Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Синусит у детей: лечите насморк правильно!

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Нередко такое заболевание как синусит у ребенка скрывается за обычным насморком. Действительно, внешние признаки очень похожи, Но синусит невозможно вылечить обычными каплями от насморка. Тут необходимо уже более серьезное терапевтическое вмешательство. Какое же?
  • Синусит у ребенка может перейти в запущенный ринит.
    Родителям нужно быть внимательными, ведь за обычным насморком у ребенка порой скрывается синусит.

Синусит у ребенка — внимание!

Синусит у ребенка часто скрывается за вечным, непереходящим насморком, который за суетой взрослой жизни родители иногда не замечают. Между тем, насморк, который длится более двух недель или повторяется через короткие промежутки, — уже не насморк. Пора обратиться к врачу.

Так же синусит у ребенка, если не является запущенным ринитом или осложнением от другой воспалительной болезни, имеет следующие симптомы:

  • головная боль, усиливающаяся по утрам;

  • выделения из носа — слизистые или гнойные;

  • неприятные ощущения при надавливании около воспаленной пазухи;

  • слабость;

  • быстрая утомляемость;

  • слезоточивость;

  • потеря аппетита, нарушение сна;

  • температура.

Вообще, говоря о детях, при любом недомогании лучше подстраховаться и показаться врачу. Если же возникают такие симптомы — то педиатра нужно вызывать незамедлительно или идти в поликлинику самим.

Синусит у ребенка — лечение

Почему так важно подстраховаться? Чем раньше начать лечить синусит, тем более мягким будет лечение. Поверьте — лучше услышать от врача: «вы здоровы», чем «надо делать пункцию». Диагноз врач ставит после рентгена или компьютерной томографии, реже врач делает диафаноскопию (просвечивание придаточных пазух носа). Итак, все удалось, и синусит диагностировали в его легкой форме. Если выделения гнойные, тогда, поскольку это заболевание возникает из-за патогенных микроогранизмов, прописываются антибиотики - чаще всего в виде таблеток или сиропов.

Если же при синусите у ребенка выделения не гнойные, и вы — чуткий родитель, то не потребуются и антибиотики. Тогда малышу пропишут физиотерапию, топические лекарственные препараты и промывание носа (только не дома, а в поликлинике).

Однако лучше всякого лечения работает профилактика. Любое, кажущееся безобидным, заболевание нужно долечивать до конца, и лучше не самим ставить диагноз «выздоровел», а получить подтверждение педиатра.

Перейти к обсуждению 7
26 декабря 2011

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • У меня самой синусит ставили не раз. Видимо, у нас это наследственность. А сейчас так вообще, у многих детей проблема хронического насморка, особенно кто в крупных городах - экология в основном тому причина, а также вредные привычки и неправильное питание родителей, поэтому детки сейчас больше стали подвержены разным заболеваниям.

  • К сожалению, правда - синуситы сейчас у многих. Мы тоже долго боролись всякими каплями – а это и неправильно оказалось – только привыкание возникло, и ноль эффекта от сосудосуживающих. Сейчас очень выручает Аквалор, стараюсь им почаще для профилактики пользоваться – вспрыскиваю ребенку в нос, чтоб бактерии, вирусы вымыть оттуда, чтоб дальше в пазухи носа не пошло. Здорово помогает, и все таки натуральный состав.

  • Ой у нас как-то было тоже, жуть, долго лечились. Теперь стараюсь насморк не запускать. Тут недавно на отдыхе только искупались, сразу сопли появились. Я на ночь над кроватью приклеила пластырь-ингалятор Дыши, там идет противовирусный, антибактериальный эффект от эфирных масел (мяты, эвкалипта, пихты и т.д.), заложенность прошла, не разболелись, и дальше в море купались с удовольствием.

  • Можно ещё попробовать Мореназал спрей, очень эффективный отечественный спрей, помогает вылечить насморк и флакона на долго хватает у препарата.

  • Маша Коронел

    Можно ещё попробовать Мореназал спрей, очень эффективный отечественный спрей, помогает вылечить насморк и флакона на долго хватает у препарата.

    Сиалор - хорошо поморгает, без рецепта можно купить, быстро симптомы снимает и пролечивает. Можно и взрослым - спрей, детям - капать.Раствор самостоятельно нужно приготовить, в упаковке - все есть.

  • Гость

    Сиалор - хорошо поморгает, без рецепта можно купить, быстро симптомы снимает и пролечивает. Можно и взрослым - спрей, детям - капать.Раствор самостоятельно нужно приготовить, в упаковке - все есть.

    О, даа мы только им спасаемся, очень удобно - приготовил раствор и ты знаешь, что он точно - свежий, всегда в аптечке есть и покупать не запарно - в любой аптеке.

  • Светлана

    Ой у нас как-то было тоже, жуть, долго лечились. Теперь стараюсь насморк не запускать. Тут недавно на отдыхе только искупались, сразу сопли появились. Я на ночь над кроватью приклеила пластырь-ингалятор Дыши, там идет противовирусный, антибактериальный эффект от эфирных масел (мяты, эвкалипта, пихты и т.д.), заложенность прошла, не разболелись, и дальше в море купались с удовольствием.

    Но не всем же могут подойти масла, у многих аллергия на них, тем боллее на эвкалипт. Нам лор подсказал, что при ринитах и аденоидах - хорошо сиалор , стали пользоваться- понравился препарат, теперь и взрослым раствор готовлю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
250
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
40 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
187
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.