Гость
Статьи
Как вы измельчаете …

Как вы измельчаете кабачок для самого первого прикорма + Как вводить второй овощ?

Всем добрый день:)
Моей малышке почти 5 месяцев, через неделю исполнится.
Врач дала добро подкармливать её кабачком, тыквочкой, брокколи, цветной капустой, морковь уже попозже, в последнюю очередь.
Мамочки, можно с вами посоветоваться? Даже не знаю, с чего начать описывать это всё.
В общем, по чайной ложке сначала, потом две и так увеличивать до 150 гр. - врач сказала.
Я думала про блендер, но муж сказал, как такое количество измельчить в нём - нереально. (для чайной-двух ложек). Купил ситечко, в котором заваривают чай, кругленькое. Я отвариваю кабачок (кусочки), и мну его ложечкой в сите. Но пюре похожего на магазинное, которое на вид должно таять во рту, у меня не выходит! там все равно сколько бы ни давила ни мяла - волокна. и получается, я даю ребёнку кусочки! она морщится, давится, и не знает что с ними делать надо, не умеет глотать.
Как у вас? у меня несколько вопросов
1 стоит ли покупать готовые пюре, без крахмалов и муки, или в этом 0 пользы? Как вы делаете пюре и когда начинаете вводить "второй овощ"

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Варю, обычной мялкой для картошки разминаю и даю. Когда так, когда с мясным пюре.

Гость
#2

Я кефирчик добавляла для вкуса

Гость
#3

Не заморачивалась такой ерундой,кормила баночным ,кабачок хороший у Хипп
Если кабачок пойдет нормально, без реакций со стороны ребенка,то доведите в течении недели до полного объема , а затем точно так же начинайте вводить следующий продукт

Гость
#4

кстати, измельчала погружным блендером без проблем. Пробовала мялкой, но получается с комочками.

гость
#5

для самого первого прикорма давала баночное пюре, сейчас сама блендером мельчу.

Гость
#6

Спасибо всем! А скажите... вот эту неделю я покормлю её кабачком.... или доведу до 150 не обязательно за неделю. А потом другой овощ - снова по одной ложечке и так далее... а кабачок уже не давать? Или можно и то и другое в течение дня?
И сколько можно кормить только раз в день (вот сейчас) или в несколько приёмов?

котик
#7

давайте следующий овощ 20грамм + кабачок 130грамм, и так постепенно увеличивая объем, новый овощ вытесняет первый в течении недели. ребенок должен в день съедать 150грамм овощной массы. Потом чередуете овощи - день-кабачок, день-капуста цв. можно делить на 2-3 приема, не все дети могут сразу съесть столько.

Гость
#8

ложечка, тыквочка, ситечко, тьфу, гадость

Гость
#9

купите блендер-миксер Авент примерно (5000 стоит) Я своему ребенку второй год в нем готовлю, и никогда не покупаю готовые пюре в банках

Гость
#10

Почему баночное не хотите давать? Оно лучше усваивается, потому что закрыто под высоким давлением. Кишечнику легче. Прикорм - это не питание, это приучение кишечника к новой пище. Адаптация.
Размалывать сваренные овощи легче погружным блендером. Делайте на 2 раза.

Гость
#11

ё-моё, я тоже раньше такой всякой фигнёй страдала))))))))))))))

Гость
#12

Отваривание - один из самых убийственных способов обработки пищи. Купите пароварку - тогда тепловая обработка позволит сохранить максимум витаминов продукта. Измельчать можно блендером. не пытайтесь добиться консистенции промышленного питания и вкуса. оно вообще не похоже на натуральную еду: другой вкус, другая консистенция. а потому зачем ребенка изначально приучать к неестественной пище, формируя его вкус? Лучше пусть с первой ложки узнает натуральный вкус продукта и привыкает к нему, а не переучивается с банок на обычную еду. Ради интереса измельчите , ну, скажем, персик и сравните его с баночным. Небо и земля! Уж не знаю, что они там с персикам такое делают, чтоб он так отличался от обычного, вручную измельченного. Конечно, дети едят банки с удовольствием. Еще бы! Производители бы обанкротились, если б их банки никто не хотел есть. Потому уверена, они продукт подвергают какой-то обработке или добавляют в него что-то, чтоб он нравился потребителю.
Как вводить следующий овощ. к уже знакомому овощу добавляете 1 ч.л. нового, а ложку знакомого овоща кладете на 1 ч.ложку меньше. и так потихоньку добавляя новый продукт в старый вытесняете старый. И вот, Вы уже знакомы с двумя продуктами и можете их комбинировать или давать в разные дни то один, то другой. Потом третий вводите снова по 1.ч.л., добавляя его в уже знакомый.

Гость
#14
Гость

Почему баночное не хотите давать? Оно лучше усваивается, потому что закрыто под высоким давлением. Кишечнику легче. Прикорм - это не питание, это приучение кишечника к новой пище. Адаптация.
Размалывать сваренные овощи легче погружным блендером. Делайте на 2 раза.

Я думала, что буду и так и покупное давать.
Просто сейчас сезон овощей, в том числе и с грядки...грех не покормить своими овощами. Другое дело - тыквы у нас нет в этом году, думала купить магазинную российскую, так муж говорит - неизвестно, где она выросла... и банки кстати тоже... Говорит - вон у кольцевой дороги тоже тыква растёт!)
мы думали покупать у бабушек..

Гость
#15
Гость

ё-моё, я тоже раньше такой всякой фигнёй страдала))))))))))))))

Почему фигнёй? Я посмотрела в магазине, как выглядит баночное пюре...мне как-то не по себе ВСЁ ВРЕМЯ ей его давать. На крайний случай оно должно быть в холодильнике! - то есть я не против его как такового...
оно какого-то неестественного увета... в инете написано, в нём меньше витаминов, они выварены

Гость
#16

А вот мясо в интернете пишут в статьях лучше давать из баночек, так как там нет никаких гормонов, антибиотиков, которыми обработано мясо, которое едим мы. А вы что думаете по этому поводу?

Гость
#17
Гость

Отваривание - один из самых убийственных способов обработки пищи. Купите пароварку - тогда тепловая обработка позволит сохранить максимум витаминов продукта. Измельчать можно блендером. не пытайтесь добиться консистенции промышленного питания и вкуса. оно вообще не похоже на натуральную еду: другой вкус, другая консистенция. а потому зачем ребенка изначально приучать к неестественной пище, формируя его вкус? Лучше пусть с первой ложки узнает натуральный вкус продукта и привыкает к нему, а не переучивается с банок на обычную еду. Ради интереса измельчите , ну, скажем, персик и сравните его с баночным. Небо и земля! Уж не знаю, что они там с персикам такое делают, чтоб он так отличался от обычного, вручную измельченного. Конечно, дети едят банки с удовольствием. Еще бы! Производители бы обанкротились, если б их банки никто не хотел есть. Потому уверена, они продукт подвергают какой-то обработке или добавляют в него что-то, чтоб он нравился потребителю.
Как вводить следующий овощ. к уже знакомому овощу добавляете 1 ч.л. нового, а ложку знакомого овоща кладете на 1 ч.ложку меньше. и так потихоньку добавляя новый продукт в старый вытесняете старый. И вот, Вы уже знакомы с двумя продуктами и можете их комбинировать или давать в разные дни то один, то другой. Потом третий вводите снова по 1.ч.л., добавляя его в уже знакомый.

Я с Вами полностью согласна! Спасибо!...
Тоже думаю уже давно приобрести пароварку...только не знаю, какую...есть электронные - но думаю, лучше кастрюлю, которая ещё куда-то там ставится)

Гость
#18

А специальное детское пюре в банках купить не судьба? Сейчас время другое, другие технологии, все эти пюре - абсолютно безвредны. Зачем вы сами себе усложняете жизнь? А ребенок у вас наверное писает в пеленки, а не в памперсы, да? И вы наверное их стираете на руках со струганным хоз.мылом, а потом кипятите их и гладите, чтобы "как бы чего не вышло"?)

уля
#19

а я вот сомневаюсь насчет банок, хотя и пользуюсь ими. Просто на днях купила баночку для ребенка от 6 месяцев с цветной капустой, решила прочитать состав и обнаружила там СОЛЬ...хотя все педиатры и т.д. кричат в один голос что соль и сахар до года (или дольше точно не помню) вредны. Начала теперь читать состав детских прикормов (каш, пюре и т.д.) во многих есть соль и сахар. Вот теперь в недоумении. .или специалисты врут, толи детское питание г..... .

Гость
#20

Для самого первого прикорма давала пюрешки из баночек. То, что написано, что открытую банку можно хранить в холодильнике не больше суток - это преувеличение и рекламный ход, чтобы больше покупали и снять с себя ответственность за то, что кто-то может хранить неправильно и ребенок отравится, на самом деле в холодильнике может и открытая стоять 2-3 дня. А потом уже через какое-то время как начался сезон дачных кабачков и ребенок стал есть полные порции вовсю, стала варить сама и измельчать блендером. И просто так, и с луком и морковью, сейчас и с картошкой и мясом или курицей, могу и помидорки чуть добавить, и так же блендером.

Гость
#21

Пароварка у меня тефаль с тремя поддонами, но пользуюсь одним. Она же у меня используется и как стерилизатор. Мясо покупаю на сайте фермерских продуктов. Сами хозяива фермы пишут, что покупатель моет любой их продукт проверить в лаборатории и будет чисто. У них есть агротуризм на их ферму, где можно познакомиться с каждой коровкой и курочкой лично, посмотреть на условия их содержания, покормить. Так что им я доверяю и покупаю ребенку у них и молочку, и яйца и мясное и сладости, которые натуральные в отличие от магазинных.

Гость
#22

19, ну соль. и что? ребенок привыкает к взрослой пище! Я в 9 месяцев ребенку давала обычное овощное рагу - такое же, как сама ела: картошка, кабачки, капуста, лук, морковь, курица, и чуть томатной пасты, и чуть посолила-поперчила. Все это блендером разминала. И щи обычные, как сама ем, в таком возрасте давала, размятые тоже. Ребенок ел с удовольствием и животиком не страдал, с пищеварением все в порядке! Персики мы с ним ели напару - себе персик, ребенку персик, шкурку очистила и нарезала, и блендером! Мягкое и жидкое выходит, тоже ел с удовольствием. Хотя нередко и из баночек давала. И "серьезную" еду - тоже когда как, могу и покупное дать, чаще - то, что самой приготовить затруднительно, например, если это какой-н. кролик с овощами или индейка с брокколи, сами-то мы такое не едим, этого кролика и индейку еще и попробуй найди, а могу и сама дать - если овощи с курицей тушила (для всей семьи или отдельно для ребенка), или свинину-говядину с картошкой или супчик. Сейчас ребенку 11 месяцев, ест много что.

уля
#23
Гость

19, ну соль. и что? ребенок привыкает к взрослой пище! Я в 9 месяцев ребенку давала обычное овощное рагу - такое же, как сама ела: картошка, кабачки, капуста, лук, морковь, курица, и чуть томатной пасты, и чуть посолила-поперчила. Все это блендером разминала. И щи обычные, как сама ем, в таком возрасте давала, размятые тоже. Ребенок ел с удовольствием и животиком не страдал, с пищеварением все в порядке! Персики мы с ним ели напару - себе персик, ребенку персик, шкурку очистила и нарезала, и блендером! Мягкое и жидкое выходит, тоже ел с удовольствием. Хотя нередко и из баночек давала. И "серьезную" еду - тоже когда как, могу и покупное дать, чаще - то, что самой приготовить затруднительно, например, если это какой-н. кролик с овощами или индейка с брокколи, сами-то мы такое не едим, этого кролика и индейку еще и попробуй найди, а могу и сама дать - если овощи с курицей тушила (для всей семьи или отдельно для ребенка), или свинину-говядину с картошкой или супчик. Сейчас ребенку 11 месяцев, ест много что.

моей 6 месяцев кормлю практически так же...и ягоды ест и т.д. животик ттт не мучает, просто читала и слышала что соль очень вредна для первого прикорма сильная нагрузка на почки, вот и боюсь эту соль...хотя мама говорит подсаливай (

Гость
#24

Полно банок без соли, автор. Я с солью на ваш возраст ни разу не встречала. Гербер посмотрите, семпер, бабушкино лукошко, уже я даже забыла, какие там еще производители были? Соль появляется ближе к году, мес в 8-10, и она уже необходима для водно-солевого обмена в организме, чтобы не было обезвоживания у ребенка, особенно в жару.

уля
#25
Гость

Полно банок без соли, автор. Я с солью на ваш возраст ни разу не встречала. Гербер посмотрите, семпер, бабушкино лукошко, уже я даже забыла, какие там еще производители были? Соль появляется ближе к году, мес в 8-10, и она уже необходима для водно-солевого обмена в организме, чтобы не было обезвоживания у ребенка, особенно в жару.

я для ребенка с 6 месяцев наткнулась с солью, не помню фирму, но не из дешевых

Без проблем
#26
уля

я для ребенка с 6 месяцев наткнулась с солью, не помню фирму, но не из дешевых

Может там не та соль имелась в виду?))) Девушка, нитраты - тоже соль. Не думаю, что баночное питание для такого возраста именно с солью NaCl.

Гость
#27
уля

я для ребенка с 6 месяцев наткнулась с солью, не помню фирму, но не из дешевых

Все баночное питание разное, нужно просто читать состав.
Так же как и все покупные овощи тоже разные, все проверить на предмет чистоты невозможно.

Без проблем
#28

Автор, а зачем так рано прикорм давать? По последним данным после 6-ти месяцев в самый раз. А вам еще около 5-ти) Необязательно сначала один овощ вводить, а потом другой опять по ложке. Следующий можно просто, когда отвариваешь овощи, добавить немного незнакомого. Но вам тут правильно сказали насчет банок, сначала удобней одну ложку из банки.

Гость
#29

Нужно обязательно давать по ложке и по дням на увеличение порции. если продукт не подойдет, то посадите всю поджелудочную. Потом проблем не оберетесь по восстановлению ЖКТ. да и аллергию так легче выявлять.

Наталья
#30

АВТОР, делаете блендером не чайную ложку, а нормальную порцию, ну сколько там минимум блендер может приготовить. Даете ложку ребенку, остальное съедаете сами, вам тоже полезно!

Ольга
#31
Гость

Всем добрый день:)
Моей малышке почти 5 месяцев, через неделю исполнится.
Врач дала добро подкармливать её кабачком, тыквочкой, брокколи, цветной капустой, морковь уже попозже, в последнюю очередь.
Мамочки, можно с вами посоветоваться? Даже не знаю, с чего начать описывать это всё.
В общем, по чайной ложке сначала, потом две и так увеличивать до 150 гр. - врач сказала.
Я думала про блендер, но муж сказал, как такое количество измельчить в нём - нереально. (для чайной-двух ложек). Купил ситечко, в котором заваривают чай, кругленькое. Я отвариваю кабачок (кусочки), и мну его ложечкой в сите. Но пюре похожего на магазинное, которое на вид должно таять во рту, у меня не выходит! там все равно сколько бы ни давила ни мяла - волокна. и получается, я даю ребёнку кусочки! она морщится, давится, и не знает что с ними делать надо, не умеет глотать.
Как у вас? у меня несколько вопросов
1 стоит ли покупать готовые пюре, без крахмалов и муки, или в этом 0 пользы? Как вы делаете пюре и когда начинаете вводить "второй овощ"

лично моё мнение не стоит подкармливать ребеночка покупными банками,неизвестно как и в каких условиях все это произведено......лучше купить на рынке у бабушки со своего огорода если есть,все отварить или в пароварке и также в блендере............я немного подсаливала,но морской солью через раз,вы сами то представьте не вкусную пресную пищу лопать )))еще давала сок морковный и свекольный выжимала через соковыжималку ,разбавляла кипяточком....пила с таким удовольствием не оторвать кроху было(а так же бабушкины компоты яблочные мы начали пить с 4 месяцев,так же разбавляла кипяточком)))

Без проблем
#32

У вас что, вместо головы - пустой горшок? Извините, не сдержалась.Во-первых, это для вас пища несоленая, для ребенка почти до года, а то и больше вообще соль и сахар нежелательно. Во-вторых, какой свекольный сок с кипяточком? Этот сок очень агрессивный, даже разбавленный. И вообще сок на таких сроках ребенку сейчас категорически не рекомендуют. Если печень сочком из свколки не посадили своему ребенку, считайте, что счастливо отделались.

Гость
#33

МЯСО - ЭТО ЯД!!!
Не верьте врач(г)ам, им выгодно вас травить, чтоб вы лечились от болезней, которые вызывает мясо.

Рита
#34
Гость

А специальное детское пюре в банках купить не судьба? Сейчас время другое, другие технологии, все эти пюре - абсолютно безвредны. Зачем вы сами себе усложняете жизнь? А ребенок у вас наверное писает в пеленки, а не в памперсы, да? И вы наверное их стираете на руках со струганным хоз.мылом, а потом кипятите их и гладите, чтобы "как бы чего не вышло"?)

+1 Не усложняйте себе жизнь. К году такая усталось накопится... берегите силы.

Имя мя
#35
Гость

А специальное детское пюре в банках купить не судьба? Сейчас время другое, другие технологии, все эти пюре - абсолютно безвредны. Зачем вы сами себе усложняете жизнь? А ребенок у вас наверное писает в пеленки, а не в памперсы, да? И вы наверное их стираете на руках со струганным хоз.мылом, а потом кипятите их и гладите, чтобы "как бы чего не вышло"?)

да, а что?

Гость
#35

Есть ситочки на вид как ковшик, с ним хорошо перетерать все овощи и само ситечки мелкое и после перетерания нудно добавить кипяченой подички и тогда масса станет мягенькой как из баночки. А новый овощ ввожу раз в 3-4 дня и наблюдаю.

Гость
#37

Нужно запекать и немного воды, тогда все хорошо получается без комков

Гость
#38
Гость

Нужно запекать и немного воды, тогда все хорошо получается без комков

Боже Боже. 1994 год. Варила по одной гтуке картошку, морковку, кусочек мяса. Потом овощи разминала деревянной толкушкой, мясо - мелко нарезала. Не солила. Всё вот это пюре ел и причмокивал.... щас парню 27, всё отлично... Эт я про себя, 1977 гр, не говорю.... на манке росли))))) Хоспадя, вас почитать - хоть поржать. Не, ну а так... ну если б сейчас рожать мне... ну тоже заморочилась бы... от нех делать.

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: