Добрый день,
Увидел на рекламных счетах йогурт Греческий - вот думаю, может это заменить сметану или нет? Все таки 6% жира , а не 15%ю.
Девушки, У кого какой опыт с этим?
Спасибо
Роман
без наполнителей фруктовых или любых других вполне да
в Европе все салаты и т.д. заправляют йогуртами
Да, когда отдыхали в Греции, то брала на шведском столе огурчики-помидорки и заправляля их йогуртом. Если бы не сказали, что это йогурт, то думала бы , что это такая сметана. Хороший вкус, вполне можно им заменить сметану.
Его вполне душевно можно с горчицей мешать, отличная заправка для салатов.
Еще хороший вариант - сливки эвиталией (аптечная закваска) заквашивать. Я магазинную сметану теперь не покупаю, беру 10% сливки и сквашиваю, по густоте - ложка стоит, лить не получается, только брать ложкой и гарантированно нет консервантов, а бактерии живые.
Кстати, когда жила в Японии, где сметаны нет, а к блинам, к примеру, хочется, меня русские девочки научили сливки "болгарией" заквашивать. Получалось довольно похоже, но не так кисло, так как другие бактерии работают. Не знаю на чем делают сметану в молочной промышленности, а домашнюю традиционно сквашивало то, "что в воздухе летает".
Очень даже может! Не скажу, что везде полноценно заменит (все-таки вкусы разные), но если сметаны нет, йогурт вполне подойдет, а в некоторых блюдах он даже предпочтительней на мой вкус))
На вкус и цвет... Греческий йогурт намного круче даже самой густой сметаны... Фишка в том, что чем гуще "наша" сметана, тем она жирнее. Предел её густоты -практчески сливочное масло. Идея греческого йогурта в том, что он густой не от жирности, а именно от ГУСТОТЫ! Довольно кислый и "ложка стоит"!!! ))) А уж как вкусна дзадзики на его основе! м-м-м-м-м )))