой просрочки, но благодаря высокой температуре при его производстве на выходе получается продукт хорошего качества. И если его есть без фанатизма, то да- он полезен,т.к там много мин. солей и белков . которые хорошо усваиваются.Обычный твердый сыр в таких же количествах приведет к запору, слишком много там солей кальция.

Гость
#25
alex

Фигню вы пишете. Лучше всего усваиваются именно кисломолочные продукты (творог, сыр, кефир.йогурты и т.п) а вот молоко усваивается хуже. Образно говоря стакан кефира в желудке усвоится минут за 40, а стакан молока часа за два. Молоко после 40 лет лучше вообще не пить, т.к белок молока казеин очень плохо распадается в желудочно-кишечном тракте. Плавленый сыр действительно клепают из нормального сыра и всякой просрочки, но благодаря высокой температуре при его производстве на выходе получается продукт хорошего качества. И если его есть без фанатизма, то да- он полезен,т.к там много мин. солей и белков . которые хорошо усваиваются.Обычный твердый сыр в таких же количествах приведет к запору, слишком много там солей кальция.

Оочень полезен, учитывая, что там соли-плавители применяются

Гость
#26

Уважаемый автор.В наше время все есть нельзя.От пары маленьких кусочков в неделю не думаю что Вашему ребенку станет плохо или желудок испортится.Но вот от супов пока воздержитесь.Своему ребенку давать суп сырный стала давать с 3 лет.Да и в конце концов ребенок не съест всю упаковку.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: