Форум


могут ли остаться рубцы на теле после ветрянки?

Ответы (228)Ответить

  • 5)для тех,кто отболел! поздравляю!!! Искренне!!! Как бы там не было,вы здоровы и живы! Но не стоит думать,что все позади. Теперь самое сложное -это восстановление. Организм очень ослаб и теперь ему нужно время на восстановление. Если у вас какие-то симптомы кашля или хрипоты,или боль где-то,срочно зовите врача. У меня был кашель, это от ветрянки. Обязательно надо лечить,для избежания осложнений. Мне доктор прописала халиксол, до сих пор пью еще.
    6)пейте иммунал,сейчас после болезни на организм цепляется все ,что встретится. Лежите дома еще минимум неделю,во-первых вы еще заразны,во-вторых слабость в организме все еще будет. Не расстраивайтесь,зато через неделю уже будете на ногах и кожа будет в порядке к этому времени.
    Пейте корни солодки, шиповника, витамины с в течении месяца,полутора. Я еще ставила уколы циклоферон(5 раз через день) и потом перейду на свечи виферон(10 свечей). Это нужно обязательно делать, это очень помогает организму восстановится.
    7) не загорайте,иначе на месте светых пятен начнется пигментация(станут темными). Даже если просто выходите на улицу мажьте пятна солнцезащитным кремом.
    Выздоравливайте! Как я вас понимаю! Пишите мне,я всем отвечу,хочется хоть немного помочь вам,когда мне было плохо,я тоже читала тут и мне становилось немножко легче!

  • P.s. Я кстати, мылась все время,с самого начала болезни. Ополаскивалась теплой водой,а потом промакивалась полотенцем.все это бред,когда говорят не мыться,чистота должна быть, с потом еще больше можно разнести по телу.

  • Народ, а кто знает, как долго эти пятна красные держутся? Ужасно обсыпало всё лицо...

  • ya perebolela 2 mesiaca nazad. posle boliachek na lice ostalis yamochki. ya srazu stala mazat kontratubexom. iamochki virovnilis. i postepenno umenshautsa. nadeus v skore nicheqo ne ostanetsa. kstati mne 26 :)

  • Всем добрый вечер. У меня дочка (15 лет) тоже подхватила ветрянку, болеем 3-й день, пьем ацикловир, мажемся зеленкой. Вроде новых высыпаний нет, а остальные потихоньку покрываются коркой, очень страшное творится с лицом, уж очень большие болячки у нее. Я вот незнаю продолжать мазать эти корки зеленкой или уже не надо?

  • всем привет, у меня тоже ветрянка((это капец какой-то(насчёт нестерпимого зуда, мне очень помогает димедрол , выпиваю ампулу на ночь, и вроде помогает, можно уколоть по желанию, сама уколов боюсь то пью, а первый день думала с ума сойду , так всё чесалось...меня очень беспокоит лицо...так много оспинок на нём, что делать чтоь шрамов не осталось, может кто посоветует??

  • У МЕНЯ ДВЕ ОСПИНКИ НА ЖИВОТЕ С ДЕТСТВА ОСТАЛИСЬ...

  • Всем привет. Мне 23, заразился ветрянкой от соседнего младенца. Прошло 5 дней. Была невысокая температура (грамотно сбивал). Пил Супрастин когда чесаться хотелось. От температуры Антигриппин(арви) (зеленые и белые капсулки) 2 раза в день, когда нехватало закидывался парацетомолом с нурофеном. По начала мазал прыщи календулой, потом перешел на зеленку всётаки. (каленула слабовата) Язвочки сдирать не надо, будут ямки. Сам содрал парочку =(
    Всё заживет, главное не паниковать =)

  • Привет всем! Я заболела ветрянкой, мне назначили марганцовкой прижигать прыщики точечно, хотя обычно все мажутся зеленкой,сегодня весь день мазалась и никакого эффекта...может перейти на зеленку?

  • подскажите пожайлуста у меня заболел ребёнок ветрянкой а я ей ещо не болела какием у меня могут быть осложнения

  • таня

    подскажите пожайлуста у меня заболел ребёнок ветрянкой а я ей ещо не болела какием у меня могут быть осложнения



    Никаких. Скорее всего вы тоже заболеете ветрянкой. Потом будет иммунитет.

  • Добрый день, сегодня ровно месяц как я переболела этой страшной болезнью!!!! Все лицо в красных пятнах, а ямочки начали темнеть( коричневатые). 2 недели назад отпали корочки, но улучшений нет. Сейчас есть возможость купить крем в Германии( чтобы не подделка оказалась) какой посоветуете???? Хожу к косметологу, ЖДУ ЧУДА. Как долго все это держится на лице?????

  • Здравствуйте.
    Почти месяц назад заболел ветрянкой в 27. Когда услышал диагноз от врача было и смешно и грустно, но ничего не поделаешь. Заразился в детской поликлинике, ходил с ребенком анализ крови делать. За первую неделю- полторы появилось на теле около 3-х сотен разных по размеру прыщей, что характерно, большая часть в области подмышек, ребер, рук и спине у шеи. На данный момент прошло 4 недели, осталось большое количество пигментных пятен, а уже скоро лето, видимо придется ходить без загара и в футболках с длинными рукавами... Некоторых хочу расстроить, бывает рубцы и на всю жизнь остатся, как впрочем и пигментные пятна... Не раз сами видели такие примеры на улицах и пляжах...

  • а на голове луковицы волос не повреждаются???потом залысин не будет????????

  • Мне 30 лет, болею ветрянкой, это просто ад!! На теле слава богу прыщи стали подсыхать, но зато на лице все красное и опухшее, нажала на один бугорок - выделилась белая жидкость, что делать??

  • Мария

    Мне 30 лет, болею ветрянкой, это просто ад!! На теле слава богу прыщи стали подсыхать, но зато на лице все красное и опухшее, нажала на один бугорок - выделилась белая жидкость, что делать??


    Вытереть как можно скорее и снова прижечь спиртом.
    Уже как месяц прошел со дня окончания болезни, дырочки на лице постепенно затягиваются. Но там где прыщики лопнули сами - там следа не осталось, а вот где были маленькие прям коросточки, там я до сих пор переживаю, когда все затянется.....

  • блин тут сессия началась ток, а тут ветрянка=((
    боюсь, что весь в дырочку буду...

  • Мария

    Мне 30 лет, болею ветрянкой, это просто ад!! На теле слава богу прыщи стали подсыхать, но зато на лице все красное и опухшее, нажала на один бугорок - выделилась белая жидкость, что делать??


    шрам будет наверн(

  • Виталий, мне тоже 15 лет уже 4 день болею ЧЕСАТЬ НЕЛЬЗЯ БУДУ ВОЛДЫРИ я просто не могу уснуть из-за зуда

  • Есть способ что бы уснуть? у меня еще будет это 3 дня я просто не смогу не спать 3 дня

  • И оно хотя бы иногда перестает зудить?
    \

  • Максим

    И оно хотя бы иногда перестает зудить?
    \


    Пейте снотворное, спите и днем и ночью, по возможности, так быстрее придет заживление. Если зудит - то это значит, что заживает. Все скоро кончится, потерпите немножко.

  • Тоже заболела ветрянкой!Четвертый день уже сижу!Все чешется!У меня три больших шрама замазаных зеленкой!Интересно они потом пройдут?Говорят что нет,но я надеюсь на чудо!

  • Мне 20 лет..4 день болею..температуры нет,но лицо очень сильно обсыпало...не чешу..надеюсь шрамов не будет)
    прикол был когда я утром проснулся а лицо всё красное,а у меня гос.экзамен в универе...я один сдавал...из 4 человек комиссии принимал только 1,остальные побоялись...но сдал хорошо)))))

  • я болела, когда мне было 6 лет. не помню чесалась или нет, но у меня все лопатки в белых точечках, вся спина рябая...(

  • 17 лет умудрился заболеть. Сейчас 2 день высыпает. Место себе не нахожу ....

  • Всем привет!
    Прошло 4 месяца со дня болезни .Я писала тут (пост 149-152 )
    Сейчас все дырочки затянулись, те, которые на лице были - практически не видно.
    На лбу была самая большая, из-за нее были все мои истерики. Теперь тоже стала меньше, но всеравно видна.ее надо будет убирать лазером - больше никак, но мне сказала сестра - косметолог - что будет незаметно вообще. Так что, делайте все то, что я советовала - тогда и прыщики не будут глубокие и следы не останутся!

  • Календула это фигня. Мыться нельзя вообще. Из сыпи может вылиться немного этой заразы и попадая в микротрещины их будет еще больше. Ну а если хотите помыться примите ванну с чистотелом, днлаете отвар из него и заливаете в ванну. У меня ничего не чесалось, пил ацекловир, всякие витамины, главное пейте больше воды! Вся сыпь это продукты распада микроорганизмов. На 2 день док мне поставил укол и температура с 39 упала ровно до 37) мне 15 лет.
    ЗЫ: чтобы самопроизвольно не чесать сыпь на лице попробуйте занять руки к примеру за компьютерной игрой, одна рука на мышке другая на клаве)

  • Календула это фигня. Мыться нельзя вообще. Из сыпи может вылиться немного этой заразы и попадая в микротрещины их будет еще больше. Ну а если хотите помыться примите ванну с чистотелом, днлаете отвар из него и заливаете в ванну. У меня ничего не чесалось, пил ацекловир, всякие витамины, главное пейте больше воды! Вся сыпь это продукты распада микроорганизмов. На 2 день док мне поставил укол и температура с 39 упала ровно до 37) мне 15 лет.
    ЗЫ: чтобы самопроизвольно не чесать сыпь на лице попробуйте занять руки к примеру за компьютерной игрой, одна рука на мышке другая на клаве)


    Добавлю еще кое что к ранее мной написанному: я смазывал все что видел чистым спиртом, который принес знакомый он гнал его из смородинового компоту. Наверное большой разницы не сыграет будете ли вы мазаться водкой или мед спиртом, обмакайте кусок ваты и смазывайте тело постепенно обновляя. Спину мне мазать помогли. Спустя 2 дня после начало обмазывания самые большие сыпинки стали чернеть по середине постепенно чернея все больше и заметно сдувались. Перестали появляться новые, по крайней мере стали появляться единицы. Пейте как можно больше воды! Во рту могут быть язвы- это стоматит и он нагнетает температуру. Не ждите как я чуда и сразу бегите полоскать сначала горло а под конец ополаския рот соленой водой( лучше морской солью с йодом как к примеру Аххилес) с интервалами в 30 мин. Для сбивания температуры я пил пертусин, против чесотки супрастин. Главное не пейте газировок вроде колы спрайта и тд лучше чая или обычной воды. Помните что в желудке та же картина что у вас снаружи и не надо кидать туда эту гадость в это время.

    Если кому то поможет или воспользуетесь то комментируя мой пост ставьте
    +
    И коммент чтоб другие не мучалисьвопросом лечения

  • И кстати обтирание спиртом снимает зуд!))

  • я сейчас болею,мне 14 ,на 8 день на лице всё засохло и остались такие корки они не чесались но я их содрал не знаю зачем. теперь красные пятна, ямы 2, маленькие это нормально?

  • балею 2 день уснуть не магу знал бы кто зараз убил бы зуд не терпимый

  • Они не МОУТ остаться а останутся. Не сдирайте ничего. Очень аккуратно.

  • мне 15 лет. сама не зная что это ветрянка пораздирала все болячки на лице, потом доктор рассказал, что это ветрянка и чесать не в коем случаи нельзя. сейчас ужасно переживаю из-за рубцов(

  • А я заболела ветрянкой в 22 еще и беременная на 5 месяце. болею без температуры. но ужасно хочется свободы))).большие болячки помазала ацикловиром и спасателем.посмотрим что лучше. уже вся зеленая. у меня вся голова в болячках и даже во рту есть. взяла свечи виферон

  • лиля

    А я заболела ветрянкой в 22 еще и беременная на 5 месяце. болею без температуры. но ужасно хочется свободы))).большие болячки помазала ацикловиром и спасателем.посмотрим что лучше. уже вся зеленая. у меня вся голова в болячках и даже во рту есть. взяла свечи виферон


    Лиля, не хочу вас пугать, на в период беременности это особенно опасно, так как может сказаться на ребенке- бегите к врачу, что он вам скажет!

  • Спустя 6 месяцев после ветрянки- рубцов много и ни один не затянулся. Сейчас пилинги у косметологов ,но и они пока результата не дают....

  • [quote="Гость"]Подскажите пожалуйста,могут ли остаться шрамы на теле после ветрянки?И сколько длится сама болезнь?Заранее спасибо[/quote
    У моей дочери на щеке осталась приличная ямка после того, как отпала корочка. И ничего она не расчёсывала. Чем больше сама болячка, тем вероятнее, что отметина останется.

  • Болею ветрянкой 4-й день. Первые два дня радостная ходила, потому что я два года работала в детском саду под страхом заболеть ветрянкой, а когда худшее уже случилось, стало как-то спокойнее. Мне повезло (если это слово вообще уместно, когда речь идёт о ветрянке), что не было высокой температуры (выше 37,6 не поднималась, в основном держалась перед высыпанием 37,2, после высыпания 36,9) и сильного зуда. Умеренный зуд появился только во вторую ночь. На третий день я начала пить лекарства: ацикловир по 400 мг каждые 4 часа и на ночь 1 таблетку супрастина. Супрастин зуд снял почти полностью, во всяком случае ночами спала довольно спокойно. На 4-й день температура нормальная, зуд не беспокоит, лишь отдельные прыщики слегка зудят, новых высыпаний не обнаружено. Только вот моральное моё состояние лишь ухудшилось: на лице есть несколько крупных болячек и на теле тоже. Я стойко терпела и не чесала прыщики, но проблема в том, что у меня кожа и без вируса ветрянки склонна к появлению прыщиков, а значит на коже лица куча бактерий.((( Опасаюсь, что могла занестись бактериальная инфекция.
    Подскажите, болячка какого примерно размера считается достаточно крупной, чтобы оставить рубец?

  • Доча вчера заболела , была темпиратура, подскажите чем снять зуд,?

  • Гость

    Доча вчера заболела , была темпиратура, подскажите чем снять зуд,?


    так вы ветку-то почитайте! тут все-все расписано - написано!

  • сегодня уже две недели как я заболела ветрянкой! Первый день был кошмарным!!! от зуда спасал супрастин, кстати хорошо помогает!!!! мазалась зеленкой, пила парацетамол!!! болячки почти все отпали, только остались красные пятнышки, кто подскажет чем мазать, чтоб они побыстрей исчезли??????????

  • Можно сдать анализ крови на наличие антител к вирусу герпеса типа 3 - Varicella Zoster. Если их нет, можно сделать прививку чтобы они появились. Я в детстве жил в одной кваритире с двумя племянниками которые по очереди переболели, а я не заболел. теперь заболел в 26 =)

    Ариша,15

    Привет всем. не знаю, как описать свою проблему, не знаю также, радоваться мне или плакать. В общем, мне кажется, что у меня каким-то макаром есть врожденный иммунитет к ветрянке(прививки мне не делали, и я ей не болела), но одновременно я боюсь,что все-таки заболею взрослой или еще хуже- во время беременности. Я не с потолка беру мысли об иммунитете- ветрянкой я никогда в жизни не болела;как-то раз, еще в начальных классах, почти весь класс слег с ветрянкой, мой одноклассник и сосед в одном лице тоже заболел. Я - нет; а мы с ним постоянно контактировали до конца инкубационного периода - играли, ходили друг к другу в гости и т.п. Не так давно моя одноклассница(она пришла в класс после эпидемии и не болела) сообщила, что ее сестра больна ветрянкой, но она пока не болеет. В надежде скорее прерболеть, я пожимала ей руку, обнималась, к тому же мы сидели за одной партой. Потом она заболела, а я терпеливо ждала 11 дней, рассчитывая, что меня высыпет. И снова - НЕТ! Сейчас:еще одна моя одноклассница после каникул не пришла в школу, только сегодня я узнала, что она переболела ветрянкой. Подсчитав, я поняла, что вполне могла заразиться(хоть мы с ней и не контактировали до каикул, мы все же одноклассницы). И еще:у сестры моего соседа, с которой я постоянно сюсюкаюсь(ей 7 лет) и чмокаюсь, появились малнькие волдыри, ее родители опасаютя, что это злополучная ветрянка. Но если ее уже высыпало некоторое время назад, я тоже должна была заболеть, а я здорова, блин, как бык!
    Ребят, ответьте плиз - есть такой иммунитет? Если да - я спокойна,а если нет - лучше переболеть сейчас!


  • Правда, пишут, что прививочный имунитет от ветрянки может закончится лет через 10, так что может его лучше и не делать, или потом делать снова. в общем это надо со специалистом обсуждать.

    HH

    Можно сдать анализ крови на наличие антител к вирусу герпеса типа 3 - Varicella Zoster. Если их нет, можно сделать прививку чтобы они появились. Я в детстве жил в одной кваритире с двумя племянниками которые по очереди переболели, а я не заболел. теперь заболел в 26 =)


  • я сейчас болею ветрянкой,мне 14,подскажите пожалуйста как по сковее вылечится?

  • Виталий,лучше мажь зелёнкой...у меня остался на лице..

  • Переболела недавно ветрянкой,ничего не расчесывала!!!Но когда корочки сами стали отпадать остались маленькие оспинки(((Подскажите,затянутся ли они через некоторое время???

  • Валерия

    Переболела недавно ветрянкой,ничего не расчесывала!!!Но когда корочки сами стали отпадать остались маленькие оспинки(((Подскажите,затянутся ли они через некоторое время???


    Валерия, совсем маленькие (пару мм) затянутся, но немного будет видно.
    Те, что побольше - тоже затягиваются, но все равно видны.
    У меня осталась на лбу одна пару мм, так надо шлифовать лазером. Тогда видно не будет.

  • я болею этой заразой уже 3 днь, у меня страшная сыпь по всему телу, ну самые невезучие части это грудная клетка, спина, шея и лицо. руки и ноги терпимо. лицо слава богу не чешится, ну бывает конечно но совсем чуть чуть... грудь пострадала ну очень сильно, и страшно чешится. подскажите чем снять зуд!!!!! и сле врачь сказала что болеть я буду плюс минус 10 дней так вотскажите пожалуйста через сколько дней или нидель после этих 10 дней рубци полностью сойдут?


    так как в конце марта еду в поездку в которой хотелось бы очень прилично выглядеть(((((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2