Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

у ребенка ангина

может кто сталкивался.... у моего сына (3 года) с воскресенья держится температура. сбиваем, но она снова поднимается до 40... врач и в понедельник и во вторник приходила, назначала чем сбивать, пьем с понедельника антибиотик, но сегодня ночью опять повышаться температура стала... причем руки-ноги холодные, а тело и голова горячие... никогда такого не встречала....я близка к панике. скорую вызывать и на госпитализацию ложиться?...врач сегодня опять придет.. но мне эта старушка не очень то внушает уже доверие... если у ребенка ангина , насколько это может быть опасно??

Нравится3
Не нравится4
Ответы (52) Ответить
  • ох, как тут советовать((( сложно. Если сегодня опять до 40! будет - скорую. а помимо антибиотиков, как горло лечите?.. надо гексорал, мне кажется.. Полоскание каждые 30 минут - это самое главное. Содой, фурацилином, прополисом, ротоканом - только ВЫПОЛАСКИВАТЬ.... Умеет полоскать?... И питье. Морсы, ромашку, чаи..... ангина симптомы и лечение у детей такие же как у взрослых

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • полощим... сода-соль и , кажется, хлорфилипт (зеленый раствор), и гексорал и люголь брызгаем, с понедельника... антибиотик пьем -вильпрофен, плюс гомеопатические капли (на "ф"... никак не могу запомнить эти названия), плюс линекс....сейчас еще насорк прибавился, дышать ртом плохо умеет, поэтому уснет и просыпается из за этого

    Нравится0
    Не нравится0
  • С ангиной так и бывает. линекс бесполезен,многие им недовольны,мы с ним дисбактериоз еще какой получили! Бифиформ или пробифор-очень хороши!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Температура приттаком диагнозе держится 3-4 дня. Не паникуйте и дождитесь врача. Проходили,знаем

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня очень испугало то что руки ноги холодные, а тело и голова горят...ангина симптомы у ребенка могут быть такие?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Температура приттаком диагнозе держится 3-4 дня. Не паникуйте и дождитесь врача. Проходили,знаем


    два раза врач приходила, сегодня вот третий раз придет.. никаких анализов даже не назначила. я спросила "анализы сдать какие-нибудь нужно?" а она мне "зачем? тут же ясно всё! ангина!"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    два раза врач приходила, сегодня вот третий раз придет.. никаких анализов даже не назначила. я спросила "анализы сдать какие-нибудь нужно?" а она мне "зачем? тут же ясно всё! ангина!"


    Думаю,ей стоит доверять. При высокой температуре все тело может быть холодным,и судороги могут,и озном.Когда тело холодное,надо укрыть и согреть,когда горячее-укрывать нельзя. Сегодня у вас температура будет падать,завтра уже не поднимется.Уверена.У нас так было. Здоровья вашему ребенку!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ангина у ребенка 2 лет , озноб, ножки холодные, горло подраспухло чуть-чуть... вызывать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • когда под сорок t - можно уксус 1 ст.ложка + вода 2 ст.ложки, и ваткой протирать самые горячие места - подмышками и даже спинку, локтевые и коленные сгибы. Кутать нельзя. Хоть минут 5 голеньким побыть. Потом прикрыть, конечно же. Держитесь, здоровья ребеночку! ПОЛОСКАНИЕ как можно чаще!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    полощим... сода-соль и , кажется, хлорфилипт (зеленый раствор), и гексорал и люголь брызгаем, с понедельника... антибиотик пьем -вильпрофен, плюс гомеопатические капли (на "ф"... никак не могу запомнить эти названия), плюс линекс....сейчас еще насорк прибавился, дышать ртом плохо умеет, поэтому уснет и просыпается из за этого

    если у ребенка ангина ,ну, в нос капельки надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое, просто когда делаешь все как врач сказал и ждешь результатов... а их пока нет.... вселяется такая неуверенностьи бессилие...сидишь и выжидаешь... время, нервы...
    мазали и уксусом... с 38,5 до 37,7 упала.. и через пол часа снова ползла вверх...

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, у моего сына была ангина в возрасте 2 и 2. никаких анализов не назначали. правда приходили на дом и брали анализ из горла-носа на что-то. оказался "-"
    вы не паникуйте. 2-3 дня бывает что высокая температура. я своему свечки вставляла - больше ничего не позволял.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11 - это типа народное средство, оно не будет суперэффективным и надолго. тут просто надо лечиться и ждать. детки всегда выздоравливают!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что за антибиотик?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Линекс меняйте на бифиформ. Пробки есть в горле белые? Пока они есть-температура будет. Может и до 5 дней держаться температура.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Весна

    а что за антибиотик?


    вильпрафен 1000. 3 р в день, по четвертушке таблетки ангина симптомы у ребенка чуть выше написаны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ненавижу свекровь

    Линекс меняйте на бифиформ. Пробки есть в горле белые? Пока они есть-температура будет. Может и до 5 дней держаться температура.


    спасибо, а тут мне еще посоветовали ацепол. как вы на его счет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    11 - это типа народное средство, оно не будет суперэффективным и надолго. тут просто надо лечиться и ждать. детки всегда выздоравливают!


    спасибо большое, а что за светки? нам цефекон прописали.... потому что нурофен ни эфералган не сбивали...вообще говорят если у ребенка ангина очень трудно температуру сбить лекарствами

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой. когда как. имею и те и другие. цефекон тоже помогает.
    иногда свои руки держала в холодной воде и потом ими гладила ребенка - обтирания он не позволял себе делать. разве что лобик.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня с раннего детства и до сих при очень высокой температуре руки-ноги ледяные в холодном поту. Кстати, и кончик носа тоже холодный, когда лоб, кажется, закипает. Ничего, жива :-). Но врач говорит, что такое явление - это предрасположенность к судорогам (хотя у меня их ни разу не было), так что будьте начеку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А температуру сбить проще всего литичкой - на ваш возраст 1/4 анальгина, 1/4 димедрола, 1/4 но-шпы или папаверина. Скорая сделает то же самое, только в уколах. Кстати, но-шпа или папаверин хорошо снимает спазм сосудов, ноги-руки согреваются (из собственного опыта)

    Нравится0
    Не нравится0
  • спасибо девочки. Здоровья всем вам и вашим деткам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    ой. когда как. имею и те и другие. цефекон тоже помогает. иногда свои руки держала в холодной воде и потом ими гладила ребенка - обтирания он не позволял себе делать. разве что лобик.


    я своему обещаю что-то купить... получается договориться тогда. не лучший метод в воспитании, но на данный момент важнее другое... вот выздоровит, пойдем с ним выбирать машинку очередную. а чтобы выздоровел быстрей, нужно всё проделывать, что врач прописал

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хлорка

    Автор, у меня с раннего детства и до сих при очень высокой температуре руки-ноги ледяные в холодном поту. Кстати, и кончик носа тоже холодный, когда лоб, кажется, закипает. Ничего, жива :-). Но врач говорит, что такое явление - это предрасположенность к судорогам (хотя у меня их ни разу не было), так что будьте начеку.


    приходила врач сейчас, сказала, что это нормальная реакция организма: отток крови из конечностей... при высокой температуре

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, при ангине часто бывает такая высокая температура. Скорее всего завтра уже будет ниже. Все Вам правильно пишут про постоянное полоскание горла. А руки, ноги при очень высокой температуре явление не редкое. У моего сына обычно лоб просто огненный, а руки и ноги ледяные. Если антибиотик пьёте только с понедельника, то сегодня паниковать ещё рано. Здоровья Вашему ребёнку!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так кровообращение нарушено, поэтому и ноги холодные, при высокой температуре так часто бывает. В таких случаях врач говорила носки тёплые надевать, можно и ноги помассировать чтоб согрелись и кровообращение восстановилось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама во первых когда руки ноги холодные нужно срочно дать ребенку корвалол столько капель сколько ему лет во всяком случае все врачи моей 4 летней дочке говорили именно так делать ангину легко распознать горло не только красное но и с белым налетом пусть врач как следует слушает легкие и бронхи удачи!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можете посмотреть на сайте. Все о лечении ангины angina5.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доче 3 годика ангина. Стрептококовый бактериальный тонзилит. Температура 39. Болеем каждый месяц. Лечимся антибиотиками по другому никак. Вчера врач прописал сумамаед пьем вроде норм. Сбиваем темп нурофенам и цефеконам. Ну помимо этого пьем ферталь. Линекс не помогает. И еще+шиповник с водой пьем хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо пить клюквенный морс каждый день

    Нравится0
    Не нравится0
  • <a href="http://angina5.ru"">Первым симптомом ангины у детей </a>является боль в горле при глотании. Конечно, этот признак можно отнести и к обычным простудным заболеваниям. Однако когда малыш заболел тонзиллитом, боль в горле носит постоянный характер. Кроме того, изо дня в день она только усиливается.
    Наряду с этим симптомом у ребенка также наблюдается:
    Повышенная температура тела. Причем шкала градусника резко поднимается выше 38 градусов и держится на этом уровне не менее 3—5 дней.
    Сильная головная боль.
    Лихорадочное состояние, сопровождающееся ломотой в суставах.
    Увеличение подчелюстных лимфатических узлов. Дети отмечают болезненность узелков при пальпации. Кстати, это наиболее ранний симптом, по которому можно определить ангину.
    Герпетическая сыпь на лице.
    Симптомы ангины у ребенка.Герпесная ангина
    симптомы ангины у ребенка
    Данная форма тонзиллита считается наиболее опасной. Это связано с тем, что при таком течении заболевания поражаются не только эпителиальные ткани, но и мышечные. В свою очередь, подобные проявления достаточно часто приводят к поражению многих органов и систем.
    http://angina5.ru
    Симптомы герпесной ангины у детей схожи с вышеперечисленными признаками. Однако наряду с общими признаками данной форме тонзиллита присуще характерные только ей симптомы.К ним относятся:
    http://angina5.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Все об ангине: симптомы, признаки, лечение
    http://angina5.ru

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    может кто сталкивался.... у моего сына (3 года) с воскресенья держится температура. сбиваем, но она снова поднимается до 40... врач и в понедельник и во вторник приходила, назначала чем сбивать, пьем с понедельника антибиотик, но сегодня ночью опять повышаться температура стала... причем руки-ноги холодные, а тело и голова горячие... никогда такого не встречала....я близка к панике. скорую вызывать и на госпитализацию ложиться?...врач сегодня опять придет.. но мне эта старушка не очень то внушает уже доверие...


    Если столько антибиотик пьёте и температура под 40, меняйте антибиотик, просите экоклав выписать, спектр широкий, да еще и пребиотик в составе, так хоть не повредите микрофлору маленькому.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас 2 раза была.,,1 раз дня 3 температура под 40 даже укол не сбивал
    А второй щас
    Но вижу улучшение
    Приписали нам такое так как в больнице все с грипом сказали лкчше ангину дома полечить что б не подцепить еще и грип:
    -Антибиотик флюмоксин 250 мг 2р /д
    -Хлорофилипт часто
    -Лизак 1/2 _2 р /д
    -Пробиотик
    -Укол дексаметазон на ночь 4 мг 2 дня
    -Протиалергичное Едем сироп 2,5 мл 1р/д
    -Нурофен от температуры
    Дочке 2,5 года
    Вот лечимся...(щас температурка упала после укольчика его в 8 часов еще делали
    И кстати когда температура а нтжки и руски холодные нада ребенку дать ношпу я своей от 2 ***** год даю половинку ;и согревать ручки и ножки

    Нравится0
    Не нравится0
  • У ребенка ангина всего несколько раз была. Мы придерживались всех рекомендаций врача. Назначали полоскания, антибиотик, а для больного горла таблетки Тонзилотрен. Они впервые помогли вылечить эту проклятую ангину. С тех пор даже при малейшем дискомфорте в горле даю их ребенку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нужно понимать и представлять, что в принципе для каждого человека важно иметь представление о ангине, разновидностях ее и способах лечения. А если говорить о родителях, о это их прямая обязанность независимо от состояния здоровья изучить вопрос и быть не просто готовым к ангине, но и не пренебрегать простыми мерами профилактики. Мы с женой имели такой печальный опыт, без нормального представления об ангине, о реальных осложнениях, которые вовремя не вылеченная болезнь может вызвать, особенно на сердце, щитовидку, почки, мы запустили нашего ребенка, когда отвели к участковому терапевту, тот начал утверждать, что просто простуда, попейте сироп. По итогу в дополнение уже к ангине (как мы думали) с гноячками, развился стоматит по все полости рта, родителям очень важно знать и про такое заболевание. И самое печальное что существует ряд инфекционных заболеваний по симптоматике схожих с ангиной и их не нужно иметь в виду. Например, мононуклеоз, вот что по итогу было у нашего ребенка. В интернете куча статьей и ресурсов о здоровье, к слову подробнейшим образом ангина расписана в статье woolady.ru/angina-u-detey-simptomyi-i-lechenie.html, нужно просто взять и прочитать. Родители обязаны знать о симптомах таких болезней, не оставлять их без внимания и во время сдавать анализы на кровь и другие. И это касается не только мам!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Случайно обнаружила, что если при ангине полоскать горло бифидумом, то боль в горле проходит после двух полосканий. Я больше не использую никакие стопангины (и прочие антибиотики) и не пью горячее молоко с мёдом. Вот насколько бифидум эффективен при болях в горле (при простуде). А вот в нос его закапывать не рекомендую. От насморка с его помощью не избавишься, а слизистую носа он раздражает сильно. При насморке лучше попробуйте "Долфин".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Moldi

    Доче 3 годика ангина. Стрептококовый бактериальный тонзилит. Температура 39. Болеем каждый месяц. Лечимся антибиотиками по другому никак. Вчера врач прописал сумамаед пьем вроде норм. Сбиваем темп нурофенам и цефеконам. Ну помимо этого пьем ферталь. Линекс не помогает. И еще+шиповник с водой пьем хорошо.

    Поэтому и болеете каждый месяц что пьёте антибиотики.
    Ленивые вы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вера


    Если столько антибиотик пьёте и температура под 40, меняйте антибиотик, просите экоклав выписать, спектр широкий, да еще и пребиотик в составе, так хоть не повредите микрофлору маленькому.

    Температуру под 40 даёт вирус. Вирус не лечится антибиотиком. Вирус, к слову, не лечится вообще. Лечение симптоматическое, местное и водный режим, или капельница. Что за бред добивать ослабленный вирусом организм антибиотиком?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доброй ночи дорогие мамы!
    Никогда в жизни я не писала на форумах , но сегодня моя ситуация , дала мне понять что я должна помочь другим мамочкам . Так вот , у сына поднялась т-ра 39,6 , скорая сказала что у нас ангина , нужно терапевта ждать и антибиотик принимать . Я против антибиотиков , но температура же будет держаться отвечает врач. Весь день я даю стандартные жаропонижающие , не спадает совсем, даю экстренную помощь (по 1/3 анальгин, ношпа, супрастин) спала до 37,7 , через час снова 39,4. Каждый час мы полоскаем горло , улучшений нет. Мое сердце не на месте , дело идёт к ночи ... боюсь температуры до ужаса, ребёнок тяжело дышит , озноб ... Я лезу с фонарём в горло , там на нёбе красные точки и все миндалины в белом налёте . Тут я вспоминаю совет подруги : на палочку матчем бинт , смачиваем его хлоргексидином, или мирамистином, или фурацилиновым раствором , не важно что у вас под рукой . Я провожу эту не приятную процедуру пока не сняла весь гной , 3 раза и каждый раз чистый бинт и раствор . После я запшыкала мирамистин.И вуаля, через 10 минут температура у нас 36.6 , ребёнок уснул .
    Дай бог меня услышат мамы , и не будут сразу давать антибиотик малышу. Кстати сыну 6 лет, но я все равно против антибиотика и стараюсь лечить обильным питьем , полосканием и тд.
    Будьте здоровы и берегите своих детей !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если сами не можете сбить такую температуру , то конечно лучше в больницу . Все таки маленький ребёнок . Нас так положили с сильной ангиной

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как только ребенок начинает жаловаться на боль в горле, покупаю Доритрицин. Отличные таблетки, помогают быстро, причем не просто снимают все нехорошие симптомы, а лечат. Особых противопоказаний к применению нет, поэтому даю без страха и сомнения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чаще полощите горло! Лучше всего соду, шалфей или ромашку брать. Из таблеток нам Тонзилотрен помогает отлично. Смотрите дозировку по возрасту. Я своей даю каждые 2 часа рассасывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • перечитала кучу информации про ангину, наконец разобралась. советую прочитать здесь: http://rainbowbaby.ru/angina-u-detej/. мне очень помогло

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прочитала кучу информации про ангину. Наконец разобралась. Советую прочитать http://rainbowbaby.ru/angina-u-detej/. Обалденная статья

    Нравится0
    Не нравится0
  • Моей дочке Тонзилотрен при ангине назначали. Горло полоскать не любит, поэтому ограничились приемом таблеток. Они очень помогли. Боль при глотании стихла на следующий день. За неделю ни красноты не было, ни налета.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Anastasia

    Доброй ночи дорогие мамы!
    Никогда в жизни я не писала на форумах , но сегодня моя ситуация , дала мне понять что я должна помочь другим мамочкам . Так вот , у сына поднялась т-ра 39,6 , скорая сказала что у нас ангина , нужно терапевта ждать и антибиотик принимать . Я против антибиотиков , но температура же будет держаться отвечает врач. Весь день я даю стандартные жаропонижающие , не спадает совсем, даю экстренную помощь (по 1/3 анальгин, ношпа, супрастин) спала до 37,7 , через час снова 39,4. Каждый час мы полоскаем горло , улучшений нет. Мое сердце не на месте , дело идёт к ночи ... боюсь температуры до ужаса, ребёнок тяжело дышит , озноб ... Я лезу с фонарём в горло , там на нёбе красные точки и все миндалины в белом налёте . Тут я вспоминаю совет подруги : на палочку матчем бинт , смачиваем его хлоргексидином, или мирамистином, или фурацилиновым раствором , не важно что у вас под рукой . Я провожу эту не приятную процедуру пока не сняла весь гной , 3 раза и каждый раз чистый бинт и раствор . После я запшыкала мирамистин.И вуаля, через 10 минут температура у нас 36.6 , ребёнок уснул .
    Дай бог меня услышат мамы , и не будут сразу давать антибиотик малышу. Кстати сыну 6 лет, но я все равно против антибиотика и стараюсь лечить обильным питьем , полосканием и тд.
    Будьте здоровы и берегите своих детей !

    Моему 5 лет . А он не хочет открывать рот .даже когда врач на осмотр приезжает . Держим втроём. Как такому возможно убрать налет. Только пшикаем спреем

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети