Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Бородавки на подошвах ног

Здравствуйте! У нас в школе повально после школьного бассейна дети начали страдать подошвенными бородавками. Мои сын по всей видимости не стал исключением. Вчера заметила пару совсем небольших бородавок (одна на большом пальце, другая на подушечке под средним), сегодня еще при детальном осмотре, почувствовала, что еще пытаются "проклюнутся" две.
Как лечить, кто сталкивался?
У нас в КВД всем выжигают жидким азотом. Но однокласснику выжигали и они появились снова.
Есть ли какие довольно безвредные, но эффективные и проверенные способы. Что-то не хочется сразу хирургическим.
Буду благодарна за Ваш опыт, советы и любую информацию.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (44) Ответить
  • Была такая фигня.Даже не знаю где подхватила.
    К косметологу вам надо,там прижгут и скажут,чего дома делать - там ванночки,соком лимона мазать,зеленкой....Я уж не помню...
    Только лечите обязательно,а то они размножаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • О!И спит пусть в носках,чтоб на вторую ногу не передалось.Ну и ходит тоже в тапках и носках.И вы боситком не ходите.
    Здоровья вам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я дочери выводила сырым мясом, но сейчас подробности не помню, дело давно было. если нужно то посмотрю в книге народная медицина.
    только это муторно - сначала на какое то время привязывается к бородавке мясо, затем ногу распаривают и бородавку соскабливают до крови, а потом опять мясо привязывают. И еще корень обязательно нужно удалять. У дочки было несколько бородавок - одна из них большая и она оказалась с глубоким корнем, так после соскабливания там было достаточно большое углубление.Но после этого бородавки не возвратились.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно вырвать ту,которая первая появилась,или самую большую

    Нравится0
    Не нравится0
  • у Дочери были бородавки - очень много на стопах. Что только мы с ними не делали - и кислотой азотной и чистотелом и аптечными мазюками - они не исчезали . потом как-то надоело это все и о чудо - они исчезли сами , без следа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У ребенка прошли на гомеопатии, но нужен хороший гомеопат, а их очень мало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наверное, глупость сейчас скажу....
    У меня несколько лет были эти бородавки, когда я маленькая была. Началось все с одной, а потом все подошвы покрылись. Вскоре и на пальцах рук появились, вот где жесть была... Дерматолог не помог, народные средства - тоже.
    Мои мама с бабушкой уже не знали что делать со мной- все перепробовали. Уже чем только не мазали и в огороде не закапывали))) Чем только не прижигали и не удаляли. Когда бородавки с на руках стали появляться - все уже руки опустили.
    И тут кто-то посоветовал бабку. Съездили к ней, она заговорила. И все прошло.
    Кстати. никто в семье больше не болел этой гадостью и ни разу не заразился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • коломак,дуофилм,ферезол,фукорцин,криофарма , что то одно из этого выбираете и покупаете в аптеке

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за советы... удалять кардинально, может и глупо, но как-то сразу не хочется, у одноклассника удалили и через пару недель после заживления раны она опять появилась
    Попробуем поискать гомеопата... все-таки и иммунитет надо укреплять
    А вот про сырое мясо все же осторожно нужно, т.к. в сыром мясе тоже есть какая-то фигня, которая определенные виды бородавок вызывает, они так в народе и называются "бородавки мясника", у многих мясников, кто без перчаток с мясом работает есть бородавки на руках
    А в аптеку зашла спросить, что у них есть "помягче" для детей, так мне аптекарша сама сказала: "Лучше заговорите, у сына только так прошли, больше ничего не помогло"
    Так что, я понимаю, у всех свои методы... будем искать пока свой, а пока потопаем к гомеопату, к тому же еще есть проблемы, которые у гомеопата порешать хочется
    СПАСИБО за комментарии и советы, если кто-то еще что-то расскажет из своего или чужого опыта, почитаю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • правильно вам аптекарша сказала, так что не лекарство, а бабку хорошую ищите, мне также хирург сказал, когда мы с мамой к нему на прием пришли и он у мамы диагностировал рожу... прямо прямым текстом - никакими антибиотиками и традиционной медициной вас не вылечить, ищите бабку!
    Удачи и здоровья, маме, кстати, рожу бабка заговорила..

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тожебыли бородавкинаподошвах, потом на руках выскачили. Прижигали- аони на другом месте выскакивали. Но после поездки на море они сами по себе исчезли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • народный рецепт, на себе и детях не раз испробован... просто мазать бородавку каждый день сырой картошкой, отрезать пластик и помазать...минутное дело. Конечно это нужно делать не день и не два, примерно месяц, как мне помнится. Бородавки исчезают без следа. Не один человек уже спасибо сказал...успехов

    Нравится0
    Не нравится0
  • этот вирус не переносит высоких температур, поэтому нужно подержать ногу в очень теплой (можно сказать горячей, на грани терпения) воде, и так делать два раза в неделю, до тех пор пока полносью не пройдет. При этом на больную ногу не наступать Мне помогло, возможно и еще кому-то пригодится

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, в воде держать по 15-20 минут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купите в аптеке супкрчистотел, у меня все прошло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой ошиблась - "Суперчистотел"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходите в аптеку купите Веррукацид или Ферезол, по-моему самые эффективные средства

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем доброго вечера!Похожая ситуация сейчас и у моего сына,6 лет ему.После бассейна,за который кстати мы платим,и не мало,стали появляться подошвенные бородавки.Ну мы с мужем конечно в панике,точнее в панике я,а муж,он же мужик=),говорит всё сейчас вылечим,и стали лечить.Поехали к платному дерматологу,ну прижгли,ну заплатили.Прошло меньше двух недель,сегодня смотрю,те как пузыри надулись,и новых 4 штуки=(((настроение в ноль естественно.Почитала Ваши советы,думаю азотом больше прижигать не будем,бессмысленно.про сырую картошку понравилось.И лекарство выберем в аптеке,у фармацевта спросим.Кстати,нам когда первый раз выжгли,прописали препарат,неделю пили,ацикловир-акри называется он.И ничего.Сегодня +4 бородавки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • самый эффективный способ это мясо. Распариваем ногу в горячей воде с содай. Удаляем огоровевшый слой кожи. На бородавку прикладываем кусок мясa и заматываем в пленку на 3 дня. ногу нельзя мочить. Ногу опять парим в горячей воде с содой и мылом. Не обращайте внимание на сморщенную ногу и вонь. Это нормально. где лежало мясо, кожа на этом месте отвалитса вместе с бородавкой. На том месте вы увидите черные корешки, они легко удаляются иголочкой.
    Для профилактики после душа грейте ногу на батареи. Так как вирус не переносит тепло. и самое главное это не больно.
    Если прижигать эссенцией то эффект такой же только ужасно больно . rolleyes.gif

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё ерунда, кроме аптечного препарата Криофарма. Три штуки прошли за 4 дня. Если на ногах или на руках, шансов на спасение от криофармы у бородавки нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто воспользовался мясом или картошкой? Отзовитель! Помогло?!?!
    У сына огромная бородавка на пальце ноги, как будто палец раздваивается. Вчера начала чернеть.
    Появилась после бассейна. На подошве тоже есть, но маленькая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У сына, 12 лет, бородавка появилась перед летом. С бабушкой на даче пробовался сок чистотела, половинки луковиц-яблок-картошин закапывались и другая чепуха. Бородавка росла, правда другие не появлялись. Лето в разъездах, морях, поглощение свежих витаминов никак на ней не сказывались. Перед школой прижгли жидким азотом. Болезненно и безрезультатно. Потом еще более болезненная электрокоагуляция, результатом которой стало появление в течении недели 21(!) новой бородавки. А потом я перелопатила кучу литературы, составила комплекс лечения из доступных способов, не знаю, что конкретно помогло, но через 3 недели ножка чистенькая. Спешу поделиться: Один раз в день на ночь хорошо распарить ногу, после хорошо прижечь салициловой кислотой, после наложить и зафиксировать на всю ночь диск, смоченный циклофероном (поднимает местный иммунитет). Параллельно принимали эхинацею (капли внутрь) и гомеопатический препарат Антимониум крудум 6 (это именно для подошвенных бородавок). Заказывала в гомеопатической аптеке, хватило одной коробочки. Буду рада, если кому еще поможет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11

    Всё ерунда, кроме аптечного препарата Криофарма. Три штуки прошли за 4 дня. Если на ногах или на руках, шансов на спасение от криофармы у бородавки нет.


    Да не врите не может такого быть! У меня Криофарма на стопе вывела бородавку за 3 недели. И это нормально, т.к. в инструкции написано даже о том, что первые результаты будут видные через дней 10 только.

    Нравится0
    Не нравится0
  • выжигали чистотелом не помогает потом выжигали коагулятором и в итоге выросла ещё одна что делать ужас помогите советами

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все починалось з однЁ╨© бородавки на стопЁ.Я вирЁшила звернутись до лЁкаря.Направивши на випалювання азотом.ПЁсля однЁ╨© процедури все стало ще гЁрше,бородавки почали розмножуватись по всЁй стопЁ.Протягом 2-х рокЁв,я ©здила на Азот,але це не помагало.Особливо влЁтку,коли вся стопа жахливо пече.Бородавки все бЁльше Ё бЁльше наростали.Я пробувала рЁзнЁ методи.ЗрозумЁвши,що Азот ╨ безнадЁйним,вимочувала цибулю в оцтЁ Ё прикладала до стопи,але крЁм того,що ноги роз©дало,нЁчого не змЁнювалось.ТодЁ звернулась до одного Професора,вЁн одразу ж направив на ЕЛЕКТРОКОАГУЛЯЦ╡ЙНИЙ апарат.Знайшовши цей апарат,я записалась на ЕЛЕКТРОКОАГУЛЯЦ╡Ю за 3-4 сеанси бородавки зникли.Завдяки ЕЛЕКТРОКОАГУЛЯЦ╡╞,я вирЁшила свою проблему.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ребенку своему выводила бородавку Вартнером Крио - это заморозка бородавки в домашних условиях. Не больно, слегка только пощипывает, но за пару недель избавились от этой гадости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Арина

    У сына, 12 лет, бородавка появилась перед летом. С бабушкой на даче пробовался сок чистотела, половинки луковиц-яблок-картошин закапывались и другая чепуха. Бородавка росла, правда другие не появлялись. Лето в разъездах, морях, поглощение свежих витаминов никак на ней не сказывались. Перед школой прижгли жидким азотом. Болезненно и безрезультатно. Потом еще более болезненная электрокоагуляция, результатом которой стало появление в течении недели 21(!) новой бородавки. А потом я перелопатила кучу литературы, составила комплекс лечения из доступных способов, не знаю, что конкретно помогло, но через 3 недели ножка чистенькая. Спешу поделиться: Один раз в день на ночь хорошо распарить ногу, после хорошо прижечь салициловой кислотой, после наложить и зафиксировать на всю ночь диск, смоченный циклофероном (поднимает местный иммунитет). Параллельно принимали эхинацею (капли внутрь) и гомеопатический препарат Антимониум крудум 6 (это именно для подошвенных бородавок). Заказывала в гомеопатической аптеке, хватило одной коробочки. Буду рада, если кому еще поможет.


    СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Здоровья Вам и Вашим близким!

    Нравится0
    Не нравится0
  • СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Здоровья Вам и Вашим близким!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ооо..тема для меня не новая. У меня ребенок тоже как-то из бассейна привалок подошвенную бороавку. Хорошо быстро ее заметили. Удалили Вартнером Крио. Им и не больно совсем и при том достаточно было прижечь только один раз, т.к. бородавка была еще молодой. И в скором времени бородавка сошла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рррр

    Да не врите не может такого быть! У меня Криофарма на стопе вывела бородавку за 3 недели. И это нормально, т.к. в инструкции написано даже о том, что первые результаты будут видные через дней 10 только.


    К сожалению мне криофарма не помогла даже при удалении папилломы на груди. Так что я в этот препарат не верю. Здесь пишкт про сырой картофель, наверное это правда, т. к. врач мне посоветовал обрабатываьб панавиром который сделан из помегов картофеля.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света

    Здравствуйте! У нас в школе повально после школьного бассейна дети начали страдать подошвенными бородавками. Мои сын по всей видимости не стал исключением. Вчера заметила пару совсем небольших бородавок (одна на большом пальце, другая на подушечке под средним), сегодня еще при детальном осмотре, почувствовала, что еще пытаются "проклюнутся" две. Как лечить, кто сталкивался?У нас в КВД всем выжигают жидким азотом. Но однокласснику выжигали и они появились снова.Есть ли какие довольно безвредные, но эффективные и проверенные способы. Что-то не хочется сразу хирургическим.Буду благодарна за Ваш опыт, советы и любую информацию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте у меня была бородавка на ноге лет 5 наверное и на руке года 2. что я только не перепробовала из народной медицины только вот к врачу не сходила а вернее не успела я забеременела родила ребенка и как все знают ребенка моем первые 2 недели в малом растворе марганцовке. И спустя неделю на руке бородавка отвалилась. я решила сделать крутой раствор марганцовке и намазать бородавку и спустя месяц она пропала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. у меня были подошвенные бородавки в детстве, тогда обошлось жидким азотом, но это было мучительно больно. А недавно опять появились. Мне их удалили электрокоагулятором, а чтобы не появились снова врач назначила гель Панавир - мазать вокруг бывших бородавок. Оказывается вирус папилломы есть и в здоровой коже, и бородавки могут очень быстро появиться почти на тех же местах. Все зависит от иммунитета.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже мучилась с подошвенной бородавкой, ходить в закрытой обуви вообще не могла. В итоге удалила Веррукацидом, только размягчила ее предварительно. Насколько я помню, есть ограничения по возрасту, кажется, младше 7 лет нельзя использовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое лучшее средство Оксолиновая мазь 3%. Попробуйте, 100 рублей не пожалейте, избавит в миг. На ночь мажьте, ноги сразу в носок. Через неделю забудете о неё) Еще и меня вспомните, будете благодарить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вчера сын пришёл из школы и пожаловался на какой-то бугорок на пальце, я осмотрела, а это бородавка. Никогда ранее не сталкивалась с этим, так что не знаю как от них избавиться можно, рассчитываю на ваши советы, спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вчера сын пришёл из школы и пожаловался на какой-то бугорок на пальце, я осмотрела, а это бородавка. Никогда ранее не сталкивалась с этим, так что не знаю как от них избавиться можно, рассчитываю на ваши советы, спасибо


    Сделайте ему горчичный компресс, на несколько часов. Обновлять утром и вечером, правда может сильно болеть, но это вроде как норма.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Аноним

    Сделайте ему горчичный компресс, на несколько часов. Обновлять утром и вечером, правда может сильно болеть, но это вроде как норма.


    Вот один раз наслушалась таких советчиков как вы и потом ещё нос лечила после ингаляции луком… Лучше использовать аптечные средства, против бородавок например криофарма хорошо справляется. Удаляла себе пару штук, отвалились спустя 2 недели, стоит не дорого

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вот один раз наслушалась таких советчиков как вы и потом ещё нос лечила после ингаляции луком… Лучше использовать аптечные средства, против бородавок например криофарма хорошо справляется. Удаляла себе пару штук, отвалились спустя 2 недели, стоит не дорого


    Ого, не думала я, что мне здесь что-то дельное посоветуют. Спасибо большое, скажу сыну чтоб сам купил в аптеке, а уже удалять вместе будет!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пообещала себе написать на все форумы, как вылечила это счастье
    Пол года боролась с подовшенной бородавкой. Началось с одной, закончилось страшной картиной - материнская разрослась, появилось около 20 мелких. С самого начала, когда она была еще единичной и мелкой, пытались убить всю эту "красоту" в клинике неодимовым лазером (неоднократно), но фишка в том, что папиллома только быстрее начинает расти, так как запускается ее защитный механизм. Такие последствия будут в принципе у большинства способов - если не убили с первого раза, готовьтесь к усугублению ситуации. Об этом возможном эффекте, кстати, врач умолчал, открылось все опытным путем..
    Уже готовилась к удалению хирургическим лазером, так как у врач внезапно сказал, что неодимовый уже не поможет. Я сама готова была уже хоть к чему, даже месяц ходить с заживающей дырой в ступне, лишь бы эти боли прошли.
    Слава богу, обратилась к другому специалисту, это был успех. Врач сказала, что ни лазеры, ни азот не дадут хорошей гарантии, более того - может образоваться рубец поверх корешков, до которых не достали, и как потом лечить, вообще не ясно.
    Она предложила уколоть блеомицин (колется под материнскую бородавку).
    Препарат вызывает некроз папилломы, но его прямое применение(по инструкции) - химеотерапия. Пугали, что уколы будут очень болезненные, но после неодимового лазера в том количестве, что пережила я, и после ночных болей, когда паппилома разрастается и задевает нервы - несравнимо.
    На мелкие - прописали болтушку (заказать в аптеке: Ac Salicylici, Ac Lactici, Resorcini aa 4.5, Ol Ricini 3.5, Клей ВФ6 аа 25). Наносить точечно под пластырь (в моем случае - уже под бинт, потому что пластырем это счастье на пол ноги не закроешь) на ночь. Через +- полторы недели слезает кожа.
    После начала этого лечения бородавки в течении месяца-двух почернели и ушли

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети