Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

У ребенка рвота,что делать? Подскажите пожалуйста

Моей дочке 1,1 годик, Уже третий день не че путем не ест, начинаешь застовлять-рыгает. Только сок "ведрами" пьет. Конечно 24 схожу в больницу,а пока что делать?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (92) Ответить
  • Если третий день рвота, то неплохо вызвать скорую. Ребенок очень маленький, вы не боитесь? До 24 еще 2 дня, загнется она у вас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • "начинаешь застовлять-рыгает" - может ей поэтому плохо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно скорую вызывайте,а не ждите до 24 и не рискуйте жизнью ребенка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребенок маленький совсем, я бы скорую вызвала..или если вы в Москве платного доктора. А так у нас неделю назад была какая-то кишечно-вирусная инфекция, нам назначали смекту и регидрон (нам 3 года). Но лучше врача вызвать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • правильно что пьет. а таком случае только питьем спасаться можно. кушать не заставляйте. видимо это кишечный вирус, но не плохо было бы вызвать скорую. а какие еще симптомы? если никаких то это и есть этот вирус. вам сейчас надо исключить все молочное и давать пить (побольше), можете еще давать куриный бульон (просто водичку).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте, врач научила при рвоте и поносе- на литр воды по 1 ст.ложке соли, сахара, 1 чайная ложка соды, перемешать и выпить сколько можешь.Очень эффективный метод Ребенку - немножко.А вообще лучше скорую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, правильно написали, еще смекту и регидрон (обязательно смотрите дозировку)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это может в городе скорая поможет , а у наших даже таблеток от поноса нет самим все покупать надо! Придете 24 сдадите анализы и посмотрим! дочу так то и не беспокоит не чего, бодрая бегает . играет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо попробую, но не уверена что она пить это станет

    Нравится0
    Не нравится0
  • скорее всего кишечный грипп: есть не заставляйте, попробуйте давать сухарики. Соки тоже не надо (кислота будет раздражать и так раздраженный желудок) . Лучше воду. И НИКАКИХ молочных продуктов! Смесь с солью вам хорошо посоветовали -она он обезвоживаноя помогает, только редко какой ребенок ету гадость пьет. Но попробовать надо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Gveni_00

    Это может в городе скорая поможет , а у наших даже таблеток от поноса нет самим все покупать надо! Придете 24 сдадите анализы и посмотрим! дочу так то и не беспокоит не чего, бодрая бегает . играет


    а что, в каких-то городах скорая снабжает таблетками? Скорая, вообше-то, не для етого сушествует

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она от еды отворачивается. некогда такого небыло, ща холодно дома сидим где че подхватить могла,непонимаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таблетки сами купите, а Скорую вызовите, чтобы уверенной быть, что с ребенком ничего серьезного. Там ведь все же врачи, они больше вашего понимают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Gveni_00Это может в городе скорая поможет , а у наших даже таблеток от поноса нет самим все покупать надо! Придете 24 сдадите анализы и посмотрим! дочу так то и не беспокоит не чего, бодрая бегает . играет Я не в том смысле что мне таблетки нужны! Просто пример привела. Нам сказали сдадите анализы там видно будет, отношение свинское! Просто так бы помоши не просила, такими вещами не шутят!!!
    а что, в каких-то городах скорая снабжает таблетками? Скорая, вообше-то, не для етого сушествует


    Я не в том смысле что мне таблетки нужны! Просто пример привела. Нам сказали сдадите анализы там видно будет, отношение свинское! Просто так бы помоши не просила, такими вещами не шутят!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну что к врачу надо, это вам уже сказали. У нас при рвоте, если будет что нибудь есть советуют давать сухари, бананы, пюре картофельное, только не на молоке или масле, а на отваре от картофеля.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Gveni_00

    Она от еды отворачивается. некогда такого небыло, ща холодно дома сидим где че подхватить могла,непонимаю.


    автор, все когда-то проишодит в первых раз. Моя тоже не ест, если ету инфекцию подхватит. А подхватить ее проше, чем кажется. Достаточно руки после улицы не мыть, да не ее, а ваши или других домашних

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нее еще зубики кореные лезут, может поэтому не ест, но рвота-значит все таки вирус!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Клизму делала?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зачем? Стул нормальный ,даже немного жидковат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для того чтобы не было обезвоживания организма нужно пропить "Регидрон"(напиток ужасный поэтому ребенок пить много не будет.Для маленьких детей есть метод такой:каждые 5 минут по столовой ложке этой жидкости,пока не будет выпита нужная доза.Так же дайте "Смекту",она сладкая,и с нней проблем никаких не будет (она выполняет функцию активированного угля).Пить при рвоте нужно обычную воду и ни в коем случае соки.Питание легкое,геркулес на воде-обволакивает желудок) и сухарики.Чем больше воды выпивает,тем больше вымывает вирус.Если отравление,то без врача совет остается прежний.Понюхайте запах изо рта,при отравлениях у маленьких детей пахнет ацетоном.

    Нравится0
    Не нравится0
  • От зубов у детей тоже рвота бывает кстати, но кишесную инфекцию надо все-таки исключить, при помощи врачей и анализов разумеется, а вообще правильно здесь посоветовали смекту попробуйте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А пока вызвать скорую, поить регидроном и следить за признаками обезвоживания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ето скорее всего кишечный вирус. Надо ее поить побольше, чтобы не было обезвоживания. Не хочет есть - не заставляйте, это не страшно. Главное, чтобы пила много. Если ребенок потерял до 10% в весе, то срочно под капельницу. Не давайте абсолютно никаких молочных продуктов!!! При кишечном гриппе помогает обычная Кока Кола (не лайт). Размешайте, чтобы вышел газ и поите ребенка. Даже грудным деткам можно давать понемногу. Помогает остановить рвоту и поддерживает солевой баланс в организме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у нас с пт вся семья переболела кишечной инфекцией какой-то. Началось все с ребенка (5 лет)- рвота сильная очень, понос не сильно, тошнота, температура 37,6. Потом на след. день меня скртило, потом мужа.
    Обязательно пусть пьет как можно больше жидкости, мы давали Ессентуки-17 в стеклянных бутылках, чай с ромашкой, просто чай, просто воду. Пить обязательно хоть по чаной ложки каждые 20 мин.
    Есть нельзя, наоборот голод 1-2 дня.
    Энтерофурил - мы давали ребенку, стало по-легче, сами без него выкарабкались.
    Регидрон - см. по инструкции.
    Если температура, то до 38 не сбивать.
    Еще нам в скорой посоветовали, чтобы прекратить рвоту - ампулу новокаина выливаете в чашку, добавляете туда 1 столовую ложку воды кипяченной и при сильной рвоте даете полученную жидкость по чайной ложке каждые 20 мин. Должна рвота прекратиться.
    А вообще вызовите скорую, они вам обязательно что-нибудь посоветуют - мало ли вам в больницу уже надо, а вы дома занимаетесь самолечением.
    Выздоравливайте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по поводу кока колы, это нам наш педиатр советовал (во Франции), на себе и детях проверено. Я считаю это менее вредным, чем лекарства, хоть там и химия. Если она начнет кушать, то давайте ей рисовую кашу (без молока и масла) и морковное пюре. Яблочное пюре тоже можно. Молочных продуктов избегайте еще 2-3 дня после окончания рвоты/поноса. Есть специальные смеси, которые дают деткам при кишечном гриппе, они хоть и "молочные", но в них нет коровьего молока.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фиалка

    От зубов у детей тоже рвота бывает кстати, но кишесную инфекцию надо все-таки исключить, при помощи врачей и анализов разумеется, а вообще правильно здесь посоветовали смекту попробуйте.


    Смекта помогает снять боль в животике, но не остановит рвоту

    Нравится0
    Не нравится0
  • Регидроном поите обязательно, насильно, если не хочет. Для маленьких деток обезвоживание организма очень и очень опасно!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ksyusha

    Автор, по поводу кока колы, это нам наш педиатр советовал (во Франции), на себе и детях проверено. Я считаю это менее вредным, чем лекарства, хоть там и химия. Если она начнет кушать, то давайте ей рисовую кашу (без молока и масла) и морковное пюре. Яблочное пюре тоже можно. Молочных продуктов избегайте еще 2-3 дня после окончания рвоты/поноса. Есть специальные смеси, которые дают деткам при кишечном гриппе, они хоть и "молочные", но в них нет коровьего молока.


    так интересно, про кока-колу, надо будет попробывать. хотя и вериться с трудом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну апека у нас одна работает до семи часов, смектай поила, Регидрон завтро куплю,температура только первый день была до 38,6 на ночь свечку ставила Цефикон Д, потом после обеда вырвало сильно, фонтанчиком и к вечеру еще раз. И сегодня два раза рвало тоже сильно. Бульенчик куринный пьем, водичку соль с сахаром. Пол часа назад маленько каши рисовой поела на воде. А чуствует себя прекрасно скачет играет, ну вобщем все как обычно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Для того чтобы не было обезвоживания организма нужно пропить "Регидрон"(напиток ужасный поэтому ребенок пить много не будет.Для маленьких детей есть метод такой:каждые 5 минут по столовой ложке этой жидкости,пока не будет выпита нужная доза.Так же дайте "Смекту",она сладкая,и с нней проблем никаких не будет (она выполняет функцию активированного угля).Пить при рвоте нужно обычную воду и ни в коем случае соки.Питание легкое,геркулес на воде-обволакивает желудок) и сухарики.Чем больше воды выпивает,тем больше вымывает вирус.Если отравление,то без врача совет остается прежний.Понюхайте запах изо рта,при отравлениях у маленьких детей пахнет ацетоном.


    Да не пахнет, я еще таблеточку угля актив. давала в обед.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, проверьте тест на ацетон.Обычно он так себя проявляет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что это за ацетон? Я раньше некогда не слышала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы совсем! Скорую!

    Нравится0
    Не нравится0
  • если фонтаном то скорую НЕМЕДЛЕННО !! вы там обалдели что ли? вам в больницу нужно
    если ацетон с ним не шутят, капельницы нужны

    Нравится0
    Не нравится0
  • У детей в таком возрасте часто бывает ацетон, отсюда непрекращающаяся рвота, температура, понос, затем недомагание,слабость.Не хочу пугать, но это очень серьезно. Сама 2 нед. назад через такое прошла.Срочно вызывайте скорую, не шутите с этим.У ребенка может быть обезвоживание, это опасно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ksyusha

    При кишечном гриппе помогает обычная Кока Кола (не лайт). Размешайте, чтобы вышел газ и поите ребенка. Даже грудным деткам можно давать понемногу. Помогает остановить рвоту и поддерживает солевой баланс в организме.


    вы в своем уме? содержание-то почитайте на этикетке, если грамотная...

    Нравится0
    Не нравится0
  • главное, чтобы не пилоростеноз, тогда нужна сроч. операция

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это может быть ротовирус или энтеровирус, или как там их еще всех зовут. Желудочный грипп в простонародье. В критической ситуации Скорая отвезет ее в больницу на капельницы от обезвоживания, а при такой температуре есть шанс загреметь в инфекционку. Свят-свят! Поэтому, ни в коем случае не кормите насильно, поите как можно больше, желательно несладким. Кола здесь не поможет, это не отравление. Вирус этот ничем нельзя вылечить, он проходит сам, попутно заражая окружающих, если у них нет иммунитета. Моя младшая в 10 месяцев ухитрилась его где-то зацепить, и всех дома по цепочке заразить - сестру, няню, маму и папу. Сначала тоже была рвота, жидковатый стул. Потом поднялась температура, начался понос. И так 3-4 дня. Потом полегчало. Кушали только крупы, бульоны. Из овощей - картошку и кабачок. Молоко врачи советуют категорически исключить, но у нас не получилось, поэтому, конечно, было много и рвоты, и поноса. Если у Вас получится, то ребенок эту болячку легче перенесет. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ksyusha

    Автор, по поводу кока колы, это нам наш педиатр советовал (во Франции), на себе и детях проверено. Я считаю это менее вредным, чем лекарства, хоть там и химия. Если она начнет кушать, то давайте ей рисовую кашу (без молока и масла) и морковное пюре. Яблочное пюре тоже можно. Молочных продуктов избегайте еще 2-3 дня после окончания рвоты/поноса. Есть специальные смеси, которые дают деткам при кишечном гриппе, они хоть и "молочные", но в них нет коровьего молока.


    Мы ели именно такую смесь. И все равно от нее рвало :((( Наши педиатры были правы - исключить СОВСЕМ

    Нравится0
    Не нравится0
  • это конечно ужасно когда ребенок болеет. обязательно напиши, что сказал врач.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "ацетон" -это ацетонемический синдром у детей. Почитайте в инете. НЕ всегда рвота = отравление. И куриный бульон в таком случае давать это очень неправильно, мягко говоря.Вообще организм человеческий оч умный. Не хочет есть - не надо наСИЛЬНо давать, поголодает день - два, ничего с ребенком не случится, а вот обезвоживание страшно и поить надо водой и регидроном и еще хорошо бифидумбактерин давать, каждые 5 мин по ложечке постоянно.Если это ацетонемия - хорошо бы КЛИЗМУ, но такому маленькому опасно это делать самостоятельно, можно повредить кишечник. Ацетонемия как раз проявляется очень похоже - рвота фонтанами, запах изо рта фруктовый-ацетоновый, но надо анализ сделать ( можно сделать экспресс анализ по моче). Если это оно - то будет повторяться и надо быть готовыми и знать что делать, так же ловить предвестники и следить за детским питанием ( поменьше белка и жирное сократить).

    Нравится0
    Не нравится0
  • РЕБЕНКА 4 ГОДА ВЫРВАЛО,А ПОТОМ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ПРОСТО СЛЮНИ ВЫХОДЯТ,ПОКУШАЛ КАШУ.ЖДЕМ. В САДУ КАРАНТИН - ИНФЕКЦИЯ РОТОВИРУСНАЯ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нам тоже доктор кока-колу прописал. Нам 9 месяцев. У нас тут только ее, родимую, и пьют от кишечных расстройств. Мы в Норвегии

    Нравится0
    Не нравится0
  • obiazatelno ne zabivaite vse srazu stirat i ubirat protirat mesta rvoti alkogolesoderzashim.. vodka.. spirt..belie srazu v stirku odezdu toze.ruchki dvernie,, predmeti obchego polzovaniia,igrushki..srazu protirat spirtom. mi s Japonii ,, toze boleem vsei semiei .u starshego rebetenka temperatura 40..uzas

    Нравится0
    Не нравится0
  • ХХХ

    главное, чтобы не пилоростеноз, тогда нужна сроч. операция


    Пилоростеноз максимум до 1,5 месячного возраста возникает!!! Сами такую операцию перенесли! Если до 1,5 мес. не было, то и не будет уже!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сок? больная что ли Вы???????????!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • как ребенку в 1,1 можно сок давать? зачем

    Нравится0
    Не нравится0
  • звоните в скорую помощь,там вам посоветуют что делать до их приезда,про ККолу полный бред...9-ти мес. ребенку - это жесть!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Врачю!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети