Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Зубная фея прилетела, или с новым зубом!

Текст: по материалам пресс-релиза
Приблизительно с 3-месячного возраста у малышей режутся первые зубы. По статистике, у 2/3 грудных детей этот процесс вызывает болезненные ощущения. При этом средняя продолжительность боли при прорезывании каждого зуба может составлять до 8 дней. Как облегчить состояние малыша?
  • Распространенное мнение о том, что прорезывание зубов обязательно должно быть болезненным, ошибочно. Иногда родители совершенно внезапно замечают, что у малыша появился первый зуб, при этом никаких бессонных ночей и слез не было

Распространенное мнение о том, что прорезывание зубов обязательно должно быть болезненным, ошибочно. Иногда родители совершенно внезапно замечают, что у малыша появился первый зуб, при этом никаких бессонных ночей и слез не было.

Но у большинства малышей появление молочных зубов проявляется со следующими симптомами:

  • раздражительность;
  • воспалительная реакция десен;
  • повышенное слюноотделение;
  • повышенная температура;
  • нарушение сна;
  • понос;
  • потеря аппетита.

Сами по себе эти явления еще не являются серьезным поводом для беспокойства, главное - под маской «синдрома прорезывания зубов» не пропустить начало серьезного заболевания. О необходимости обращения к врачу говорит длительное (более 2 дней) нарушение нормального состояния ребенка – отказ от еды, обезвоживание, высокая температура тела (от 38 ºС и выше), кашель, учащенное дыхание, появление густой, затрудняющей дыхание слизи.

«Облегчить болезненные ощущения малыша при прорезывании зубов помогает охлажденное зубное кольцо за счет ответного давления на десны и сужения сосудов под воздействием низкой температуры», - отмечает врач-оториноларинголог Научного центра Здоровья детей РАМН Татьяна Андреевна Полунина, к.м.н.

«Также можно давать ребенку соски, свежие и охлажденные фрукты и овощи (очищенный огурец, бананы). Традиционным лекарственным средством для снятия боли в области десен считаются специальные гели на основе лидокаина: они наносятся тонким слоем, но не более 2-3 мм. При прорезывании зубов, сопровождающимся и другими симптомами - нарушением пищеварения, повышением температуры тела, ринореей, можно использовать комплексное средство для приема внутрь - Дантинорм Бэби», - советует Татьяна Андреевна.

В его состав входят растительные компоненты - ромашка аптечная, ревень лекарственный, индийский плющ. А специальная упаковка позволяет минимизировать контакт лекарства с руками - содержимое контейнера соответствует одной дозе препарата.

Появление первых зубов – очередной важный этап в развитии ребенка, который проходит сугубо индивидуально для каждого малыша. Чтобы подготовиться к нему, узнайте, как этот процесс проходил у вас, родителей малыша. И, конечно, регулярное наблюдение ребенка у врача остается обязательным и необходимым в грудном возрасте.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • мне не нравится зубная фея, это американская традиция. у нас же есть мышка, которой нужно отдать зубик костяной, а взамен получить зубик жестяной!

  • Да-Да! У нас в детстве так и было! Выбрасывали молочный зуб за печьку мышке! Какая традиция замечательная!
    У моих детей зубки безболезненно лезли. Сами выросли - я и не заметила)

  • Интересная статья. Мне наш "семейный" стоматолог из клиники семейной стоматологии СолоДент ( Санкт-Петербург) тоже говорила, что после появления первого зубика необходимо начинать чистить ребенку зубки, а также регулярно наблюдаться у врача-стоматолога. Я придерживаюсь дельных советов "нашего" доктора и, наверное, поэтому у моих детей здоровые зубки)

  • У нас первый зуб вылез в 10 месяцев, это нормально?

  • У моей дочки прорезывание первого зубика сопровождалось температурой 38.5. Мы безумно переживали, что бы обезвоживания ни возникло, поэтому приходилось воду чуть ли не заливать. Врач порекомендовала давать ребенку охлажденное зубное кольцо и обтирать жаропонижающими салфетками. Муж купил салфетки t - control, после первого обтирания ребенку стало легче, снизилась темперетура. С тех пор, салфетки стали нашей "палочкой-выручалочкой", а зубки перестали беспокоить.

  • Yasirasweet0

    У нас первый зуб вылез в 10 месяцев, это нормально?


    Все дети индивидуальны, я думаю, что это нормально! У моих знакомых вообще к году вылез!

  • с трех месяцев это они загнули.
    в среднем после полугода.
    у нас только в 11 мес

  • Нам помогает. У нас зубы лезут беспрерывно и пачками, сейчас 3 штуки лезет сверху. Без Дантинорма ребенок на стены лезет, плачет без конца, успокоить или отвлечь невозможно. А как только закапываешь, минут через 20-30 виден результат, с ним и спим хорошо, и кушаем с удовольствием. Никаких побочных эффектов не наблюдала, справляется со своей задачей на все сто. И я довольна, и мой малыш тоже. Будем продолжать пользоваться, зубки еще не скоро нас покинут.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.