Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Чистый воздух — залог здоровья малыша

По отношению к внешней микрофлоре ребенок рождается стерильным. Организм малыша с первых минут жизни сталкивается с огромным испытанием — адаптацией к бактериям и микроорганизмам, которые живут в окружающем мире.

Перед рождением ребенка каждый родитель хочет создать максимально комфортные условия для жизни новорожденного. Увы, экологическая обстановка в современном мире оставляет желать лучшего. Именно поэтому важно искать решения, которые помогут избежать распространения инфекций и создать комфортную атмосферу в доме.


Проблема грязного воздуха особенно актуальна в мегаполисе: смог, выхлопные газы, испарения реагентов — все это негативно сказывается на здоровье. По данным ВОЗ, грязный воздух является одной из самых распространенных причин заболеваний не только дыхательных путей, но и сердечно-сосудистых. Проблема заключается в том, что самые вредные мелкие частицы загрязнений не задерживаются бронхами, а попадают напрямую в легкие, где всасываются в кровь.

Что такое здоровый чистый воздух?


Прежде всего — это свежий воздух с минимальным количеством загрязнений. Кроме того, здоровый воздух должен быть в меру увлажненным (50-60%), комфортной температуры (20-22 градуса) и не превышать показатели по содержанию углекислого газа.


В воздухе присутствуют различные загрязнения, с каждым из которых должен работать определенный фильтр. Крупные загрязнители, такие как бытовая и уличная пыль, пыльца цветущих растений, улавливаются грубыми фильтрами. Чтобы задержать мелкие невидимые и самые опасные частицы загрязнений используются фильтры класса HEPA, а с вредными газами справляются адсорбционно-каталитические фильтры.


На рынке сегодня представлено огромное количество приборов, очищающих воздух.

Как выбрать качественный гаджет, который обеспечит здоровую атмосферу в доме, рассказывает Михаил Амелькин, эксперт по разработкам в области микроклимата: «При выборе устройства важно обратить внимание на наличие в нем трех категорий фильтров, которые должны поэтапно очищать воздух — грубый фильтр, HEPA и адсорбционно-каталитический. Также очень важная функция для очистителей — функция обеззараживания, иначе со временем устройство может превратиться в разносчика инфекции».

Какие устройства очищают воздух?


В первую очередь это сами очистители — отдельные гаджеты, которые особенно важны, если ребенок аллергик или астматик. Или если в доме, где появился малыш, уже есть животные. Мойка воздуха увлажняет и очищает воздух в комнате, пропуская его через водный фильтр. Однако следует учитывать, что мойка задерживает только крупные загрязнители.

Бризеры оснащены фильтрами высокого класса — они подают в комнату необходимое количество свежего воздуха с улицы, важного для здорового дыхания семьи.


Кондиционеры оснащаются фильтрами, но не претендуют на высокий класс очистки воздуха по техническим причинам. Такое устройство как приточный клапан, который обеспечивает сквозняк в квартире, также оснащен только грубым фильтром, то есть задерживает только крупную пыль и пропускает аллергены и мелкие частицы.

На заметку родителям!


Чистый воздух необходим для здоровья семьи. Однако педиатры и производители гаджетов предупреждают, что такие устройства как очистители, увлажнители, кондиционеры, мойки воздуха качественно работают только при закрытых окнах, а поступление в помещение свежего воздуха с улицы не обеспечивают. Ребенок, равно как и взрослый, находясь в комнате с закрытыми пластиковыми окнами, уже через час начнет испытывать кислородное голодание, которое ведет к плохому самочувствию и нарушениям функционирования головного мозга.


«Здоровый воздух — это свежий чистый воздух. Малышам очень важны прогулки на воздухе и хорошо вентилируемое помещение. Родителям аллергиков важно понять, на какое растение аллергия у малыша, и в период его цветения не открывать окна или проветривать после дождя, а для поступления свежего воздуха использовать одно из устройств вентиляции с качественными фильтрами, которые задерживают аллергены», — считает педиатр Мария Евстигнеева.


Проветривать помещение необходимо ежечасно. К сожалению, сегодня приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда частое проветривание просто невозможно — смог от лесных пожаров, сезон цветения, жара или, наоборот, мороз, да и просто шум с улицы. Тогда на помощь приходят системы вентиляции, благодаря которым можно избежать гипоксии.

Перейти к обсуждению 4
Загрузка...


Текст: по материалам пресс-релиза

Реклама

Комментарии (4) Добавить комментарий
  • у меня сын очень плохо спал до года. спал, когда открывали окна или на балкон вывозили в коляске спать. Так что чувствительность к свежему воздуху у детей прям да!

  • Зачем вообще морочиться с лечением? Дети не нужны. Как и женщины.

  • А мой сын часто закрывается в туалете, а я ему "чего ты там молчишь, почему тебя не слышно?" Приходится следить иногда, прислушиваться. Это все грязный воздух, я уверен. Травами его даже поил, все без толку.

  • у меня сынок тоже плохо спит,а на улице получше

Оставить отзыв/комментарий:
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






© 2005-2018 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.