Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Тонзиллит у детей: симптомы и лечение

Текст: Ольга Натолина
Фото: TS/Fotobank.ru
Заболевание тонзиллит сегодня все чаще встречается у детей. Что же такое тонзиллит? Это воспаление миндалин глотки, их еще по-другому называют «гланды». Эти миндалины очень важны в иммунной системе человека, именно они защищают от попадания вирусных инфекций в организм, являясь, так сказать, барьером на их пути. Поэтому тонзиллит у детей распространенное заболевание, требующее особого внимания у взрослых.
  • Тонзиллит у детей.
    Тонзиллит у детей, как правило, сопровождается резким повышением температуры.

Причины появления тонзиллита у детей

Тонзиллит - болезнь скорее детей и подростков, им редко можно заболеть во взрослом возрасте. Считается, что приблизительно в восьми из десяти случаев тонзиллит у детей вызван вирусной инфекцией, когда заражение происходит таким же способом, как и при простуде или гриппе, то есть через дыхательные пути (рот или нос).

Но причиной тонзиллита у детей могут являться и другие бактерии. Распространение микробов происходит через касание, кашель или во время приема пищи. Для детей это особенно опасно, так как грязными руками они могут взяться за еду, потереть глаза или тащить руки в рот. Поэтому заражение детей часто происходит в детских садах или школах.

Когда вирус или вредоносные бактерии попадает в миндалины: они раздуваются, становятся красными и воспаленными, и на них могут появиться поверхностные белые пятна.

Основные симптомы тонзиллита у детей :

  • резкое повышение температуры тела;

  • болезненные ощущения при глотании;

  • воспаление и отечность миндалин;

  • отсутствие аппетита;

  • затруднение дыхания.

Методы лечения тонзиллита у детей

При появлении первых признаков тонзиллита у детей следует обязательно обратиться к врачу-педиатру, чтобы врач поставил правильный диагноз и назначил правильное лечение. Обычно при этом заболевании назначают противовирусные препараты.

Во время лечения тонзиллита у детей, кроме приема назначенных доктором лекарств, нужно:

  • соблюдать постельный режим. Ребенок может поправиться гораздо быстрее, если он отдыхает как можно больше.

  • пить как можно больше жидкости. Обычно в период болезни желание пить или есть снижается, ведь горло может болеть из-за воспаления, поэтому за количеством выпитой жидкости лучше следить взрослому.

  • полоскать горло травяными отварами и сборами - это поможет облегчить боль. В народной медицине применялись отвары из ромашки, календулы и шалфея.

  • следить за питанием. Есть меньше жирной пищи, также сократить количество углеводов и растительной клетчатки в рационе, отказаться от маринованных и копченых продуктов.

Тонзиллит у детей чаще всего проходит в течение недели. Лучшее средство для профилактики тонзиллита у детей - укрепление иммунной системы ребенка. Ежедневный рацион каждого малыша должен включать фрукты и овощи. Также не следует забывать о комплексе витаминов и минералов, особенно в осенний и зимний периоды .

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • У сынули был тонзиллит. Помимо воспалившегося горла, еще и насморк донимал. ЛОР от кашля Синорм капсулы. Лекарство с натуральным составом. Я ребенку в течении дня давала промывать горло раствором фурацилина, делала ингаляции. В комплексе лечение помогло. Через несколько дней ребенок начал отхаркивать не нужную слизь, нос стал лучше дышать.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-19 10:32:00
245
Может кто-то и считает его "красавцем, секс символом" , но это на вкус и цвет ! По мне , так внешность у него "лукавая", есть что-то отталкивающее в нем. Я не сомневалась, что курица Гага его "по-матросит и бросит". Ее интерес был, чисто из женской зависти "насолить" Ирине Шейк, уж очень Ирина интересная внешне, "манкая", сдержанная, ей не надо в мясо заворачиваться, что бы быть в центре внимания. А Купер Ирине не пара, он вампир, с ним она была грустная, отстраненная и наверное, угнетенная морально. Он вытягивал из нее соки, радость, живость. Вот есть такие мужчины, которые абсолютно противопоказаны женщинам. И вообще, таким успешным, состоятельным личностям , как Ирина, мужья не нужны, они лишние, только "утяжеляют" жизнь женщине, "гасят" ее. Ведь не случайно, после разрыва, Ира расцвела снова, появились наряды, желание сиять и порхать. А Куперу так и надо, конечно , "захирел" - донора энергетического лишился !
«Пивной» живот и неприятные усы: Брэдли Купер заметно сдал после расставания с Ириной Шейк
40 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.