Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как ухаживать за младенцем

Позади все волнения по поводу выписки из роддома, счастливая мама и гордый отец торжественно вносят малыша в дом под восторженные причитания родственников.

«Ах, какой замечательный малыш!» - хором твердят они и немедленно начинают давать советы – как ухаживать за новорожденным.

Как ухаживать за кожей младенца
Кожа новорожденного нуждается в бережной заботе!
Неизвестно, что хуже, когда советчиков рядом с молодой мамой нет, или когда их слишком много. В первом случае она остается со своим чадом один на один и вынуждена порой «изобретать велосипед», во втором – ей подчас приходится делать нелегкий выбор между собственной интуицией, наставлениями свекрови или мамы и опытом прабабушки. Впрочем, для того, чтобы сделать правильный выбор, достаточно спросить себя «Знаю ли я, чем кожа младенца отличается от моей» и «Кому я могу доверять».



Каждая мама должна знать, что кожа новорожденного очень сильно отличается от взрослой:

  • она более тонкая: слой дермы у младенца в 3-4 раза тоньше, чем у взрослого человека,
  • pH не сбалансирован,
  • защитные свойства у нее снижены, потому кожа малышей не может оказать достойного сопротивления агрессивному воздействию окружающей среды.

Соответственно и крем стоит выбирать с учетом этих особенностей - очень мягкий, чтобы не повредить нежную кожу, гипоаллергенный, чтобы сохранить хрупкий баланс кожи, без парфюмерных отдушек, которые порой раздражают младенцев.

Большинство европейских мам предпочитает Mustela – французский бренд, который специализируется на разработке средств по уходу за кожей новорожденных, младенцев и детей. И, кстати, не сталкиваются при этом с недовольством старшего поколения. Продукция Mustela представлена на рынке уже более 50 лет.

Mustela помогает решить типичные проблемы, с которыми сталкивается практически каждая мама, или предотвратить их появление.

Проблема №1. Пеленочный дерматит


Решение:
Чтобы избежать пеленочного дерматита у малыша, при каждом пеленании (за день мама новорожденного проделывает подобную операцию 7-10 раз) необходимо обрабатывать область «под подгузником» в три этапа:

  1. Вымыть паховую область и ягодицы.
  2. Аккуратно промокнуть.
  3. Нанести защитный крем.

Такой крем должен содержать оксид цинка, витамины B5 и F. У Mustela он называется Крем под подгузник защитный. Он снимает раздражение, защищает от бактерий, смягчает и восстанавливает кожу, препятствует контакту кожи с мочой, однако не мешает ей дышать.

Совет: Если у ребенка уже развился пеленочный дерматит, используйте крем Стелактив. Им надо обработать поврежденную кожу 2 – 3 раза в день и через 2 – 3 дня можно забыть об этой проблеме.

Проблема №2. Себорейные корочки

Mustela – это существенная экономия родительских нервов. Ничего не выскальзывает из рук. Помпа – дозатор позволяет проделывать все манипуляции «открыть-нанести-закрыть» одной рукой.
Решение:
Себорейные корочки не позволяют коже дышать и препятствуют росту волос. Если они появились, используйте специальные средства для их удаления. Педиатры рекомендуют Пенку-шампунь для удаления себорейных корочек от Mustela. Она бережно и эффективно удалит корочки уже после первого применение и предотвратит образование новых.



Совет: Не соскабливайте и не выстригайте себорейные корочки! Это может привести к появлению болячек и оставить следы на голове малыша.

Проблема №3. Долгое засыпание


Решение:
Если малыш плохо засыпает, его следует подготовить ко сну. Перед сном искупайте крошку в теплой ванне с Расслабляющей пеной от Mustela. Она бережно очищает кожу, успокаивает и смягчает. Имеет текстуру молочка, которая идеально растворяется в воде. Увлажняет и предупреждает нежную кожу ребенка от высушивания.



Совет: Не стоит слишком старательно поливать ребенка водой, чтобы смыть пену. Эта пена не требует смывания, не содержит мыла.

Проблема №4. Масляная пленка на коже после массажа


Решение:
Чтобы успокоить, увлажнить и защитить кожу малыша, разработано Масло для массажа Mustela. Его структура идеально подходит для массажа, обеспечивая скольжение и впитывание кожи, не оставляя никаких жирных и масляных пленок. Масло смягчает кожу малыша и делает ее мягкой и эластичной.



Совет: Холодное масло для массажа не рекомендуется разбрызгивать на малыша. Нанесите его себе на руки (чтобы оно приобрело температуру тела) и только тогда начинайте массаж.

Как ухаживать за кожей младенца
    1. Защитный крем под подгузник Crème pour le change от Mustela
    2. Очищающая жидкость PhysioBebe от Mustela
    3. Увлажняющий крем для тела Hydra-Bebe от Mustela

Проблема №5. Очень сухая кожа, нуждающаяся в эффективном очищении


Mustela – это экономия семейного бюджета. Многие продукты этой линии подойдут и взрослым.
Решение:
Очень сухая кожа новорожденного требует ежедневного увлажнения. Обратите внимание на то, что не все кремы подходят новорожденным детям, то есть могут быть использованы с 1ого дня жизни. Hydra-Bebe увлажняющий крем для лица смягчает кожу благодаря входящим в состав маслу ши, миндальному маслу и маслу жожоба, является гиппоаллергенным и подходит для использования с 1-ого-дня жизни.



Вода не всегда может эффективно удалить остатки молока после кормления. Более того, многие средства и крема, не смываются водой. В таких случаях на помощь придет очищающая жидкость PhysioBebe, которая не требует смывания, не содержит мыла. Она эффективно удаляет загрязнения и нерастворимые в воде защитные крема, не повреждая при этом липидный баланс кожи.

Проблема №6. Прогулка в холодную и дождливую погоду


Решение:
Любое незначительное для взрослого человека воздействие может вызвать раздражение и покраснения на коже малыша. Если вы выбираете свежий воздух для малыша и прогулки в любую погоду, то стоит задуматься над тем, как защитить кожу своего ребенка от ветра и дождя. В Европе эту проблему решают при помощи Кольд-крема Mustela, в состав которого входят пчелиный воск и растительные масла, которые образуют гидролипидную пленку, защищающую кожу.



Как ухаживать за кожей младенца
Более 50 лет продукция Mustela помогает мамам и их малышам

Сделать купание и уход за кожей своего малыша праздником – вот главная задача мамы, которую Вы выполните на «ура» вместе со средствами по уходу за кожей Mustela.
Она обеспечит эффективность, безопасность и удобство, так, чтобы и малыш, и мама получали удовольствие от каждой минуты, проведенной вместе - будь то игра, прогулка или гигиенические процедуры.

Более подробную информацию Вы найдете на www.mustela.ru, а также сможете проконсультироваться со специалистами по телефону: (495) 7818479

На правах рекламы

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо, хоть и на правах рекламы, проблемы типичные обозначены. Когда рос старший таких изысков еще не было, придумаем второго - буду знать, как ориентироваться))

  • Мда уж, mustela - экономия семейного бюджета? ха-ха-ха. Так большинство детской продукции любых фирм на взрослого можно намазать без вреда:)

  • Продукция в общем то хорошая. Но вот представитель в России - ООО "Парамед" - одна из самых жадных и гнусных компаний. Так что не удивительно будет, если эта продукция благодаря этой компании исчезнет в России вообще.

  • На детях нельзя экономить!!! По ценовой категории считаю приемлемой. Отличное качество, мне очень нравится эта косметика. Отлично подходит как для младенцев, так и для взрослых. Сама пробовала Спрей увлажняющий для тела, осталась довольной. Даже дорогие крема не давали такого потрясающего эффекта!!! Тем более без отдушек и ароматизаторов.

  • dfgh

  • Намазала немного малышу mustela creme pour le change на места где были потнички/опрелости (шею, грудь). Просто был пробник и некоторые крема наоборот подходят в таких ситуациях, т.к. с цинком. Стало намного хуже, как кислотой облили.В общем, он только видимо для здоровой кожи, будьте внимательны!

  • после нанесения на кожу крема mustela creme pour le change пошли прыщики. обидно

  • Саша

    Спасибо, хоть и на правах рекламы, проблемы типичные обозначены. Когда рос старший таких изысков еще не было, придумаем второго - буду знать, как ориентироваться))


  • Сплошная реклама,но все равно спасибо))))

  • эти мази не принесут вреда для вашего ребёнка

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.