Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Глицин

Кому помог глицин? Сыну 3.5 года нужно привычки некоторые вылечить. Совсем недавно стал так (обычные привычки - дергание чем-либо и т.п.) делать, к невропатологу еще не ходили. Решили пропить глицин, младшему назначали от перевозбуждения, да и вообще глицин от нервов всяких, вопрос - глицин вам помог?

Ответы (91)Ответить

  • на ночь спать стали лучше

  • я против таких препаратов для детей, но это мое личное мнение

  • а чем он вреден детям?

  • Это - не привычки. И тем более, не обычные. Удивительные бывают родители. Лекарства детям назначают сами, потому что это лекарство есть.

  • Я пила глицин, по рекомендации врача, тк были невралгические боли и рассеянность из-за нервного перенапряжения на прежней работе. После приема таблеток сразу начинался шум в ушах и головокружение (наверно, на давление вляло сильно). Бросила глицин и ншла другие редства (ванны, валериана, молоко). А ребенку, тем более такому маленькому, лучше поделать массаж (кстати, это первое, что назначают детям!!!), купание в ванне перед сном, теплое молоко.... Запишитесь на массаж и не вздумайте давать таблетки - даже мне, взрослой, после них стало хуже, а что будет с ребенком!!!

  • 5. Да и муж пил и я, и ничего нормально, И младший нормально месяц пропил. А массаж эта да! Мысль хорошая!

  • 6. автор я

  • Не давайте никаких лекарств при неврологических заболеваниях без консультации врача. Сходите к невропатологу, запишитесь на массаж и т.д. Назначит медикаментозное лечение, пролечитесь, но самостоятельно, я считаю, что не стоит.

  • не помню где, но прочитала, что глицин, хоть и является продуктом обмена у человека, но его беонтрольный прием может вызвать опухоль головного мозга.

  • бесконтрольный

  • у меня дочь периодически курсы проходит. Все нормально. Но глицин идет в комплексе с другими препаратами. У вашего ребенка может быть невроз, судя по тому как вы это описываете. Ну нас такой случился в 1 классе на фоне новой нагрузки и нашего с мужем развода. Невроз пролечили, а вот головные боли есть до сих пор. Так что не шутите с этим. Нужно комлпексно подойти, иначе неврозы очень быстро переходят в стертую форму при недостаточно качественном лечении и потом долго ребенка мучают, но по тихому. Вроде бы и все нормально, но все же что-то не так.



    И еще до медикаментов хорошо расслабляет массаж с пихтовым маслом, и ванные с ним же или с хвойным экстрактом. А таблетки - это лучше с врачом.

  • к врачу бы надо...

  • Помогите моему горю,ребенок ходит в пятый класс,но не пишет на уроках не знаем почему,не хочет или не может ставят диагноз дефицит внимания .В третьем и четвертом классе учился на дому.Пока рядом сидит кто нибудь,пишет,но очень медленно и безконца отвлекается,если рядом никого нет будет играть.Помогите

  • Ну мы пропили глицин почти неделю, и очень стремительно все прошло. Не знаю, это помогло или нет...Почему бесконтрольно? Я даю 2-3 таблетки в день, как и написано. Не больше и не меньше.

  • Автор! Вам ребенок Ваш дорог? Если дорог, то не занимайтесь самолечением! Покажитесь специалисту, не ленитесь!!!!!

    " КАК И НАПИСАНО" - на заборе тоже написано!!!!

    Я таких мамаш не понимаю!!!!!!!!!!

  • 2 года назад отец сказал. что у него рак. У меня был шок (до этого я потеряла дочь). Глицин был в комплексной терапии, хорошо пошел.

    У меня трое детей, уже взрослые. В школе была куча достижений в разных областях. А теперь я думаю надо это было моим детям, ну учителям понятно - слава, разряды. А детям. Рвут в школах они нашим детям и нам жилы. Берегите своих детей от чрезмерных нагрузок. Они будут жить долго здоровыми, а понятие счастье очень относительно, и вряд ли зависит от успешности в жизни

  • Кнопочка, дура? Причем тут забор? Инструкции к лекарству пишут вообще-то медики. Вот дура-то..

  • Нам тоже глицин врач прописал, + диакарб, курс полтора месяца... Так то ничего может и поможет, только вот этими таблетками грудничков всё кормят ни как не закормят, страшновато за малыша.

  • Ну, я его уже месяца три принимаю при необходимости долго и продуктивно работать головой. Побочных эффектов не ощутил, а вот концентрация внимания увеличивается значительно + мозги лучше начинают работать.

    Да и вообще непонятно, как полностью разлагающаяся аминокислота может оказывать побочные эффекты? Насколько я помню он не запрещен ни в одной стране мира, а уж если в Штатах не нашли к чему привязаться, значит оно практически безвредно, ибо эти герои даже анальгин причисляют к опасным препаратам. А про опухоль мозга при длительном приёме,ИМХО, полнейший бред.

  • я тоже давала своему ребенку до года для лучшего засыпания,помогал. Сейчас другой невропатолог говорит, что детям не назначает его, т.к. от него бывают кошмарные сны...

  • у нас тоже дергание недавно началось ребенку 1,8. Это нервный тик, его глицином не вылечишь, нам назначили комплекс препаратов - кортексин в уколах, пантогам, эмбоцил.

  • я своему регулярно 2 раза в год пропаивала по 2 упаковки - осенью и весной. Года 3. А последний год - глицин в доме всегда есть, но специально курсом не пропаиваю. Сын теперь сам говорит, что с него успокаивается - как начинает нервничать - идёт, хватает таблетку и успокаивается. Пока ещё не решила, что с этим со всем делать, но он у меня гиперактивный с рассеянным вниманием - если ничего не пить - просто теряется.

    Кстати, автор, по поводу дергания - сыну порекомендовали физиолечение - типа прогревания с бромом и кальцием. Мы пока сходили только на 4 процедуры (курс - 10), пока вроде рано про эффект говорить, но он говорит, что ему как-то спокойнее стало, мне тоже так кажется (меньше стал беситься), но может и ошибаюсь. Направление давала педиатр по моей просьбе. Просто приятельница моя поосмотрела на моего, сказала, что у неё было всё то же самое, а вот эти процедуры помогли. Вреда от них вроде нет, а так - может и правда лучше будет.

  • Что мне делать помогите!? У меня дочь 3-х лет спит нормально, ест нормально, играет читает пишет рисует и все что необходимо для ее возраста делает и делает то что не делают ее сверсники: например много думает, плачет как взрослая - тихо, закрыв лицо руками (и что бы некто нес слышал); понимает суть речи полностю в плоть дотого если ей постороние говорят что она не красива она тихо начинает плакать не отвечая никому ничего - замыкается, пришли обследование в садик и попали к нервопатологу который ей прописывает глицерин, магне Б6, масаж - но спит она хорошо, я сомневаюсь ей давать таблетки помогите нужны ей они, мы проаверили полностю мозг (была кровь из носа нестого нечсчего)- повышеная кровообращение в мозге

  • В ответ на 23.

    В описываемом случае хорошо узнаётся то, что было у меня в детстве, что видела у некоторых детей, и если это так, то...

    Лекарства только заглушат, уберут проблему в подсознание и тогда приведет к самым неожиданным последствиям во взрослом возрасте. Категорически не советую, если не хотите покалечить. Самое главное, что необходимо понять, что биологический возраст не показатель. Ваша дочь внутренне взрослее, чем Вы о ней думаете, и воспринимает всё "по-взрослому", только по-своему (трудно в двух словах объяснить).

    Я видела таких детей и помню себя. По осознанию они часто бывают "взрослее", не только своего окружения (это их не тяготит), но и взрослых,которые с ними общаются. То, как это происходит, и приводит к травмам. Взрослые часто игнорируют этот факт, отмахиваются, успокаивая себя тем, что ребёнок "не поймёт", "забудет" и т.п. А ещё есть сильная разница в восприятии Мира ребёнком и взрослым. В силу определённых особенностеё, ребёнок может видеть что-то иначе, более значимо, чем взрослый. В результате чего подначивания очень болезненны.

    Но что бы говорить конкретно, необходимо знать к какому типу относится Ваш ребёнок.

    Единственный совет - не ранить по "недомыслию", понять, что для неё "обычные" (на Ваш взгляд) слова могут иметь совсем иное значение, травмировать... И радоваться, что у Вас очень Талантливый ребёнок, даже если проявление её способностей ещё Вами не замечены.

  • было много работы и коллега посоветовала - для сна ну и при переутомлении глицин - я приняла на ночь полтаблетки. Началось жуткое головокружение и потерскиванеи в голове. Бедные дети -и не сообразят -что с ними - ужас какой-то. Я легла спать, попращавшись мысленно с родными. Тело все будто ПЛАВАЛО как воздушный шарик. Я бы сказал, что это чоень ОПАСНОЕ лекарство.

  • автор

    Кому помог глицин? Сыну 3.5 года нужно привычки некоторые вылечить. Совсем недавно стал так (обычные привычки - дергание чем-либо и т.п.) делать, к невропатологу еще не ходили. Решили пропить глицин, младшему назначали от перевозбуждения, да и вообще глицин от нервов всяких, вопрос - глицин вам помог?



  • Гость

    авторКому помог глицин? Сыну 3.5 года нужно привычки некоторые вылечить. Совсем недавно стал так (обычные привычки - дергание чем-либо и т.п.) делать, к невропатологу еще не ходили. Решили пропить глицин, младшему назначали от перевозбуждения, да и вообще глицин от нервов всяких, вопрос - глицин вам помог?



  • Смешно честное слово)) все так переполошились:) вы почитайте о препарате хоть что-нибудь! глицин - всего лишь аминокислота!!! навредить глицин не может, даже передозировки быть не может! он в организме не накапливается. "в дело" пойдет только то, чего организму не хватало.

  • глицин по сути даже не лекарство. и про потрескивания в голове - это вам точно нервы серьезно пора пролечить=))) и вообще, правда, есть же инструкция...

  • Смешные все. Глицин - это по сути желатин. Вы суп варите из костей, едите. Ну вот это тоже самое только в таблетированной форме.

  • Он в принципе не может быть вреден.

  • Не так страшен черт... Глицин - кислота, причем аминокислота. Наш организм из аминокислот состоит, сам организм расщепляет пищу до аминокислот и строит все необходимое из них. Если не принимать глицин горстями, ничего худого вам не светит. Сам принимал этот препарат ожидая от него седативного действия, но так и не заметил сколько-нибудь заметного действия. Так что, не верю я в ваши жуткие истории и страшилки про опухоль.

  • я вот тоже в страшилки про опухоль не верю.скорей всего те,у кого были предпосылки к опухоли испытывали потребность в подобном лекарстве,верней их мозг требовал чего-то для облегчения .

  • а все эти безрецептные таблетки для ума-ничего плохого не делают. а результат от их приёма вели колепный

  • почитала и сделала вывод.....

  • Очень смешно! Вы, мешком напуганные люди совдеповского детства, не нужно его бояться, а уж если так подумать то жить вовсе опасно от этого умирают!))Глицин принимала периодами, сперва во время ссесий в институте, а сейчас в "запарные" дни на работе... все супер!

  • а где найти нормального специалиста??!! вы как ножом порежете палец тоже бежите к специалисту показываться??))))))) не надо вызывать панику у людей- глицин вполне безопасный препарат.

  • это комментарий был к ответу некой КНОПОЧКИ, которая про заборы там чето писала)))))

  • Кто лежит в больнице с сотрясением мозга- им всем глицин дают. Сама пила, когда лежала в нейрохирургическом отделении Первой градской больницы. Глицин- как витаминки для мозга, но пить надо курсами и если действительно есть такая необходимость. А так я от пожилых людей часто слышала, что глицин им "мыслить помогает" (такое слышала пару раз от работающих пенсионеров), якобы глицин ускоряет процессы мышления.

  • Natali

    было много работы и коллега посоветовала - для сна ну и при переутомлении глицин - я приняла на ночь полтаблетки. Началось жуткое головокружение и потерскиванеи в голове. Бедные дети -и не сообразят -что с ними - ужас какой-то. Я легла спать, попращавшись мысленно с родными. Тело все будто ПЛАВАЛО как воздушный шарик. Я бы сказал, что это чоень ОПАСНОЕ лекарство.





    Вот-вот, у меня такое было! Когда в больнице в первый раз дали глицин перед сном, я как будто улетала... Тоже испугалась сначала сильно. Видимо на всех по-разному он действует.

  • Гость

    я тоже давала своему ребенку до года для лучшего засыпания,помогал. Сейчас другой невропатолог говорит, что детям не назначает его, т.к. от него бывают кошмарные сны...



    И это правда!:)) Ой, ну надо же... А я думала, это только у меня так. Мне тааакой сон в больнице приснился.... И моей соседке по палате тоже пугающие сны стали снится. Бредовые, но при этом пугающие. Это правда. Уже из-за этой причины наверное лучше не давать его детям. Зачем вашим детишкам бредовые, пугающие сны?

  • У кого одержимость бесами,тому и глицин не поможет.Только специальные молитвы - отчитка.

  • Высокое давление снижает? Как долго пить надо?

  • Тем,у кого проблемы с вниманием у детей,рекомендую прочесть книгу Е.Мурашовой "ДЕТИ-ТЮФЯКИ И ДЕТИ-КАТАСТРОФЫ готовятся к школе". Очень рекомендую.

  • Светлана

    Помогите моему горю,ребенок ходит в пятый класс,но не пишет на уроках не знаем почему,не хочет или не может ставят диагноз дефицит внимания .В третьем и четвертом классе учился на дому.Пока рядом сидит кто нибудь,пишет,но очень медленно и безконца отвлекается,если рядом никого нет будет играть.Помогите



  • У меня такая же проблема, дочка в первом классе и не пишет на уроках, занималась с учителем индивидуально, но учитель отказалась, сказала бесполезно ребёнок не делает то что она просит, дома пишет и пытается читать только со мной, больше никого не хочет слушать. Я не знаю, что делать, нас всё время отправляют к нервопатологу.

  • у моей 9 месячной дочки нашли кисту в голове,невролог выписала нам магний В6,глицин и массаж.Скажите что из этого стоит принимать,и является ли оно безопасным для ребёнка?

  • Мне назначил доктор Глицин - для снятия климктерических симптомов и понижения давления крови в сосудах, пью 2 недели, особых перемен не чувствую, если только немного затормаживает общую реакцию организма на происходящее вокруг...Дозу назначил по 3 табл. 3 раза в день, но я пью по 2 табл. 3 раза в день - побаивась столько много принимать...настроена пропить ещё неделю и больше нет, ибо каких - то конкретных положительных изменений не чувствую...

  • Тут народ пишет, что они лучше спят с глицином, о вот мне тоже сны стали тяжёлые сниться ( чего до приёма препарата не было) ....думаю что реакция у каждого человека разная и поэтому с глицином нужно быть осторожно...

  • в школе беда с учебой дома всё ок. как гличин нужен ?

Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Оставить комментарий
(только для зарегистрированных пользователей)
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...