Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Главные вопросы про подгузники

О правильном использовании одноразовых подгузников и о возможных нежелательных последствиях расскажет педиатр, руководитель "школы материнства" Медицинского женского центра Наталья КНЯЗЕВА.

- Как правильно выбрать подгузник?

- Раньше почти все фирмы-производители выпускали подгузники отдельно для мальчиков и для девочек. Было достаточно существенное отличие: более сильное уплотнение в нижней части подгузника - для девочек, потому что, находясь в лежачем положении, они писают вниз. А у мальчиков уплотнение было на передней части подгузника. Почти все сегодняшние производители выпускают универсальные подгузники, существенной разницы в этом нет, а уплотнение идет по всей длине. Это гораздо удобнее.

Подгузники бывают разных размеров в зависимости от веса ребенка, на каждой упаковке вес указан. Лучше придерживаться "золотой середины". Например, если на упаковке указано от 3 до 6 кг, то подгузники подойдут ребенку, который весит 4 кг.

Т. е. не следует ориентироваться по верхней или нижней границе веса. Не нужно покупать сразу много упаковок, потому что ребенок постоянно растет.

В связи с особенностями фигуры, физиологии и т. п. подгузники одной фирмы могут сидеть на младенце великолепно, а другой, пусть даже той же весовой категории, не подходить. Поэтому вам придется ориентироваться не на советы других мамочек, а перепробовать несколько разных марок - пока не найдете оптимальную для своего малыша.

Если вы правильно надели подгузник, то ваш палец должен свободно проходить между поясом и животиком ребенка. Если после использования подгузника на теле остаются красные полоски, значит, вы застегиваете слишком туго. Однако подгузник не должен и болтаться - иначе никакого толку в нем не будет.

- Не полезнее ли для детской кожи обычные, натуральные пеленки и марлевые подгузники?

- Одноразовые подгузники однозначно облегчают положение матери, освобождая ее от постоянной стирки пеленок. Но и для самого малыша подгузник - это скорее польза и комфорт, чем вред. Мокрая пеленка гораздо холоднее и неприятнее. Если вы будете менять подгузник с такой же частотой, как и мокрую пеленку, то у вас в жизни вообще никаких проблем не будет.

Неприятности - такие, как опрелости или эффект красной попы, - могут возникать от незнания. В рекламе говорится о том, что, когда подгузник становится тяжелым, его необходимо менять. А на самом деле мочевой пузырь ребенка держит порядка 30 мл жидкости. Представляете, сколько он должен написать, чтобы подгузник стал тяжелым?!

Правило N 1. Время ношения одного подгузника 2,5-3 часа. Это днем. Для ночи существуют специальные "ночные" подгузники. Ночью происходит больший перерыв - приблизительно 6 часов, но поскольку в это время все функции организма угасают, то и ребенок ходит в туалет гораздо реже. Поэтому, если ребенок совершенно спокойно спит, будить и менять ему подгузник необязательно.

Правило N 2. Воздушные ванны. Конечно, нельзя надевать новый подгузник, едва сняв старый. Нужно давать ребенку перерыв 10-20 минут. Воздушные ванны обязательно должны проводиться на чистое тело без различных кремов, после подмывания, протирания гигиеническими салфетками. Малыша следует положить на животик, если он полежит 10 минут - ура, 15 - великолепно. И чем больше таких вот воздушных ванн, тем здоровее будет кожа ребенка.

Для лета очень хорошо подходят одноразовые пеленки. Принцип такой же, как и у подгузника. Но пеленку можно положить куда угодно: пол, диван, кровать и не беспокоиться о том, что у вас что-то может промокнуть под ней.

Правило N 3. Нельзя использовать под подгузник как защитное средство никакое масло. Потому что масло под таким "компрессом" становится прекрасным "транспортным средством" для веществ, которые по идее не должны попадать на кожу малыша (например, моча). Нанося масло, мы как раз и получаем эффект красной попы.

Под подгузник необходимо наносить специальный детский крем. Он белого цвета, густой, может называться по-разному, например, крем под подгузник, под пеленки, от опрелостей или крем для детских попок. У каждой фирмы, занимающейся детской косметикой, он есть. Состав крема приблизительно одинаков, действие одно и то же. Наносить его нужно на абсолютно чистую кожу после протирания очищающими салфетками. Эту манипуляцию желательно проводить при каждой смене мокрого подгузника. Если же подгузник не промок, то никаких проблем - крем не стерся и наносить его снова не нужно.

Правило N 4. Когда ребенок обкакался, то нужно обязательно вымыть его с мылом в проточной воде. Даже если вы пользуетесь супервпитывающими подгузниками.

- Можно ли использовать подгузники, когда жара или когда у ребенка температура?

- Обычно в этих случаях малышу необходимо обильное питье и, соответственно, подгузник. Может быть, стоит его чаще менять или просто время от времени снимать. Чем больше времени ребенок проведет на одноразовой пеленке или с голой попой под тонкой пеленкой, тем лучше. Но поскольку сейчас почти все одноразовые подгузники хорошо "дышат", то ничего страшного не произойдет.

- Бытует мнение, что ребенка, который не страдал из-за мокрых пеленок, труднее приучить к горшку.

- Это проблема не ребенка, а мам, которые расслабляются и не особо стараются приучать, потому что им так удобнее. Если котенка можно приучить к туалету, то что говорить о детях?! Ребенка нужно именно приучать к горшку, а не подлавливать и не ждать момента, когда он сам захочет пописать. Как только ребенок сможет самостоятельно садиться и вставать с горшка, тогда и нужно приучать. Обычно это где-то в 7-8 месяцев. Но если ваш ребенок в 8-9 месяцев еще не просится на горшок, то ничего страшного в этом нет. За границей, например, дети могут и в 2 года гулять в подгузниках, потому что маме так проще. Все равно рано или поздно люди начинают нормально ходить в туалет.

- А как быть с тем, что якобы от подгузников развивается мужское бесплодие, а ноги могут стать кривыми?

- Кривые ноги - это миф. Наоборот, если раньше у ребенка существовали проблемы с дисплазией тазобедренного сустава у детей (его специально пеленали, оставляя ножки в раздвинутом положении), то подгузник отчасти может помочь в решении этой проблемы. Кривые ноги - признак рахита, и это никак нельзя связывать с подгузниками.

Если вы пользуетесь одноразовыми подгузниками, то ребенка не нужно пеленать, его сразу следует одевать в обычную одежду - это боди, комбинезончики и т. д. Малыш выбирает положение себе сам, он может расставить ноги и т. д. Есть еще такое мнение, что ребенок пугает себя руками. Это будет происходить только в том случае, если его пеленали. Если же он с первого дня в роддоме находится с открытыми ручками, то воспринимает это как должное. Так что на телосложение подгузник если и влияет, то лишь положительно.

Бесплодие может иметь массу причин. Но подгузники в их число не входят. Ведь те мужчины, у которых сейчас бесплодие, в детстве не носили подгузников - их в СССР просто не завозили. Если вы будете следовать всем правилам ношения подгузников, о которых я уже говорила, то никаких проблем не будет.

- Когда следует начинать носить подгузники?

- Сейчас даже в роддомах разрешили приносить пачку одноразовых подгузников, и их надевают сразу же после рождения. Есть специальные подгузники для новорожденных. Пока не отпала пупочная культя, подгузник надевают, подгибая передний край, но это делает медсестра в роддоме. Пупок должен быть наружу. Как правило, когда мать с ребенком выписываются, педиатры скажут, нужно ли в дальнейшем подгибать подгузник или уже нет.

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Privet Andersoni!Samago malenkogo Andersonchika pozdravlyaem s dnem rozhdeniya!Nash komp "bolel" strashnom virusom, dazhe neskolkimi. Tolko-tolko popravilsya, mi ego dazhe vozili k "vrachu". V svyazi s etim u menya propala golosovaya programmka. Marina, mozhet, u tebya sohranilas" ssilka na nee? Potomu chto bez nee kak bez ruk!

  • как хорошо и полностью раскрыты все вопросы, но многие мамочки продолжают издеваться над собой используя марлевые подгузники. В интернете даже наткнулась на форум, где мамочки делятся выкройками таких подгузников) Если они так категорически против одноразовых подгузников, попробовали бы многоразовые. Их сейчас многие марки выпускают, точно знаю чем пользуется моя подруга - это многоразовыми подгузниками "Непромокашка" . Она говорит, что они не вредят попке, тоесть нет покраснения и быстро впитывают.

  • Зачем пользоваться марлей? Сейчас есть современные многоразовые подгузники. Они из натуральных материалов, это конечно немного дороже, чем марля, но гораздо дешевле, чем одноразовые подгузники. Мы пользуемся такими Непромокашками, отлично все впитывают, главное вкладыш во время менять. А стирается все довольно просто в стиральной машинке. Нам нравятся.

  • Попку подмываем сразу же после того,как обкакался,чтоб не было раздражений,моем с мыльцем специальным,чтоб кожицу не сушило сильно.Смазываем кремом под подгузник Себамед,он успокаевает кожу и предотвращает развитие опрелостей.Подгузник стараемся часто не носить,чтоб проблем не возникало.

  • Мы пользуемся многоразовыми подгузниками нашего российского производства из конопляной ткани, очень понравились. От одноразовых подгузников у моего малыша раздражение, я не знаю связано ли это с присутствующим гелем или составом материала самого подгузника. Решили попробовать многоразовые, тем более что материал из конопли использовался раньше очень широко у нас в России. Вобщем сейчас никакой аллергии. Но конечно многоразовые подгузники это не для ленивых.

  • Всем привет! А кто-нибудь пользовался многоразовыми гровия? наткнулась на их сайт gro-via.ru. Никак не решусь купить...

  • Пользовалась многоразовыми ....вообще не то. Тоже самое что стирать штанишьки каждый раз.Неудобно. Раньше пользовалась памперсами...но из-за запаха сменила их на сенсо бэйби,белорусского производства.Дешевле почти в 2раза а качество лучше))) Рекомендую всем. В Москве можно купить на сайте vendido Пока только тут продаются, если кто знает еще места-подскажите!

  • Мы перешли на многоразовые подгузники из за аллергии, пользуемся новыми Шелдон, покупаем только из натурального био-хлопка и вкладыши и сами подгузники. Купили один комплект из 7 штучек и стираем

  • Мы тоже пользуемся многоразовыми подгузниками Шелдон с вкладышами стэй драй так как они лучше всех впитывают заказывали через интернет-магазин

  • Перешли на Helen Harper Baby с японских подгузников, честно говоря, впитывающая способность у Хелен Харпер бэби даже лучше (как ни странно!) Очень мягкие, это особенно актуально для детей, у которых повышенная чувствительность кожи, и раздражение возникает само по себе, даже без всяких подгузников. Если у ребенка кожа нормальной чувствительности, все будет прекрасно! Еще хочу заметить, что очень часто в раздражении кожи малыша виноваты не подгузники, а влажные салфетки. Лучше все-таки ребенка мыть по-старинке, по крайней мере дома, чем меньше всякой химии из пропитки салфеток - тем лучше.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.