Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Грудничков будут массово прививать от пневмококка?

Текст: Екатерина Елисеева
Фото: Getty/Fotobank
Скорее всего, в ближайшее время в Национальном календаре профилактических прививок произойдут изменения. Список вакцин должен пополниться еще одной — от пневмококка, особенно опасного для малышей первого года жизни.

По распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, законопроект, одобренный правительством, внесен в Госдуму 10 октября. «Принятие законопроекта направлено на снижение младенческой смертности и инвалидизации за счет массовой иммунизации детей первого года жизни против пневмококковой инфекции», — говорится в сообщении пресс-службы нашего правительства.

Неужели 11 имеющихся прививок недостаточно, чтобы малыши росли здоровыми?

Дело в том, что, по данным ВОЗ, именно пневмококковая инфекция является самой распространенной причиной детской заболеваемости и смертности в мире. Отиты, бронхиты, пневмонии, менингиты, сепсис — вот далеко не полный список серьезных заболеваний, которые могут быть вызваны этой бациллой.

За границей прививки от пневмококка делаются давно. А в России до сих пор не было вакцины, подходящей крохам в возрасте до 2 лет, но теперь будет. На вакцинацию предполагается потратить более 4 млрд рублей бюджетных средств в 2014 году, а в 2015 – более 6 млрд рублей.

Перейти к обсуждению 85

Реклама

85 комментариев Добавить комментарий
  • Давно пора заняться проблемами детского здоровья! А еще надо уже давно серьезнейшим образом заняться детскими дошкольными учреждениями! ведь там как раз и рассадник различных инфекций, а иммунитет у последующего поколения детей с каждым годом только снижается. Воспитатели в детсадах почти на 90% не имеют педагогического опыта, да и желания работать с детьми. Это очень серьезная проблема в России.

  • пляяяя. чей-то, чиновничий, наследничек решил бизнесом этим заниматься.
    ни за что не поверю в благонамеренную байду, сопровождающую распил млрд бюджетных! тьфу((((

  • просто не смогла промолчать,у подруги ребенок умер год назад после прививки,от поликлиники до дома не дошли а сын перестал дышать и сколько таких примеров никто не знает

  • В Америке эта прививка обязательна. И никто тут по дороге из поликлиники не умирает! Надо везти из-за границы вакцины своим детям, а не кудахтать средневековый бред про вред прививок!

  • Гость

    пляяяя. чей-то, чиновничий, наследничек решил бизнесом этим заниматься. ни за что не поверю в благонамеренную байду, сопровождающую распил млрд бюджетных! тьфу((((


    +100000000000000000000000000000 хоть один здравомыслящий человек!
    Да поймите же вы все!!! оценивать ЛЮБОЙ ПРОЕКТ власти нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с позиций доходности тому или иному лицу, имеющему эту власть. И под это дел и ВОЗ документов напечатает, и в Африке "неожиданно" умрут 30 000 детей от пневмококка. Всё это псевдо, а не пневмо....

  • ой уж и не знаешь кому и чему верить вообще!

  • Они лучше бы детские пособия увеличили!

  • Родила ребенка и троих из 5 детей(включая моего) через неделю направили не на выписку, а в инфекционку с пневмонией. Внутриутробная, оказывается, была)))Родился здоровый, а почти через неделю внутриутробная оказалась. Может, не прививки будем делать, а начнем хотя бы с условий для поддержания детского здоровья.

  • Условия в роддомах хуже чем в бомжатнике! Туалеты с душами неделями не моются! Ах, откуда же инфекции? Начните с банальной санитарии в больницах и роддомах. И детей закалять надо с первых дней, а не кутать в триста одеял. И разными иммунеле не пичкать! Иммунитет не резиновый, организм сам разберется где поболеть надо а где нет!

  • Я

    В Америке эта прививка обязательна. И никто тут по дороге из поликлиники не умирает! Надо везти из-за границы вакцины своим детям, а не кудахтать средневековый бред про вред прививок!



    +1. Не высиживают положенное время после прививки рядом с врачом, а потом жалуются не на систему, допускающей анафилактический шок, а на вакцины.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: дети






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.