Гость
Статьи
А вы солите еду для …

А вы солите еду для малыша до года

Не пойму, это правда так вредно или ничего страшного

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

я не солила и сладкое не давала до 2 лет

Наталья
#2

Как нормальные супы давать начала, так все ел. (с 7?8? месяцев) Отдельно ребенку не готовлю, что мы едим, то и он ест.

Наталья
#3
Гость

я не солила и сладкое не давала до 2 лет

А на день рождения в 2 года вы ему селедь под шибой и торт!
Или как?

Вот я не знаю как все говорят, что с определенного возраста что-то дают, я все постепенно, увеличивая постепенно давала, как соленое, так и сладкое.

Гость
#4

Раз в неделю солю овсяную кашу (щепотку бросаю) и щепотку сахара. Остальное не солю

юю
#5

я и себе не солю- нафига? приучаете с молоду к нездоровой пище

Гость
#6
Наталья

А на день рождения в 2 года вы ему селедь под шибой и торт!Или как?Вот я не знаю как все говорят, что с определенного возраста что-то дают, я все постепенно, увеличивая постепенно давала, как соленое, так и сладкое.

ну вот и я с 2 лет начала давать понемногу.а вы его из роддома постепенно селедкой пичкали?

Наталья
#7
Гость

ну вот и я с 2 лет начала давать понемногу.а вы его из роддома постепенно селедкой пичкали?

селедку сама не ем, не люблю, торт если ем, то дам попробовать ложку, они же все за взрослыми наблюдают и то же самое хотят.

Гость
#8

Чуть-чуть солю. И начала добавлять капельку соли - совсем крошечное количество, даже не полную щепотку - месяцев с 7-8. Нам же несоленое невкусно, так почему ребенок должен его есть? Главное - не пересаливать.
Я в 9 месяцев ребенку давала обычные щи, даже с пережаркой - по незнанию, так с ребенком ничего плохого не случилось, ел за обе щеки, понравилось! Так и стала потом давать обычную еду как себе.

Гость
#9

Я до года не солила, потом стала солить. Чего издеваться-то? Я сама соли очень мало кладу в пищу, иногда вообще забываю посолить. а ребятенок совсем не согласен с такой позицией, требует досолить.

Гость
#10

Все давала с семи месяцев и соль и сахар, дети такие же люди как и мы!

Гость
#11

У меня ребенок в год уже лук репчатый трескает сырой, сама ела, а деть видит ну и руки тянет, ну думаю дам попробовать, все равно выпленет...ан нет, стрескал за обе щеки, так что не думайте о детях так плохо.

Гость
#12
Гость

Чуть-чуть солю. И начала добавлять капельку соли - совсем крошечное количество, даже не полную щепотку - месяцев с 7-8. Нам же несоленое невкусно, так почему ребенок должен его есть? Главное - не пересаливать. Я в 9 месяцев ребенку давала обычные щи, даже с пережаркой - по незнанию, так с ребенком ничего плохого не случилось, ел за обе щеки, понравилось! Так и стала потом давать обычную еду как себе.

Кому это НАМ не вкусно? Я вот себе вообще ничего не солю, мне соленое не вкусно. Кто-то привык по 3 ложки сахара в чай класть и тоже уверен, что НАМ без этих трех ложек чай не вкусно. Ребенку стала присаливать лишь после 3-х лет исключительно морской йодированной солью только с целью повышения содержания йода в организме. Эндокринолог в Москве всем говорит, что тут нехватка йода.

Гость
#13

Не солю, сама соленого не люблю. Сахар тоже не добавляю. Свекровь как-то попробовала детскую кашу, взвыла что невкусно, соли не кидаю. Ну смешно, жирная гипертоническая те-тка, ей бы как раз соль из рациона убрать не помешало. Дети едят несоленое прекрасно, если их не приучать.

Гость
#14

Вы можете себе вообще ничего не солить, но лишать ребенка соли это пищевое реступление, это вам не сахар без которого организм прекрасно обойдется. А соль в меру должна обязательна присутствовать в деском рационе. С солью формируются кости молодого скелета

Jaroslavna
#15
Гость

Вы можете себе вообще ничего не солить, но лишать ребенка соли это пищевое реступление, это вам не сахар без которого организм прекрасно обойдется. А соль в меру должна обязательна присутствовать в деском рационе. С солью формируются кости молодого скелета

Соль в избытке имеется в покупных продуктах типа хлеба (даже в сладких булках), сыра, хлопьев, которые на завтрак молоком заливаются, и т.д. А уж про полуфабрикаты и говорить не приходится. Этой соли и ребёнку и взрослым хаватит за глаза. . . . Мы с появлением ребёнка вообще перестали солить еду. Соль добавляем только иногда в форме бульона из кубиков или соевого соуса/мисо. Нормально живём. Научились чувствовать вкус еды без соли. А если кому соль понадобится - всегда есть в солонке. Покупные полуфабрикаты теперь часто кажутся невозможно солёными.

Гость
#16

Ну если вы ребенка кормите полуфабрикатами, бульонными кубиками, соевым соусом и прочими хлопьями, тогда понятно все. А соль должна быть не просто NaCl, а морская с микроэлементами.

Jaroslavna
#17
Гость

Ну если вы ребенка кормите полуфабрикатами, бульонными кубиками, соевым соусом и прочими хлопьями, тогда понятно все. А соль должна быть не просто NaCl, а морская с микроэлементами.

Угу, бедный мой ребёночек, всё пичкаю его нездоровой едой. Ризотто со свежими белыми грибами на основе покупного порошкового овощного органического бульона с пониженным содержание соли. Органические овощи с рисом по-китайски с соевым соусом. Хлеб покупной из органической полбы. Покупные рыбные котлеты из канадского лосося. Да, без морской соли с микроэлементами мой ребёнок точно зачахнет.

Гость
#18

Похоже на то

Гость
#19

Все покупное и порошковое с пониженным содержанием соли, ребеночка жалко

Jaroslavna
#20
Гость

Все покупное и порошковое с пониженным содержанием соли, ребеночка жалко

Гость, я ж ещё в первом посте написала, что "иногда" эти продукты даю. А вам лиш бы привязаться к чему-нибудь и почувствовать себя морально на высоте, похоже.

Гость
#21

Рис да хлеб, одни быстрые углеводы. Хорошо хоть котлеты иногда промелькивают, правдо покупные ... Ну хоть такие и то ладно.

#22

Ну я супчик подсаливаю где то месяцев с 9. Сахар очень редко. Стараюсь заменять медом. В остальном у моего ребенка здоровое питание - овощи, фрукты, мясо птицы, молочка. На общий стол еще даже не переводили.

Jaroslavna
#23
Гость

Рис да хлеб, одни быстрые углеводы. Хорошо хоть котлеты иногда промелькивают, правдо покупные ... Ну хоть такие и то ладно.

Ну мне что вам, весь мой кулинарный репертуар написать, что-ли? Вы в курсе, что ризотто делается на овощной основе "лук-чеснок-морковь-сельдерей"? И по размеру она где-то 1/4 всего блюда. Вот вам и один рис. Овощи по-китайски тоже не на понюхать, а полтарелки брокколи-перцев-цветной капусты и т.д. И рис совершенно не обязательно белый. Бывает ещё и коричневый и вообще чёрный. И полба - это не быстрые углеводы.

Гость
#24
Jaroslavna

Ну мне что вам, весь мой кулинарный репертуар написать, что-ли? Вы в курсе, что ризотто делается на овощной основе "лук-чеснок-морковь-сельдерей"? И по размеру она где-то 1/4 всего блюда. Вот вам и один рис. Овощи по-китайски тоже не на понюхать, а полтарелки брокколи-перцев-цветной капусты и т.д. И рис совершенно не обязательно белый. Бывает ещё и коричневый и вообще чёрный. И полба - это не быстрые углеводы.

Вот темный рис это хорошо, а каша из полбы тоже хорошо. Но все же большую часть в рационе ребека должны состовлять белки. Сначала молочные, потом животные, потом растительные. Чечевица очень полезна. Потом уже жиры и в потом уже углеводы

Гость
#25

а говорят что йодированная соль не должна подвергаться термической обработке?
надо солить или салаты или добавлять уже в готовую еду, так как йод улетучивается при нагревании
и квасить и солить овощи нельзя такой солью

Гость
#26
Гость

Все давала с семи месяцев и соль и сахар, дети такие же люди как и мы!

Это правда, еще те дети кому соли не хватает свои ладошки лижут. Не издевайтесь над детьми, всего должно быть в меру!

Светик
#29

Наберите в Яндексе "детские каши fleur alpine". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!

Мария Ло
#28
Jaroslavna

Угу, бедный мой ребёночек, всё пичкаю его нездоровой едой. Ризотто со свежими белыми грибами на основе покупного порошкового овощного органического бульона с пониженным содержание соли. Органические овощи с рисом по-китайски с соевым соусом. Хлеб покупной из органической полбы. Покупные рыбные котлеты из канадского лосося. Да, без морской соли с микроэлементами мой ребёнок точно зачахнет.

Грибы детям нельзя до 6 лет!

Гость
#32
Jaroslavna

Соль в избытке имеется в покупных продуктах типа хлеба (даже в сладких булках), сыра, хлопьев, которые на завтрак молоком заливаются, и т.д. А уж про полуфабрикаты и говорить не приходится. Этой соли и ребёнку и взрослым хаватит за глаза. . . . Мы с появлением ребёнка вообще перестали солить еду. Соль добавляем только иногда в форме бульона из кубиков или соевого соуса/мисо. Нормально живём. Научились чувствовать вкус еды без соли. А если кому соль понадобится - всегда есть в солонке. Покупные полуфабрикаты теперь часто кажутся невозможно солёными.

Офигеть😂😂соль не даем, а кубики, в которых куча химикатов, так за милую душу, я в шоке)) вы бы хоть думали что пишите вообще

Гость
#33
Гость

Ну если вы ребенка кормите полуфабрикатами, бульонными кубиками, соевым соусом и прочими хлопьями, тогда понятно все. А соль должна быть не просто NaCl, а морская с микроэлементами.

Я вообще в шоке с того комментатора, который презирает соль, но сообщает, что дает кубики, сказать, что я в шоке - ничего не сказать😅

Гость
#34
Jaroslavna

Угу, бедный мой ребёночек, всё пичкаю его нездоровой едой. Ризотто со свежими белыми грибами на основе покупного порошкового овощного органического бульона с пониженным содержание соли. Органические овощи с рисом по-китайски с соевым соусом. Хлеб покупной из органической полбы. Покупные рыбные котлеты из канадского лосося. Да, без морской соли с микроэлементами мой ребёнок точно зачахнет.

С вашим подходом зачахнет()

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: