Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как вылечить кашель при простуде у детей?

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Кашель у детей при простуде — частое явление. Но это не означает, что его можно не лечить, мол, пройдет простуда — пройдет и кашель. Даже самый обычный простудный кашель может вызвать осложнения.
  • Как вылечить кашель при простуде у детей? Проще всего с помощью ингаляций, специальных детских сиропов и под присмотром опытного врача.
    Опытный врач даст несколько рекомендаций, как быстро и мягко вылечить детский кашель при простуде. Самое главное — быть настороже и не допустить осложнения болезни.

Осложнения кашля у детей при простуде

Кашель при простудных заболеваниях у детей вызван воспалением верхних дыхательных путей. И если его запустить — отсутствием или неправильным лечением — то воспаление можете перейти на нижние дыхательные пути: бронхи и легкие. Такой переход обычно сопровождается сильным повышением температуры у ребенка и более глубоким и глухим кашлем.

Среди других осложнений кашля — воспаление лор-органов: отиты, тонзиллиты и так далее. Определить такие осложнения можно также по подъему температуры, головной боли, заложенности носа или боли в ушах.

Все эти осложнения представляют для ребенка большую опасность, чем простуда, поэтому так важно своевременно лечить кашель у детей при простуде и не давать воспалению распространиться дальше.

Лечение кашля у детей при простуде

Как вылечить кашель у ребенка? Для начала вызовите врача, он прослушает вашего ребенка и определит, какие лекарства и процедуры помогут ему справиться с кашлем. Самолечение может сильно навредить вашему ребенку.

Если у ребенка кашель непродуктивный (сухой), его следует быстро перевести в продуктивный (кашель с мокротой) — теплое и щелочное питье, согревающие компрессы (при отсутствии повышенной температуры), лекарственные средства: отхаркивающие (способствуют продвижению мокроты), муколитики (разжижают мокроту), бронхолитики (расширяют бронхи). В случае, если сухой кашель становится слишком тяжелым, его, возможно, придется подавить, но лекарства для подавления может назначать только педиатр.

Если кашель становится «лающим», а дыхание затрудненным, рекомендуются горячие ножные ванны — они способствуют притоку крови к ногам, уменьшая тем самым ток крови в области дыхательный путей и снимая тем самым с них отек. Непременно следует вызвать врача.

Кашель у детей при простуде может спровоцировать даже шум, свет или другие раздражители, поэтому во время болезни желательно обеспечить ребенку полный покой. Питание должно быть здоровым, сбалансированным, но цитрусовые и различные кислые продукты (в том числе и клюквенные морсы) лучше исключить — они могут сильно раздражать и без того воспаленную слизистую.

Несмотря на то, что ингаляции очень помогают при ОРВИ у взрослых, при лечении кашля у детей при простуде их проводить не рекомендуется. На первых годах жизни они могут вызвать спазм дыхательных путей. Детям постарше, наоборот, могут очень помочь ингаляции с листьями мать-и-мачехи, чабреца, эвкалиптовым или ментоловым маслами.

Только врач может назначить корректное лечение кашля при простуде у детей, определив его точную причину и характер течения. Не занимайтесь самолечением и не рискуйте здоровьем вашего ребенка, лечите кашель вовремя и правильно.

Перейти к обсуждению 52

Реклама

52 комментария Добавить комментарий
  • Согласна с тем, что лечение должен назначать только врач. Другой вопрос, где этого нормального врача найти. Я уже не раз меняла "специалиста" потому что лечение выписывали для ребёнка убийственное. Я конечно не фармацевт, но 2-х лентнему ребёнку лечение из двух антибиотиков - по-моему явный перебор, это при том, что мы сами ангину вылечили мирамистином! А потом пришла к другому врачу. так она сказала - правильно что этот антисептик выбрали, он для детей чаще всего назначается. Так что лучше обратиться к нескольким врачам, здоровье ребёнка дороже всё таки.

  • Вообще, терапия антибиотиками при гнойной ангине абсолютно правильна и обоснованна, вы очень рисковали, ограничившись антисептиком, в другой раз так не делайте, могут быть осложнения, ухудшения, все что угодно. А вообще, чтоб не допускать другого раза, можно купить деринат, капли в нос такие, и курсами их капать и малышу, и себе - болеть больше не будете, проверено)

  • согласна, кашель нужно лечить обязательно, даже при простуде, иначе кашлять можно неделями даже без температуры! необходимы просто муколитики, которые бы вывели всю гадость из легких. нам обычно амбробене для этого назначают!

  • Амбробене вообще всегда может пригодиться, я когда покупала, даже не думала, что так часто придется его ребенку давать. И сама пару раз им лечилась, когда совсем худо было, и говорить едва могла) И мне, и сыну помогает одинаково хорошо и быстро)

  • Ну у нас когда орви было тоже был кашель как кашель. А потом оказался бронхит. Это хорошо что мы кашель начали уже лечить за день диагностирования. Кстати лечили амбробене, кашель на 5 день лечения почти пропал.

  • У нас как горло болеть начинает мы сразу редьку+мед, чай, шарф на ночь. А вот когда сухой кашель сразу муколитики принимать начинаем (смотрю я не одна такая). Самый оптимальный вариант для нас этой зимой был Амбробене, вывел нам мокроту очень быстро. Отлично что появились муколитики которые можно давать деткам даже младше 2 лет, иначе бы лечение наше думаю затянулось.

  • Вопрос про амбробене, лучше пить сироп или использовать средство для ингаляции? Мы сейчас на распутье, если логически рассуждать, любая форма одинаковая, но мне одна знакомая говорит что лучше сироп, вторая, что лучше ингаляцию делать, еще про таблетки что-то слышала... Вообще запуталась, что делать не знаю -_-

  • найс

    Вопрос про амбробене, лучше пить сироп или использовать средство для ингаляции? Мы сейчас на распутье, если логически рассуждать, любая форма одинаковая, но мне одна знакомая говорит что лучше сироп, вторая, что лучше ингаляцию делать, еще про таблетки что-то слышала... Вообще запуталась, что делать не знаю -_-



    Мне тоже Амбробене посоветовали. Малышам в любом случае лучше сироп давать или ингаляции делать. Хотя моего не заставишь спокойно сидеть и дышать, сразу капризы начинаются, так что я сироп даю. Помогает нам довольно быстро, мне кажется, на следующий день уже кашель мягче становится.

  • проличили антибиотиками,кололи 5дней,кашель проходил,пошли в сад,на следующий же день опять простуду поймали и снова кашель...амбробене-пустышка,вообще не помогает,купили лазолван,делаем инголяции и прогреваем грудь.кашель пока не ушёл,думаю здесь бердуал нужен для лучшего разжижения макроты нужно расширить бронхи.

  • здравствуйте! моему мальчику 4 месяца,у него поднялась температура 37,7 я думала на зубы,но он стал кашлить и хрипеть.подскажите что делать?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.