Форум


Голова у ребенка чешется! Вши?

Люди, помогите, я уже на грани истерики! У дочки голова чешется, не аллергик, перхоти не было никогда. Ковырялась, ковырялась, по ходу гниды обнаружила. Они ведь щелкают, да? Как еще проверить на вшей? Как узнать? И что делать, если всё-таки это они? Сейчас ваще могут быть вши? Зима еще на дворе! Где их подцепить можно было? Чем лечить? Налысо естественно брить не буду! В инете дофига всяких средств. Поделитесь чем выводили? Всей семье обрабатывать? У меня еще сынишка садовский.

Ответы (60)Ответить

  • в аптеке продается куча средств

  • Гость

    в аптеке продается куча средств


    +++

  • Профилактика нужна всей семье.

  • К врачу сходить не судьба?

  • Если сами не можете определить, сходите к врачу. Вам ещё в школе или в д. саду надо будет сообщать, что у ребенка вши, может она где нибудь в школе,д. с. подхватила.

  • Слушаите, вопрос конечно наивныи, но ответы - еще наивнее.
    Извините, к какому врачу идти? К трихологу? Правильно. Позвонить, назначить дату, придти туда через недельку-две уже с целым зоопарком на голове...
    Автор, интернетом пользоваться умеете? Сначала смотрите в яндексе картинки на тему "вши и гниды" и сличаете с тем, что увидели у ребенка на голове.
    Потом так же лезете в яндекс и набираете "вши, как избавиться" и получаете обширныи спектр методик. Времени ето заимет значительно меньше, чем создание темы и прочтение дебильных ответов.

  • Быстрая, у нас обычный домашний врач выпишет рецепт, у него вообще широкая специализация.
    У вас врачи чем занимаются, только больных с простудой принимают?

  • вши,точно,моя дочь в том году тоже принесла с садика наверное,откуда ж еще,я тог да с нета скачала способ,он помог точно помог:
    покупаем в магазине уксус столовый 9%
    разводим с водой 1:1
    то есть ,например 0,5 л уксуса 9% разводим с таким же кол-вом горячеватой воды,чтоб получился немного горячеватая водичка,понимаете,чтоб терпимо ребенку
    Ополаскиваем волосы,чтоб все хорошо пропиталось,закутываем на 15-20 мин и смываем водой с шампунем ,как обычно моем голову.
    Потом гнид выбирать,они уже мертвые,каждый день понемногу,чтоб до последней надо выбрать.
    Эту процедуру с уксусом надо делать раз в 10 дней в течение месяца,желательно всем ,кто может подцепить в семье.

    это единственное,что помогло,а в аптеке все хрень,нам не помогло.

  • кстати тоже зимой принесла,я в шоке была,что так бывает в наше время

  • когда волосы поливать будете,следите ,чтоб в глаза не попало ,пусть полотенчиком чуть выше бровей придерживает,ну вы поняли

  • Ну, там где я живу можно, конечно, пригласить домашнего врача чтоб определить вшеи, но посмотрят на ето странно. Тем более, что если ето не скорая помощь, то врач придет через день-два и что к етому моменту будет у ребенка на голове.
    Автор, вам совет - не пользуитесь варварскими методами типа уксуса, тем более - для ребенка. Купите в аптеке современные средства и специальныи частыи гребень и на протяжении 2 недель каждыи вечер осматриваите голову ребенка.
    Помните - ничто практически не способно убить гниды (ето яицо в хитиновом корпусе), их можно только снять вручную или несколько размягчить (кислотным составом) - но ето травматично для волос и кожи головы. Все средства деиствуют только на живых вшеи. Поетому задача номер 1 - истребить вшеи и номер 2 - снять все гниды.
    Вам также придется обработать специальным составом сиденья в машине, постирать или обработать одежду ребенка, особенно шапки-шарфы и то, что с капюшоном, постельное белье и прочие вещи, с которыми соприкасалась голова. Всем родным головы также просматриваите регулярно.
    А вши - в наше время явление тоже популярное. Причем привозят их из самолетов, реисовых автобусов, дорогих отелеи, гостиниц и т.д. Короче, уберечься трудно.

  • Автор, не паникуйте. Лучшее средство - Ниттифор. Нет сил пойти в аптеку, закажите на дом из интернет-аптеки. Стричь волосы не надо, но на 1 поливку точно используйте весь пузырек, делайте все по инструкции, а потом вычешите дочке волосы мелкой расческой. Здоровья вам!
    Вещи, постель, игрушки - все в стирку и прогладьте. Про себя не забудьте, лучше обработайтесь - для профилактики.

  • Автор, Ниттифор убивает и взрослых вшей и гниды! Купите его, не ведитесь на всякую ерунду типа чемеричной воды или керосина.

  • Быстрая, вы прочитайте внимательно начальный пост автора. Она вшей никогда не видела, даже не уверена, что это гниды. У ребенка неизвестно что, а все уже средства против вшей советуют. По моему это нормально, сначала установить заболевание, потом его лечить, а не предположить, спросить на форума что как щелкает, а потом лечить:)
    Я бы к врачу пошла однозначно, у меня вши были только в детстве, я лично не помню как они выглядят. Я не понимаю почему врачи так на педикулез должны реагировать, они что не люди. И потом у вас педиатры исключительно на дом ходят или всё таки в больнице принимают?

  • Девочки,я не пропагандирую мет нетрад медицины,это дешевый,быстрый и верный способ,ниттифор не помог,может тока нам,и всякие другие штуки тоже,вы что ж думаете я враг своему ребенку что-ли,говорю,что сама пробовала,дочке было тогда 6 лет

  • Тра-ля-ля, извините, но я знаю о чем говорю. Вши - проблема, которую нужно диагностировать и решать быстро, а не ждать дома врача и не таскаться с ребенком по поликлиникам. Узнать, как выглядят вши и гниды можно в интернете, диплом врача для етого не нужен

  • чесать мелкой расческой бестолку,тока руками,отделяете волос по см шириной полоску ,остальные заколкой,чтоб не мешали,и выбирайте по одной,у дочки волос длинные густые,я часа по 3 в день на это выделяла,есть конечно гребни специальные но не везде и стоили тогда около 2 тыс

  • Быстрая, извиняться не за что. Мне интересно, как у вас к врачу попадают, к обычному терапевту, за несколько дней записываются и в поликлиннике полдня сидят?

  • 11. а мы ничего не стирали специально и не гладили и т.д головные вши живут только на головах и стерилизовать дом и одежду нет никакой необходимости. Мы покупали шампунь от вшей, как назывался уже не помню. но ТОЧНО в комплект входила спец-расческа. Но только там написано намылить смыть и забыть, это бесполезно. Мы делали так - всю семью у кого не было вшей так и помыли - это дает устойчивость, а у того у кого найдены вши надо намылить и подержать минут 30 в темплом колпаке (как при окрашивании волос) потом смыть, потом прополоскать волосы в уксусе пополам с водой и вычесывать. Шампунь убивает вшей, уксус позволяет снять гниды. я расческу ополаскивала в кастрюле с кипятком держа за краешек. уксус я делала раз в два дня, волосы от него не портятся, сияют шикарно и коже не вредит. воняет только от волос.. и через 8-10 дней повторяете шампунь всей семье. Только так и избавились, до этого мучились месяца два - нету нету а потом бац и опять они поползли. заразились скорее всего в саду или школе, уже года два эпидемия эта гуляет по садам и школам. в школу лучше всего ходить с косичками, на распущенные волосы они лучше набегают. кого не жалко постричь лучше пострить - короткие волосы они тоже не любят

  • Траляля, обясняю: я живу в Брюсселе и Москве, поетому знакома с медицинои и там и там. Вызывать врача на дом в Бельгии, чтоб диагностировать вши - конечно, можно, но ето будет весьма странно. Семеиныи доктор по етому вопросу проконсультирует по телефону, но, конечно, примет, если родитель будет сильно настаивать. К трихологу-специалисту существует запись как минимум на две недели вперед. В скорую помощь, наверное, у людеи хватит ума не обращаться по етому поводу.
    Можно и просто вызвать дежурного врача на дом, но, опять же, я повторяю - смысл какои? Тем более, что вши - такая вещь, что ее ни с чем не спутаешь.
    Теперь далее: в Москве у есть выбор поити к дежурному терапевту или педиатру на прием (дело отнюдь не пяти минут), или вызвать дежурного педиатра на дом или платного. Ну или вызвать скорую помощь. Я повторяю- что прибегать к етому в случае вшеи мне кажется абсурдно.

  • Мне в детстве родители намазали голову керосином и оставили на всю ночь)) Ничего, не облысела, только кожа с ушей слезла со стороны головы

  • Из аптеки пробовали разные 3 средства- без толку.Только руками перебирала ежедневно (а то и 2 раза в день) 2 месяцаПод конец смотрела через день, бывало так что неделю уже ничего не было , а потом бац- и гнида...Проверяйте!

  • Налысо брить не надо, от вшей полно средств! Разве что если совсем длинные волосы до пояса, удобнее подстричь покороче. чтобы не путались.

  • Быстрая, у вас какие врачи. Я живу в Германии, могу обращаться со всеми вопросами к врачу, если у меня есть сомнения. У нас хорошая, отзывчивая врач, мы к ней всей семьей ходим. Зачем вызывать врача мне непонятно, это вы о вызове начали, достаточно его просто посетить, это не десять дней, а пару часов от силы. Тебе всё объяснят и дадут кучу рекомендаций, в России возможно по другому.
    Я бы первый раз пошла на всякий случай, вшей я ни разу не видела, поэтому гадать на кофейной гуще не хочу, как выглядят гниды тоже без понятия. Я счас в гоогл набрала картинки, практически все фотографии увеличенные, одна только нормальная, да и то там целая куча гнид на волосах, я так полагаю надо чтобы достаточно времени пройти, чтобы они так размножились. Я ничего предудсудительного и странного в посещении врача в таких случаях не нахожу, правда не на дом, это не конец света:)

  • Язва

    К врачу сходить не судьба?


    почему не судьба? я просто очень растерялась. к педиатру идти или еще к кому? да думаю разберемся без врачей

  • Гостья

    вши,точно,моя дочь в том году тоже принесла с садика наверное,откуда ж еще,я тог да с нета скачала способ,он помог точно помог: покупаем в магазине уксус столовый 9% разводим с водой 1:1 то есть ,например 0,5 л уксуса 9% разводим с таким же кол-вом горячеватой воды,чтоб получился немного горячеватая водичка,понимаете,чтоб терпимо ребенку Ополаскиваем волосы,чтоб все хорошо пропиталось,закутываем на 15-20 мин и смываем водой с шампунем ,как обычно моем голову. Потом гнид выбирать,они уже мертвые,каждый день понемногу,чтоб до последней надо выбрать. Эту процедуру с уксусом надо делать раз в 10 дней в течение месяца,желательно всем ,кто может подцепить в семье. это единственное,что помогло,а в аптеке все хрень,нам не помогло.


    да, я помню про уксус, но это же с ума сойти-как долго!!! мне мама в детстве так делала-это было уже лет дцать назад! на дворе вроде 21 век! а за один-два раза мытья ничем вывести нельзя? но всё равно спасибо вам за ответ!

  • дустовое мыло,от его вредности за один раз не умрете,зато действенно.Нам только это и помогло,а в аптеке всякая фигня. Голову намылить сильно и держать минут 40. Одежду и постель перестирать обязательно.они там остаются! Помогает за один раз!!!

  • купила паранит, блин, помыла ей голову. написано за 1 раз выводит всё-ни фига! всё равно чешется. он еще и дорогой, собака! я с этими вшами разорюсь (((. девчонки, какое средство аптечное может кому правда помогло?

  • Полина

    да, я помню про уксус, но это же с ума сойти-как долго!!! мне мама в детстве так делала-это было уже лет дцать назад! на дворе вроде 21 век! а за один-два раза мытья ничем вывести нельзя? но всё равно спасибо вам за ответ!


    Полина,после первого мытья уксусом вши и гниды погибают,и легче снять с волос, и они не щелкаются,а все остальное мытье для профилактики,чтоб без вариантов потом

  • вы еще немало денег втюхаете в аптеки,все эти штуки типа за раз выводят-все это ерундистика

  • Полина

    да, я помню про уксус, но это же с ума сойти-как долго!!! мне мама в детстве так делала-это было уже лет дцать назад! на дворе вроде 21 век! а за один-два раза мытья ничем вывести нельзя? но всё равно спасибо вам за ответ!


    в смысле долго?20мин потерпеть и смыть?один фиг гниды нужно выбирать потом,они оч крепко прикреплены и сами не отцепятся

  • Я недели три назад у себя вшей обнаружила.Ополаскивала голову уксусом.Купила гребешок для вычесывания гнид.Вроде прошло всё.

  • о боже народ вспомнил про керосин. пожалуйста ТОЛЬКО не керосин, это очень вредно и для волос и для кожи а еще я читала что девочка с накеросиниными волосами прошла мимо зажженной плиты и сильно обгорела. ни в коем случае. нормально все выводится аптечными средствами (любыми, т.к там везде одно и тоже действующее вещество), уксусными опласкиваниями и вычесыванием, вычесыванием, вычесыванием. Повторное появление обычно результат повторного же заражения - если друг вашего ребенка или его сосед по парте ходит вшивый, то понятно что ваш будет цеплять их от него снова и снова. желательно конечно найти от кого он заразился и попросить родителей заняться этой проблемой

  • Мы с чесом головы ходили к детскому дерматологу. И ничего, он тоже прекрасно увидит вши, если они есть.
    А вот самим лечиться не стоит. Мало ли что может быть у ребенка, не обязательно вши.

  • 34 как много видов насекомых живущих в человеческих волосах и прикрепляющих к ним свои яйца вы знаете? я лично только одних - волосяных вшей. их просто не с чем перепутать. если автор видела ползающее в волосах насекомое навроде клеща но гораздо меньшее по размеру и если на волосах есть прозрачные капсулки в форме капли размером около миллиметра, щелкающие при надавливании - это они, родимые.

  • Автор, я выводила своей дочери вшей 2 лета подряд, спреем ПАРА плюс. Действует очень хорошо, правда в инструкции написано, что достаточно 2 -3 раза обработать голову с интервалом, но мы обрабатывали раз 5,для уверенности. В первый раз я тоже не сразу поняла, что это вши, т.к. за 40 лет жизни их в глаза не видела ни разу, моя мама меня просветила, у меня был шок! Как это вши у моего супер-пупер чистенького ребенка? На второе лето отнеслась к этому философски... Заразились от соседки по даче... Если Вы живете в Москве, то я Вам ПОДАРЮ флакон, годен до 2013 года, муж со злости купил сразу 3 в последний раз, а мы израсходовали только 1. Пишите, если надо сюда, я еще зайду в эту тему.

  • G

    Автор, я выводила своей дочери вшей 2 лета подряд, спреем ПАРА плюс. Действует очень хорошо, правда в инструкции написано, что достаточно 2 -3 раза обработать голову с интервалом, но мы обрабатывали раз 5,для уверенности. В первый раз я тоже не сразу поняла, что это вши, т.к. за 40 лет жизни их в глаза не видела ни разу, моя мама меня просветила, у меня был шок! Как это вши у моего супер-пупер чистенького ребенка? На второе лето отнеслась к этому философски... Заразились от соседки по даче... Если Вы живете в Москве, то я Вам ПОДАРЮ флакон, годен до 2013 года, муж со злости купил сразу 3 в последний раз, а мы израсходовали только 1. Пишите, если надо сюда, я еще зайду в эту тему.


    Спасибо большое! Попробуем и ваш совет. Не, дарить не надо. Я куплю в ближайшей аптеке, т. к. если честно-ездить совсем времени нет. Спасибо еще раз!

  • короче муж не нашел параплюс в ближ аптеке... купил педикулен-ему на работе кто-то насоветовал. помылись всей семьей, вроде помогло! помоем еще разок на всяк случай. спасибо всем большое!!!

  • чемеричная вода - это действительно помогает!!!!!!!!! желаю всем удачи с этими тварями

  • вернее, в борьбе с ними

  • не помогает мне уксус всеровно чешется аш кожа сдирается потомучто я чешу и лечинки у меня по всей голове

  • Гость

    не помогает мне уксус всеровно чешется аш кожа сдирается потомучто я чешу и лечинки у меня по всей голове


    вы что, смеетесь, какой уксус? вы им всю кожу головы сожжете!!! слезет вместе с волосами! купите в аптеке спрей и дело с концом!

  • черемичная вода нам не помогла. а вот спрей педикулен за два раза вывел все! и гнид в том числе. а что касается как можно принести зимой - так это запросто! из сада или школы. мы попрыскали им, вычесывали правда долго, но без этого никуда, и прокипятили белье. и все прошло.

  • Гость

    Автор, не паникуйте. Лучшее средство - Ниттифор. Нет сил пойти в аптеку, закажите на дом из интернет-аптеки. Стричь волосы не надо, но на 1 поливку точно используйте весь пузырек, делайте все по инструкции, а потом вычешите дочке волосы мелкой расческой. Здоровья вам! Вещи, постель, игрушки - все в стирку и прогладьте. Про себя не забудьте, лучше обработайтесь - для профилактики.


    а нам ниттифор вообще не помог, 2 балона извела-всё без толку, как были так и остались после него. ерунда

  • Девочки, я продаю гребни NitFree, английские. Гребни оригинальные, не подделка. Сама пользуюсь своим уже почти два года (дети ходят в школу, стараюсь прочесывать всех хотя бы раз в неделю, для профилактики).

    Гребень из нержавеющей стали, с насечками на зубцах, полный аналог аргентинского ASSY 2000 и русского Antiv.

    Сегодняшняя цена - 200 грн. (Украина), или 30 долларов с учетом доставки (Россия, Беларусь...).

    Цена рекламная, на время. Заказ через почтовый ящик - vshej_net@ukr.net

  • Елена

    Девочки, я продаю гребни NitFree, английские.


    не надоело людей разводить и сразу на косарь рудлей, а?

  • У меня пятеро детей. Я эту беду испытала буквально на своей шкуре, да еще и на детской. И прежде, чем начать продавать эти гребни, я купила этот гребень себе. И не потому, что были лишние деньги, а от полной безысходности. Это было уже почти два года назад. И теперь продаю эти гребни, и получаю море положительных эмоций, когда люди вылечиваются, и отписываются мне.
    И зря Вы беретесь ругать то, о чем не знаете... Я не встречала ни одного сообщения, где было бы написано - купила, попробовала - вранье, не эффективный... А то, что он дорогой - да, дорогой, но его у нас не делают, я гребни привожу из Англии. И потратила я денег до покупки гребня, наверное, втрое больше - и безрезультатно.

  • мне самой в детстве чемеричной водой выводили, но она ж достаточно ядовитая и маленким совсем страшно как-то ! а потом щас. ну стоко средств в аптеках,что уж я думаю не проблема найти себе и по кошельку и вообще! главное дело не только самих гадов прикончить, но и гнид, а их токо вычесыванием,а тут гребень нужен хороший!!!

  • Я выводила недавно мелкомусвоему педикуленом! Это спрей в комплете с гребнем! Все удачно! мне там гребешок еще понравился , удачный!!

  • мне говорили про Педикулен, но я поздно узнала! если не дай бог еще, обязательно попробую!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2