Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как вы относитесь к укреплению иммунитета?

У моей подруги - частоболеющий ребенок. Я уже и не помню когда они не болеют.
Она непрерывно бегает по врачам и залечила мальчишку уже до крайности.
Мне кажется, что тут - проблема угнетенного иммунитета. В итоге, чем больше лечит - тем хуже становится.
Кто народные какие-то способы повышения иммунитета знает? Или не народные, а хотя бы натуральные?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (35) Ответить
  • Виферон свечи 5 дней 2 р в день, клюква, чеснок на черный хлеб, прогулки с соплями, закаливание, дома открывать форточки но не устраивать сквозняки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Уточните сколько лет ребёнку. Если лечит его постоянно антибиотиками, то болеть он будет всё чаще и чаще. Первое правило не кутать его, не одевать слишком тепло. Контрастный душ можно хоть каждый день. Перед сезоном гриппов можно подавать детский анаферон, если ребёнок постарше, то и иммунал можно капать, но в детских дозах, конечно. А вообще- вы очень заботливая подруга!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1, точно, виферон, мой ребёнок после этих свечек два года вообще не болел ничем!

    Нравится0
    Не нравится0
  • И температура в квартире градусов 20 и не выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • виферон - хорошее средство, но применять чаще 2-3 раз в год не рукомендуется. Закаливание можно, не укутывать, нос промывать аквамарисом после посещения людных мест.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в детстве всем переболеет - потом колуном не убьешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • В инете кучу советов можно найти. Главеное ведь будет убедить подругу им последовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Завязывать с имуномодуляторами и имуностимуляторами, то что врачи любят антибиотики назначать по поводу и без - это уже все знают, но ещё сейчас многие врачи по поводу и без назначают взрослым и особенно детям иммуномодуляторы, но это не есть хорошо. У меня мама в аптеке работает, рассказывает: постоянно приходят одни и те же родители, чьих деток замучили этими иммуномодуляторами. Они сначала резко идут на поправку, а потом начинают болеть много и часто. А всё потому, что иммунная система - очень тонкий механизм, вмешиваться в нее крайне нежелательно. Недавно она, кстати, вернулась с курсов повышения квалификации, так вот, преподаватели крайне отрицательно относятся к такому лечению. Можете не соглашаться с таким мнением, конечно, но меня оно заставило призадуматься.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вельда

    Завязывать с имуномодуляторами и имуностимуляторами, то что врачи любят антибиотики назначать по поводу и без - это уже все знают, но ещё сейчас многие врачи по поводу и без назначают взрослым и особенно детям иммуномодуляторы, но это не есть хорошо. У меня мама в аптеке работает, рассказывает: постоянно приходят одни и те же родители, чьих деток замучили этими иммуномодуляторами. Они сначала резко идут на поправку, а потом начинают болеть много и часто. А всё потому, что иммунная система - очень тонкий механизм, вмешиваться в нее крайне нежелательно. Недавно она, кстати, вернулась с курсов повышения квалификации, так вот, преподаватели крайне отрицательно относятся к такому лечению. Можете не соглашаться с таким мнением, конечно, но меня оно заставило призадуматься.


    Согласна! Бесполезно подстегивать имунную систему, по окончании приема модуляторов она автоматически просядет, да так глубоко, как ее до этого поднимали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже против антибиотиков, кроме крайних случаев. Надо дать организму возможность выработать иммунитет. Правы те, кто советует Вифероном не злоупотреблять - знаю много примеров, когда родители им спасались-спасались, а потом он перестал помогать, а ребенок продолжал болеть с утроенной силой...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Народных средств много. Но вот появился новый сайт. Там пишут про новое иммунокурепляющее средство БИОАРОН. Написано хорошо. Вот ссылка, зайдите, посмотрите.www.bioaron.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребенку 6 лет. И с каждым годом все сильнее и сильнее болеет.
    Да, подругу убедить - это проблема... лечит не переставая...
    Спасибо, посмотрю и про биоарон, и про Виферон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Закаливание. Закаливание. Закаливание. И НЕ ЛЕЧИТЬ БАНАЛЬНЫЕ СОПЛИ ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ И АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!! Мамы, хватит залечивать чад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не, там банальные сопли лечат много чем. Иммунную систему расшатали абсолютно.
    В этом году повезли на море, оздоравливать. Привезли назад в соплях и кашле и сразу в больницу. Ну это как?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама

    Народных средств много. Но вот появился новый сайт. Там пишут про новое иммунокурепляющее средство БИОАРОН. Написано хорошо. Вот ссылка, зайдите, посмотрите.www.bioaron.ru


    Я посмотрела сайт, спасибо. Только я не поняла, это ведь не иммуномодулятор, это ближе к витаминам? Судя по составу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • По моему, это ближе к народной медицине. Там одни растения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, да.
    Мне понравилось, что упор идет на общее укрепление организма.
    Теперь нужно ещё подругу уговорить не только лечить, а ещё и укреплять.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алена настоящая

    Закаливание. Закаливание. Закаливание. И НЕ ЛЕЧИТЬ БАНАЛЬНЫЕ СОПЛИ ИММУНОМОДУЛЯТОРАМИ И АНТИБИОТИКАМИ!!!!!!!!!! Мамы, хватит залечивать чад.


    а как закаливать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот именно! как закаливать-то? Я помню в детстве папа рассказывал как его коллега по работе начитался умных книжек и начал с того, что в 20-градусный мороз вывел сына на балкон и протер его ледяной водичной! В итоге - йогом сын не стал, а вот пневманию схватил.. Надо закаливаться под наблюдением врача, а не "как умная тетя посоветовала".. и потом, иммуномодуляторы модуляторам рознь! мне врач прописывала Анаферон для профилактики. Я не знаю к чему он там относится, но точно знаю, что имунитет у меня стал крепче! Это видно по тому, что обычно в такое "сопливое" время я уже успевала раз 10 переболеть, а щас хоть бы что! Вот так-то!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эффективность анаферона не доказана. Как и многих других иммуномодуляторов. А закаливание - это не сразу в 20 градусный мороз босиком)))))))))). Ну поищите в инете, все просто - обтирания, обливания, ножные ванночки, не кутаем...))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алена настоящая, ну может и не доказана, но проверена на личном опыте)) Недавно болела с дочкой, по совету семейного доктора купили Анарофен, выпили ударную дозу - 4 таблетки каждые полчаса и еще 3. Температуру 39 сбивали парацетамолом, +горячий чай с малиновым вареньем и лимоном :)
    Через 2 дня встали на ноги! Сейчас даю дочери по 1 таблетке в день, в качестве профилактики.
    И обязательно чеснок есть, проветривать комнаты да и вообще на свежем воздухе почаще бывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лапушка, при банальной ОРЗ дивно помогает чай с малиной , постельный режим и парацетомол. Чеснок, проветривание и прогулки - да!
    А анаферон - психотерапия для вас, невнятное воздействие на иммунку ребенка и деньги фармкомпаниям

    Нравится0
    Не нравится0
  • обследовать ребенка надо, причин постоянных простуд можнт быть уйма. Алергия, глисты, дисбактериоз, респираторный хламидиоз, и ещё фиг знает что. Выяснить причину, устранить, и только потом закаливать водой, солнцем и чем еще там советуют. Сопливого, простуженого ребенка ни один врач закаливать не посоветует. После простуды должно 2 недели пройти, прежде чем приступить к закаливанию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Своему малому даю побольше кисло- молочных продуктов, апельсинчики, яблоки, мед с лимоном). Обязательно, детские витамины Пиковит, они самые хорошие из тех, что сынишка пробовал, он содержит в своём составе все необходимые для развития молодого организма витамины, его развития и энергии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы не болеть, нужно для профилактики укреплять иммунитет, особенно зимой - весной, в период простуд. Правильное питание - одно из основных составляющих здоровья. А своим детям я даю детские витамины Мульти-табс Сенситив.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы не болеть и не простудить надо чаще проветривать квартиру,бегать босиком.
    После ванны тоже особо не кутать.
    Мы вообще сейчас спим с приоткрытым окном (в квартире тепло, ну а свежий воздух всегда хорошо).
    Ни какой горячей воды - только теплая. В общем закалять, поднимать иммунитет одним словом! Да, и витамины естественно! Мы покупаем Мульти-табс Сенситив, витамины детские, укрепляют иммунитет и не подпускает близко простуды!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, Мульти-табс проводит конкурс "Миллион улыбок") я отправила фотографию дочки))) надеюсь на победу)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот кстати, ссылка на конкурс) http://test2.printos.ru/

    Нравится0
    Не нравится0
  • С аппанентирую Даше, купили мульти-табс, попили несколько дней и бросили, организм не принял да и вообще не впечатлили даже внешне, не детские какие-то.
    После них были еще какие-то, названия уже не понмю. Сейчас принимаем Витамишки, ребенок рад, воспринимает с трепетом и сияющей улыбкой!
    Касательно иммунитета что хотела сказать - укреплять его можно и нужно! Вы почитайте что содержат в себе нынешние овощи и фрукты, куда в них делись витамины? Риторический вопрос.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте Витагмал. его всем можно пить и мужчинам, и женщинам, и детям. а беременным его очень часто врачи советуют принимать. Он сделан на травах, поэтому опасений нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое лучшее средство для укрепления иммунитета, это Реаферон-Липинт, помогает не заболеть, плюс помощь иммунитету.А тем более если ребенок уже залечен всевозможными лекарствами и препаратами, то тут врятли помогут народные методы.Кому то они и помогают, я согласна, но например в нашем случае только иммуномодулирующее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы до садика практически не болели, пили молоко кипяченое с медом, этого было достаточно. Но как в садик пошли, начались побегушки по больницам, не то что я. ребенок замучился, да и лекарств вечно кучу навыписывают, малыша аж жалко .когда он их горсткой глотает. Потом мы поехали к платному педиатру, решила у них проконсультироваться как ребенка защитить от вечных простуд. Посоветовали реаферон-ес-липинт для профилактики. Попробовали, пока довольны, малыш не болеет. да и сами его принимаем, чтоб уж наверняка защитить семью))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне кажется. что это очень важно укреплять иммунитет, особенно детям. Я своей часто завариваю шиповник, даю рыбий жир и ни дня без прогулки, еще мы регулярно проходим курс Корилипа и могу сказать, что моя дочь болеет очень редко и всегда в легкой форме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне кажется. что это очень важно укреплять иммунитет, особенно детям. Я своей часто завариваю шиповник, даю рыбий жир и ни дня без прогулки, еще мы регулярно проходим курс Корилипа и могу сказать, что моя дочь болеет очень редко и всегда в легкой форме.


    Нужно будет обязательно тоже попробовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как правильно нужно проходить этот курс?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня